Владислав ПАРУБЧЕНКО: «Попасть в UFC было бы круто»

Братья Парубченко — Владислав и Дмитрий — о своей карьере, планах и мечтах выступать в UFC

profc.com.ua. Братья Парубченко
© profc.com.ua. Братья Парубченко

ZeRingШоу и Юрий Нестеренко сходил в гости в клуб «Гермес» и пообщался с бойцами ММА братьями Парубченко — Владиславом и Дмитрием.

— Парни, очень много информации о вас, что вы занимаетесь боевым самбо. В мое время самбо было очень популярным у мальчишек. Классическая и вольная борьба были неинтересны, а вот в дзюдо или самбо были больше популярны. Но самбо у нас было спортивным. А чем обычное самбо отличается от боевого?
— Владислав: В  боевом самбо присутствуют удары, а в спортивном только чистая борьба.

— А что братья Парубченко больше любят, быть ударниками или борцами?
Дмитрий: Ну, это, как получится. Смотря против кого ты проводишь поединок. Если против тебя борец, то лучше с ним боксировать. А если ударник, то бороться.
— Владислав: Мне больше борьба нравится. Большинство поединков я выигрывал именно за счет борьбы. Но мы умеем и бить, и бороться.

— То есть вас можно назвать универсальными…Если потребуется и в стойке себя покажете, и в партере тоже слабинки не дадите…
Владислав: Да. Все зависит от ситуации, которая складывается во время боя.

— Меня одно возмущает. Смотришь на ваши достижения – вы должны быть знаменитыми. Вы должны идти по улице и все не должны давать вам проходу. Но с другой стороны, боксер, даже не очень высокого класса, более известен, чем бойцы других единоборств. По вашему мнению, почему  так складывается?
Дмитрий: ММА куда моложе бокса. Бокс уже состоявшийся вид спорта…

— Владислав: А ММА только набирает свои обороты. И у этого вида единоборств еще все впереди. В Украине ММА развивается достаточно быстрыми темпами.

— Хочу спросить у вас, как специалистов. Со стороны комментатора, все мероприятия, которые происходят в ММА в последнее время, будь то в киевском Дворце Спорта или в других странах: Германия, Хорватия или Турция…в каждой из присутствующих там организаций обязательно присутствует поединки за титулы чемпионов мира… но только как-то иронично выглядит ситуация с тем, что за титул выходят сражаться не только никому не известные бойцы, но и с рекордом смешным: одна победа и ноль поражений, или же титул оспаривают дебютанты… По вашему мнению, как отличить подделку под ММА от настоящего ММА?
Владислав: Вы имеете ввиду, что на кону стоит титул чемпиона мира по версии именно той или иной организации?

— Да! Именно так!
Дмитрий: У нас проводились поединки за титул чемпиона мира по версии WWF.

— И подобные турниры помогают развитию ММА?
— Дмитрий: Конечно!
— Владислав: Надо побольше подобных турниров, чтобы молодежь получала стимул и мотивацию для того, чтобы заняться спортом.

Подписывайтесь на канал >>> SPORT.UA в YOUTUBE

— А у вас есть желание принимать участие в турнирах подобного уровня, как в Украине, так и за рубежом
— Дмитрий: Да, мы принимаем участие в подобных турнирах в Японии, Бразилии и  России, где подобных турниров много. А вот подраться в Украине на подобных турнирах пока не приходилось, но желание есть.

— Все бойцы, принимающие участие в боях без правил едины в своем стремлении – попасть к Дана Вайту и проводить поединки под эгидой UFC. У вас есть прекрасная возможность прийти к нему и заявить: мы братья Парубченко, мы можем стать очень хорошим брендом. Если ли у вас планы войти в систему американского ММА?
Владислав: Ну, просто так к Дана Вайт не попасть. Надо искать выходы на него. А вообще-то попасть в UFC было бы круто. Я считаю, что это высшая лига бойцов, которые проводят бои без правил.

— Но какие-то конкретные шаги предпринимали? Ну, прислать видео своих поединков либо найти людей, которые помогли бы вам в продвижении в качестве ваших менеджеров?
Дмитрий: У нас есть менеджер — это президент Федерации боевого самбо Украины Эльхан Велиев, который и работает над нашим продвижением и организацией поединков, так что, я уверен, что все будет хорошо и мы скоро там будем.

— Если говорить о ваших стиля, то у кого больше побед нокаут или сабмишеном?
— Владислав: Это надо заходить в статистику и там уже смотреть.

— А сами для себя статистику не ведете?
— Владислав: Дмитрий больше побеждает нокаутами.

— Получается, что Дмитрий — ударник.
— Дмитрий: Не совсем. Просто так складывается бой, что побеждаю чаще с удара. Если соперник позволяет мне это делать, то я это и делаю. Но перед поединком я не ставлю себе цель выйти и непременно победить с удара или закончить бой болевым… тут уже как получится.

— А какой любимый у каждого из вас прием или комбинация, под которые вы и выводите соперника?
— Владислав: У меня больше получаются удушающие, хотя получалось закончить бой и болевым. Все зависит от того, как соперник себя поведет.

— Уверен, что вашим фанатам будет интересно узнать о ваших будущих боях. Можете анонсировать их, чтобы мы могли прийти и поддержать вас?
Владислав: Ну, прийти не получится, потому что буду проводить бой 9 июля в Екатеренбурге (разговор состоялся в конце июня — Sport.ua)

— А вы будете оба принимать участие?
— Владислав: Нет, только я.

— А что за бой?
— Владислав: Это будет поединок в новой организации RCC и я буду драться против российского бойца Алексея Ганенко.

— Это будет обычный бой в три раунда по пять минут?
— Владислав: Да, это будет обычный поединок. Не титульный.

— Дмитрий, а Вас когда мы можем увидеть в действии?
Дмитрий: Я думаю, что в сентябре. Пока еще никакой контретики. Идут переговоры. И я смогу выступить на замену какому-нибудь бойцу в UFC.

— Братья, а у вас нет четкого графика проведения поединков, чтобы помогло более полной вашей реализации, как бойцов ММА?
Владислав: Пока нет конкретных дат, поскольку мы еще не подписали контракты. Но как только мы это сделаем, тогда все будет по плану: сколько боев в год и приблизительные даты.

Видео победы Владислава Парубченко над Алексеем Ганенко на турнире RCC 3.

Подписывайтесь на канал >>> SPORT.UA в YOUTUBE

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.