Феттель выиграл великолепный Гран-при Великобритании

Пилот Феррари Себастьян Феттель в невероятной борьбе одержал победу

Getty images
© Getty images

Топ-10: Феттель, Хэмилтон, Райкконен, Боттас, Риккардо, Хюлькенберг, Окон, Алонсо, Магнуссен Гасли

Сошли: Хартли, Леклер, Эрикссон, Грожан, Сайнс, Ферстаппен

Льюис Хэмилтон с первой позиции выдал крайне неудачный старт. Британец сразу пропустил Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, а затем столкнулся с Кими Райкконеном. Финский пилот Феррари очевидно допустил ошибку и выбил соперника. Плохая ситуация для Кими, который напрямую влияет на чемпионскую борьбу.

Райкконен получил штраф в 10 секунд, а Хэмилтон вернулся в борьбу. Несмотря на опасения Льюиса, с болидом все было нормально и пилот Мерседеса быстро пробился на 6-е место. Тем временем Боттас не поспевал за Феттелем, который создал отрыв в 5-6 секунд.

После пит-стопов между Феттелем и Боттасом было 3-4 секунды, и Валттери начал сокращать отставание. Что касается Хэмилтона, то он максимально оттянул свой пит-стоп, выехав шестым и бросился в погоню за двумя Ред Буллами и Райкконеном, которые сражались за третье место.

Все было достаточно стабильно, пока за 20 кругов до конца не вылетел Маркус Эрикссон, что привело к машине безопасности! И под машиной безопасности рискнул Феттель, который заехал в боксы за шинами софт. Феттель уступил лидерство Боттасу, но зато оказался на свежей резине. А вот Мерседесе решили шины не менять. Хэмилтон спросил у команды, почему они не заехали на пит, а в команде передали, что он и без того был быстрейшим и нужно бороться.

Сейфити-кар уехал, однако не успели гонщики начать борьбу, как столкнулись Грожан и Сайнс. И снова машина безопасности. Хорошие новости для Мерседеса, получившего паузу в борьбе с соперниками.

В итоге фаны получили борьбу двух Мерседесов и Феррари за 8 кругов до финиша! Феттель сразу насел за Боттаса, а Райкконен - на Хэмилтона. И Себастьян в красивой борьбе прошел Боттаса! Не без проблем, но очень красиво. Классическое завершение этапа. И тут же Боттас пропустил Хэмилтона, который отправился в погоню за Феттелем. Валлтери же совсем испортил резину и пропустил еще и Райкконена.

К слову, отметим сход Ферстаппена.

Феттель, вырвавшись вперед, спокойно довел дело до победы. Первый триумф Феррари на Сильверстоуне с 2011 года. Хэмилтон закончил вторым, минимизировав свои потери после того, как на старте его выбил Райкконен. Отличный этап!

Ситуация в общем зачете

1. Себастьян Феттель (Феррари) - 171
2. Льюис Хэмилтон (Мерседес) - 163
3. Кими Райкконен (Феррари) - 116

4. Даниэль Риккардо (Ред Булл) - 106
5. Валттери Боттас (Мерседес) - 104
6. Макс Ферстаппен (Ред Булл) - 93
7. Нико Хюлькенберг (Рено) - 42
8. Фернандо Алонсо (Макларен) - 40
9. Кевин Магнуссен (Хаас) - 39
10. Карлос Сайнс (Рено) - 28

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sergey Pregin
      Sergey Pregin, 09.07.2018 11:52
    0
    Хтось може кинуть важку каменюку в цього коментатора Макс Подзигун? Його неможливо дивитись, бо він мало того, погано орієнтується в гонці, так він ще вперто боліє за биків, що дуже бісить вболівальників інших команд...
    Kherson384
      Kherson384, 09.07.2018 11:55
    +1
    Sergey Pregin, 09.07.2018 11:52
    Хтось може кинуть важку каменюку в цього коментатора Макс Подзигун? Його неможливо дивитись, бо він мало того, погано орієнтується в гонці, так він ще вперто боліє за биків, що дуже бісить вболівальників інших команд...
    На МАТЧ ТВ или АРЕНА ТВ как-то нейтрально комментируют гонки. Не украинские каналы, но повеселей смотреть.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.