Владислав СИРЕНКО: «Я пока свободный агент, но открыт для предложений»

Интерконтинентальный чемпион по версии WBF в тяжелом весе - о том, как добыл титул и своих планах

Kalakoda Prоmotions. Владислав Сиренко
© Kalakoda Prоmotions. Владислав Сиренко

Влада Сиренко я помню еще по любительскому рингу, где он отличался от других супертяжей довольно быстрыми ногами и, как следствием, передвижением по рингу и вокруг соперника, а также нестандартными действиями, которые больше походили бойцу полутяжелого и тяжелого весовых категорий.

После неудачного выступления в последнем сезоне Всемирной Серии Бокса за «Украинских Атаманов» против «Британских львиных сердец» он куда-то пропал. Грешным делом, я подумал, что он завязал с боксом, поскольку, если быть честным, ему обрезали дорогу в национальную сборную, не давая закрепиться в команде «Бакинские огни», где он был на правах легионера. Но с облегчением выдохнул, когда увидел, что он дебютировал в профессионалах в мае 2017-го года и внимательно следил за его продвижением в следующих семи поединках.

И вот, новоиспеченный интернациональный чемпион по версии WBF Влад Сиренко, после своей пресс-конференции, состоявшейся сегодня в полдень в «Кличко Экспо-центр» поделился со Sport.ua своими ощущениями от обладания чемпионским поясом и о том, каково же это быть профессионалом. 

— Влад, поздравляем с завоеванием первого вашего чемпионского титула. Как ощущения?
—  Приятно быть чемпионом. Я прекрасно понимаю, что значимость этого титула невысока, но обладание им дает возможность значительно подняться в рейтингах боксерских организаций и стать привлекательным для более серьезных соперников. Так что, я рассматриваю этот титул, как пропуск к более значимым поединкам.

— Я так понимаю, что изначально ваш поединок против Кнайфа Дильера не должен был носить титульный статус?
— Да, о том, что я получаю возможность боксировать за титул, я узнал за несколько дней до поединка. Воспринял эту информацию спокойно – за титул, так за титул!

—  Не смущает то, что и этот ваш соперник продержался меньше одного раунда? Это не ирония, просто факт…
— Немного расстроило. Я готов выходить в ринг против серьезной оппозиции и реально бороться за победу. Но на этом этапе я не могу влиять на процесс определения моего соперника. Скорее меня подбирают для соперников. Но этот процесс, уверен, скоро изменится.

Али БАШИР: «Сиренко из тех парней, которые могут прийти к титулу»

— Но для того, чтобы иметь возможность организовывать поединки вам нужна команда: промоутер и менеджер…
— Пока я свободный агент, но открыт для предложений. Быстрых решений я принимать не хочу, поскольку можно попасть в кабалу. А пока мне помагает южноафриканский промоутер Стив Калакода и менеджер Нефт Визер.

— Как работается с Джеймсом Али Баширом?
— Мне нравится с ним работать. Он необычный тренер, который легко и понятно доносит до меня необходимую информацию. Он очень требовательный. Али верит в меня и я не могу его подвести. Поэтому мы и тяжелом работаем в зале, чтобы мои победы в ринге выглядели легко и красиво.

— У вас в рекордсе уже анонсирован ваш следующий поединок: 27-го октября в Кейптауне на арене «Cape Sun Hotel». Кто будет, хотя бы приблизительно вашим соперником и будет ли этот бой чемпионским?
— Пока ничего конкретного относительно соперника и статуса боя сказать не могу. Пожелание, чтобы соперник был высокого уровня. Чтобы самому было интересно боксировать и любителям бокса было интересно за поединком наблюдать.

— Влад, спасибо большое за ваше внимание. Еще раз поздравляем с победой и ждем ваших новых поединков. Держим кулаки за вас!
— Спасибо большое. Я сделаю все возможное, чтобы побеждать в боях и приблизиться к поединку за титул чемпиона мира.

Юрий НЕСТЕРЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.