Криштиану Роналду. Жизнь после Реала

Главная ошибка Переса, главное достижение Аньелли

Getty Images. Криштиану Роналду
© Getty Images. Криштиану Роналду

Честно говоря, до того момента, когда «Реал» официально не подтвердил переход Роналду в «Ювентус», cлухи о его возможном уходе из «Королевского клуба» именно в «Cтарую синьору» можно было охарактеризовать одним словом: бред.

Бред, ставший реальностью  

Ну, разве не бред, что «Реал» может отпустить своего лучшего футболиста в истории, универсальную и безотказную «курочку», которая постоянно несет золотые яйца? Разве не бред, что президент «Реала» Флорентино Перес за какой-то месяц лишится сразу двух знаковых личностей – Зинедина Зидана и Криштиану Роналду? Да и разве не ерунда, что из всех возможных вариантов Криш выберет именно Италию, а не, скажем, АПЛ или Париж?

При желании можно вспомнить и еще несколько деталей, нюансов и обстоятельств, которые указывали на первоначальную невозможность такого трансфера. Но этот бред стал реальностью. Криштиану Роналду ушел из мадридского «Реала». В своем прощальном письме, которое, кстати, не вышибает слезу, португалец, окромя привычных в таких ситуациях слов благодарности «Реалу», болельщикам и городу, отметил, что пришло время что-то менять. И что он решил уйти. Вот так, как-то почти по-библейски просто и незатейливо. А главное – очень быстро.

Примерно так же, как уходил из «Мадрида» совсем недавно Зидан. С той лишь разницей, что Зизу сказал «Реалу» «до свидания». Сложно сказать, всерьез он произносил эти слова или по инерции, но сказал же. Рон просто попрощался и ушел. Даже отчетливо был слышен стук закрывающейся двери. И бледное до неузнаваемости лицо дона Флорентино, которого уже второй раз подряд откровенно «кинули».

Перес – Роналду: антология разрыва

Сложно сказать, что же на самом деле произошло между Пересом и Роналду, и когда в действительности началась эта антология разрыва. Понятное дело, обо всем мы можем только догадываться. Испанские источники главной причиной ухода Роналду называют финансовый вопрос. Мол, Криш требовал существенно увеличить свое жалование. До уровня больше 50 миллионов евро в год. Это уже с вычетом всех налогов, стало быть, нужно говорить об изначальной сумме свыше 80 миллионов. Якобы Перес на такие жертвы идти не захотел, полагая, что футболист, которому скоро стукнет 34 года, не имеет права на подобный шантаж. И президент «Реала» пошел на принцип. В свою очередь, КриРо тоже не захотел идти на попятную, вот и получилась размолвка. Патовая ситуация. Стороны обиделись друг на друга, и тут как тут появился «Ювентус», который оказался расторопнее «ПСЖ», «Манчестер Сити» и прочих воротил футбольного трасферного рынка, которые наверняка тоже думали, что информация об уходе Роналду из «Реала» - всего лишь очередной бред.

Однако испанские СМИ также вещают, что причиной ухода португальца из Мадрида может стать не столько нежелание Переса существенно поднять зарплату своей главной звезде, а фактическая невозможность это сделать. Несмотря на внешнее благополучие, Перес в финансовом плане переживает отнюдь не лучшие времена. У клуба есть серьезные долги, состав команды практически три сезона не обновлялся. На старом багаже удалось выиграть три Лиги чемпионов подряд, но о багаже новом сказать что-либо определенное не представляется возможным. Скорее всего, без серьезной разгрузки платежной ведомости «Реала» о новой крови в «королевском клубе» не могло быть и речи. А кто, как не Роналду, мог идеально эту ведомость разгрузить? На вырученные от продажи португальца деньги и сэкономленные средства от его заоблачной зарплаты можно купить пару-тройку мастеров типа Азара и начать перезагрузку клуба. В котором никто не может указывать Пересу, что он должен делать.

Очень даже может быть, что примерно так все и было. Флорентино Перес, главный автор и босс этого «Реала», ссылаясь на объективные трудности, просто решил избавиться от своего некогда любимца, который все чаще отождествлял собой «Реал». У «Реала» должен быть один небожитель. И его фамилия – не Роналду.

Как бы там ни было, но уход Криша станет весьма и весьма ощутимым репутационным ударом для президента мадридского клуба. Хочет этого Перес или нет, но за девять лет пребывания в «Реале» именно Роналду вывел эту команду сначала из тени «Барселоны», а затем и на вершину клубной мировой иерархии. Плюс ко всему – все эти имиджевые и маркетинговые потери от ухода Рона. «Реал» может на долгое время превратиться из «Королевского клуба» в клуб без короля. Видится, что Пересу нужно было всеми правдами и неправдами пытаться найти в этом вопросе компромисс. Конечно, если с финансами у Переса все действительно плохо, то уход португальца – закономерный и логичный шаг. Но если все дело только в эго – этот уход наверняка станет самой большой трансферной ошибкой некогда непобедимого Флорентино Переса.

Рон и его новая команда

А что же Роналду и его новая команда? Как говорилось выше, поначалу новость о переходе лучшего футболиста мира именно в «Юве» выглядела неудачной шуткой. Казалось бы, где сейчас Рон – и где – «Ювентус». Но если поразмышлять по этому поводу без сантиментов и эмоций, то почти все становится на свои места. В «Пари Сен-Жермен» Роналду мог перейти только в том случае, если бы парижане решили избавиться от Неймара. Но, похоже, бразилец и дальше будет оставаться в парижской золотой клетке.

Ведущие клубы АПЛ могли потянуть и зарплату Рона, и трансфер. Но, наверное, в этой связи сам Роналду не захотел перебираться на Туманный Альбион, справедливо полагая, что в Англии очень больно бьют по ногам, да и в его возрасте наматывать километраж в поединках как с грандами, так и аутсайдерами – уже будет тяжеловато. Германия Рону наверняка неинтересна, вот и остался единственный вариант – Серия А. В «Юве» Криш может себе позволить играть без особых напрягов. В смысле, во внутреннем чемпионате. Скудетто от туринского клуба и так никуда не денется, даже если команда будет играть на постоянном расслабоне. А вот в Лиге чемпионов вновь придется поднапрячься. Но для португальца это не впервой: в чемпионской Лиге он уже давно царь и бог.

Конечно, никто не даст гарантию, что с Роналду «Юве» наконец-то выиграет Лигу чемпионов. Однако без него он это точно не сделает. Доказано не единожды. С Роналду туринский клуб станет совсем до-другому «звучать». Он станет еще более узнаваемым, более популярным в мире, более престижным. Его и судить в еврокубках станут по-другому. Да и Серия А наконец-то сможет полностью оклематься от последствий «Моджигейта». И станет такой же уникальной, как и двадцать лет назад.

Так что как не крути, а этот трансфер можно смело назвать главным успехом нынешнего владельца клуба Андреа Аньелли. И не беда, что придется платить новой звезде сумасшедшие деньги. Самая богатая семья Италии себе может это позволить. Тем более, что платить будет не только «Юве», но и «Фиат», и «Феррари». И не беда, что придется кого-то продать, дабы соответствовать требованиям финансовой «честной игры». Игуаин все равно собирался уходить, так что его уже не жалко. Или Дибалу, который так и не смог стать вторым Месси.

Да и на недовольство рабочих «Фиата», которые считают себя обделенными из-за покупки очередной дорогой игрушки боссов концерна, тоже можно смотреть сквозь пальцы. Никуда эти рабочие не денутся. Помнится, как в начале девяностых годов прошлого века «Юве» купил за сумасшедшие на то время почти тридцать миллионов долларов Виалли. Рабочие «Фиата», которые на собственном кармане ощутили покупку звездного форварда, устроили даже забастовку. Но в итоге все стало на свои места. Рабочие так и остались ни с чем, а «Юве» с Виалли в составе вскорости выиграл Лигу чемпионов. Одним словом, каждому свое.

Вполне может случиться, что ситуация более чем двадцатилетней давности вновь повторится, и «Юве» снова окажется на коне.

Для полноты картины не хватает последнего штриха. Приглашения на пост тренера «бело-черных» Зинедина Зидана…

Александр ПАНФИЛОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(17 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Одинокий волк
      Одинокий волк, 11.07.2018 13:54
    +17
    1) Зидан понимал, уходя, что четвертой победы подряд в ЛЧ, безусловно, не будет, а значит самое время уйти королем, что и сделал красиво. 2) Руководство клуба также это понимало, да еще и то, что новому тренеру понадобится время, чтобы поставить игру команде по своему видению, перетасовать состав. 3) С учетом этого, стареющая и заносчивая звезда будет некстати мешать этому процессу своими капризами и лучше продать эту звезду на пике формы за хорошие деньги, чем наблюдать все это, его угасание и обесценивание. 4) Сам Роналду добился с Реалом всего возможного и невозможного, трудно продолжать искать в себе мотивацию и силы, всего там добившись, а в новом топ-клубе, каким есть Юве, эти стимулы будут доказать свою уникальность вновь в новом чемпионате и новом клубе, достигнув с ним вершин, опять же, в деньгах выиграл и из Реала ушел королем, каким его будут помнить. По-моему, все для всех красиво получается. Удачи ему там!
    Lesya Vedmed
    online
      Lesya Vedmed, 11.07.2018 14:15
    +6
    Последний абзац заставил задуматься...
    Vel Azazelo
    online
      Vel Azazelo, 11.07.2018 14:22
    +2
    Все выиграли. Рон - продолжит играть в отличной команде, где далее будет звездой и думаю шансы его на 4 ЛЧ резко возросли. Понятно - Юве - в плюсах. Реал - тоже в плюсах - пора менять состав, Рон, был бы помехой новым кадрам. Успехи Реала - через год-два. Насчет покупки Юве Марсело - то тут - от Реала, как от Буратино - деревянненького Юве за щечку. Этот в Реале еще нужен.
    scream555
    scream555, 11.07.2018 15:00
    +1
    Vel Azazelo, 11.07.2018 14:22
    Все выиграли. Рон - продолжит играть в отличной команде, где далее будет звездой и думаю шансы его на 4 ЛЧ резко возросли. Понятно - Юве - в плюсах. Реал - тоже в плюсах - пора менять состав, Рон, был бы помехой новым кадрам. Успехи Реала - через год-два. Насчет покупки Юве Марсело - то тут - от Реала, как от Буратино - деревянненького Юве за щечку. Этот в Реале еще нужен.
    Нужет Марсело как игрок, а не лавочник. Если Марсело упрется рогом, то придется продавать.
    justhateme
    online
      justhateme, 11.07.2018 17:48
    +3
    Vel Azazelo, 11.07.2018 14:22
    Все выиграли. Рон - продолжит играть в отличной команде, где далее будет звездой и думаю шансы его на 4 ЛЧ резко возросли. Понятно - Юве - в плюсах. Реал - тоже в плюсах - пора менять состав, Рон, был бы помехой новым кадрам. Успехи Реала - через год-два. Насчет покупки Юве Марсело - то тут - от Реала, как от Буратино - деревянненького Юве за щечку. Этот в Реале еще нужен.

    Марсело предупредил руководство Реала, что если Роналду уйдёт, он тоже хочет, чтобы его отпустили. Пацанская дружба она такая. Так что Марсело + Зидан в Юве - было бы круто. Хоть и не люблю этот клуб, его матчи стали бы смотрибельными.
    Тем более можно поменять Марсело на Алекса Сандро и разгрузить зарплатную ведомость Реала еще сильнее, команде все равно гайки после ухода Зидана и Роналду.
    justhateme
    online
      justhateme, 11.07.2018 17:48
    +1
    Vel Azazelo, 11.07.2018 14:22
    Все выиграли. Рон - продолжит играть в отличной команде, где далее будет звездой и думаю шансы его на 4 ЛЧ резко возросли. Понятно - Юве - в плюсах. Реал - тоже в плюсах - пора менять состав, Рон, был бы помехой новым кадрам. Успехи Реала - через год-два. Насчет покупки Юве Марсело - то тут - от Реала, как от Буратино - деревянненького Юве за щечку. Этот в Реале еще нужен.

    Марсело предупредил руководство Реала, что если Роналду уйдёт, он тоже хочет, чтобы его отпустили. Пацанская дружба она такая. Так что Марсело + Зидан в Юве - было бы круто. Хоть и не люблю этот клуб, его матчи стали бы смотрибельными.
    Тем более можно поменять Марсело на Алекса Сандро и разгрузить зарплатную ведомость Реала еще сильнее, команде все равно гайки после ухода Зидана и Роналду.
    justhateme
    online
      justhateme, 11.07.2018 17:49
    +1
    Не даблкликайте на кнопку добавить... Этот сайт просто гений какой-то делал...
    Hassassin
    online
      Hassassin, 11.07.2018 19:09
    +2
    Хто забув, нагадаю: у Юве є тренер - Аллегрі, який залишається в Турині на сезон 2018-2019. Який Зідан, заспокойтеся.
    source02
      source02, 11.07.2018 20:54
    +3
    justhateme, 11.07.2018 17:49
    Не даблкликайте на кнопку добавить... Этот сайт просто гений какой-то делал...
    хорошо
    source02
      source02, 11.07.2018 20:54
    +3
    justhateme, 11.07.2018 17:49
    Не даблкликайте на кнопку добавить... Этот сайт просто гений какой-то делал...
    хорошо
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.