Гран-при Великобритании. Реально ли остановить непобедимого Хэмилтона?

Sport.ua представляет превью этапа Формулы-1 в Великобритании

Getty images
© Getty images

Что нас ждет

Гран-при Великобритании подоспел как раз вовремя для Мерседеса. Команда провалилась на этапе в Австрии, где оба болида сошли из-за технических проблем. Льюис Хэмилтон потерял лидерство в общем зачете, а Мерседес - в Кубке конструкторов, однако перевес Феррари незначительный, а трасса в Сильверстоуне должна дать команде шанс вернуть свои позиции.

Мерседес выиграл пять последних Гран-при Великобритании, а четыре из них - силами Хэмилтона, который на домашней трассе буквально непобедим. Если не повторится ситуация с техническими проблемами или ошибкой стратегов, британцу вряд ли что-то помешает выиграть этот этап.

В Феррари уже сейчас говорят, что ожидают проблем. Последние годы характеристики трека не подходят болидам Скудерии, и босс команды Маурицио Арривабене подозревает, что ситуация повторится.

Феррари не выигрывает на Сильверстоуне с 2011 года.

Общий зачет

В очередной раз по итогам гран-при сменился лидер, и после Австрии вперед вышел Себастьян Феттель, однако его перевес над Льюисом Хэмилтоном составляет лишь один балл. В топ-3 вышел Кими Райкконен, но финн демонстрирует слишком нестабильные результаты, чтобы ожидать реальной борьбы за титул.

В Ред Булле на радостях от победы в Австрии заговорили о возможной борьбе за титул, однако моторы Рено слишком уступают Мерседесу и Феррари, чтобы поверить в шансы Даниэля Риккардо или Макса Ферстаппена, пусть до конца еще целых 12 этапов.

Правда, если соперники продолжат терять очки, а Ред Булл будет стабильнее, то подтянуться в Кубке конструкторов команда способна.

Чистка в Макларене

В британской команде были высокие ожидания от сезона, и после неплохого старта Макларен вновь оказался среди середняков, уступая и Хаасу, и Зауберу, и Форс Индии. Такая ситуация вынудила менеджмент попрощаться с гоночным директором Эриком Булье, который был уволен после этапа в Австрии.

В команде говорят о существенных проблемах с аэродинамикой болида и просчетах инженеров, однако исправить ситуацию быстро все равно не получится. Вряд ли уход Булье даст немедленный эффект, но в команде пытаются изменить хоть что-то. Возможно, летний перерыв пойдет Макларену на пользу, однако такими новостями менеджменту будет сложно удержать Фернандо Алонсо еще на сезон.

Глава команды Зак Браун честно сказал, что от побед и борьбы за высокие места Макларен отделяют многие годы.

Погода

В дни гран-при над Сильверстоуном ожидается облачная, но теплая погода +26+29. Дождей синоптики не прогнозируют, но в Англии действительно сложно предсказать погоду на 3-4 дня вперед.

Расписание заездов

Пятница

Первая практика - 12:00 - 13:30

Вторая практика - 16:00 - 17:30

Суббота

Третья практика - 13:00 - 14:00

Квалификация - 16:00 - 17:00

Воскресенье

Гонка - 16:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.