Владислав СИРЕНКО: «Я пока свободный агент, но открыт для предложений»

Интерконтинентальный чемпион по версии WBF в тяжелом весе - о том, как добыл титул и своих планах

Kalakoda Prоmotions. Владислав Сиренко
© Kalakoda Prоmotions. Владислав Сиренко

Влада Сиренко я помню еще по любительскому рингу, где он отличался от других супертяжей довольно быстрыми ногами и, как следствием, передвижением по рингу и вокруг соперника, а также нестандартными действиями, которые больше походили бойцу полутяжелого и тяжелого весовых категорий.

После неудачного выступления в последнем сезоне Всемирной Серии Бокса за «Украинских Атаманов» против «Британских львиных сердец» он куда-то пропал. Грешным делом, я подумал, что он завязал с боксом, поскольку, если быть честным, ему обрезали дорогу в национальную сборную, не давая закрепиться в команде «Бакинские огни», где он был на правах легионера. Но с облегчением выдохнул, когда увидел, что он дебютировал в профессионалах в мае 2017-го года и внимательно следил за его продвижением в следующих семи поединках.

И вот, новоиспеченный интернациональный чемпион по версии WBF Влад Сиренко, после своей пресс-конференции, состоявшейся сегодня в полдень в «Кличко Экспо-центр» поделился со Sport.ua своими ощущениями от обладания чемпионским поясом и о том, каково же это быть профессионалом. 

— Влад, поздравляем с завоеванием первого вашего чемпионского титула. Как ощущения?
—  Приятно быть чемпионом. Я прекрасно понимаю, что значимость этого титула невысока, но обладание им дает возможность значительно подняться в рейтингах боксерских организаций и стать привлекательным для более серьезных соперников. Так что, я рассматриваю этот титул, как пропуск к более значимым поединкам.

— Я так понимаю, что изначально ваш поединок против Кнайфа Дильера не должен был носить титульный статус?
— Да, о том, что я получаю возможность боксировать за титул, я узнал за несколько дней до поединка. Воспринял эту информацию спокойно – за титул, так за титул!

—  Не смущает то, что и этот ваш соперник продержался меньше одного раунда? Это не ирония, просто факт…
— Немного расстроило. Я готов выходить в ринг против серьезной оппозиции и реально бороться за победу. Но на этом этапе я не могу влиять на процесс определения моего соперника. Скорее меня подбирают для соперников. Но этот процесс, уверен, скоро изменится.

Али БАШИР: «Сиренко из тех парней, которые могут прийти к титулу»

— Но для того, чтобы иметь возможность организовывать поединки вам нужна команда: промоутер и менеджер…
— Пока я свободный агент, но открыт для предложений. Быстрых решений я принимать не хочу, поскольку можно попасть в кабалу. А пока мне помагает южноафриканский промоутер Стив Калакода и менеджер Нефт Визер.

— Как работается с Джеймсом Али Баширом?
— Мне нравится с ним работать. Он необычный тренер, который легко и понятно доносит до меня необходимую информацию. Он очень требовательный. Али верит в меня и я не могу его подвести. Поэтому мы и тяжелом работаем в зале, чтобы мои победы в ринге выглядели легко и красиво.

— У вас в рекордсе уже анонсирован ваш следующий поединок: 27-го октября в Кейптауне на арене «Cape Sun Hotel». Кто будет, хотя бы приблизительно вашим соперником и будет ли этот бой чемпионским?
— Пока ничего конкретного относительно соперника и статуса боя сказать не могу. Пожелание, чтобы соперник был высокого уровня. Чтобы самому было интересно боксировать и любителям бокса было интересно за поединком наблюдать.

— Влад, спасибо большое за ваше внимание. Еще раз поздравляем с победой и ждем ваших новых поединков. Держим кулаки за вас!
— Спасибо большое. Я сделаю все возможное, чтобы побеждать в боях и приблизиться к поединку за титул чемпиона мира.

Юрий НЕСТЕРЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.