Гран-при Великобритании. Реально ли остановить непобедимого Хэмилтона?

Sport.ua представляет превью этапа Формулы-1 в Великобритании

Getty images
© Getty images

Что нас ждет

Гран-при Великобритании подоспел как раз вовремя для Мерседеса. Команда провалилась на этапе в Австрии, где оба болида сошли из-за технических проблем. Льюис Хэмилтон потерял лидерство в общем зачете, а Мерседес - в Кубке конструкторов, однако перевес Феррари незначительный, а трасса в Сильверстоуне должна дать команде шанс вернуть свои позиции.

Мерседес выиграл пять последних Гран-при Великобритании, а четыре из них - силами Хэмилтона, который на домашней трассе буквально непобедим. Если не повторится ситуация с техническими проблемами или ошибкой стратегов, британцу вряд ли что-то помешает выиграть этот этап.

В Феррари уже сейчас говорят, что ожидают проблем. Последние годы характеристики трека не подходят болидам Скудерии, и босс команды Маурицио Арривабене подозревает, что ситуация повторится.

Феррари не выигрывает на Сильверстоуне с 2011 года.

Общий зачет

В очередной раз по итогам гран-при сменился лидер, и после Австрии вперед вышел Себастьян Феттель, однако его перевес над Льюисом Хэмилтоном составляет лишь один балл. В топ-3 вышел Кими Райкконен, но финн демонстрирует слишком нестабильные результаты, чтобы ожидать реальной борьбы за титул.

В Ред Булле на радостях от победы в Австрии заговорили о возможной борьбе за титул, однако моторы Рено слишком уступают Мерседесу и Феррари, чтобы поверить в шансы Даниэля Риккардо или Макса Ферстаппена, пусть до конца еще целых 12 этапов.

Правда, если соперники продолжат терять очки, а Ред Булл будет стабильнее, то подтянуться в Кубке конструкторов команда способна.

Чистка в Макларене

В британской команде были высокие ожидания от сезона, и после неплохого старта Макларен вновь оказался среди середняков, уступая и Хаасу, и Зауберу, и Форс Индии. Такая ситуация вынудила менеджмент попрощаться с гоночным директором Эриком Булье, который был уволен после этапа в Австрии.

В команде говорят о существенных проблемах с аэродинамикой болида и просчетах инженеров, однако исправить ситуацию быстро все равно не получится. Вряд ли уход Булье даст немедленный эффект, но в команде пытаются изменить хоть что-то. Возможно, летний перерыв пойдет Макларену на пользу, однако такими новостями менеджменту будет сложно удержать Фернандо Алонсо еще на сезон.

Глава команды Зак Браун честно сказал, что от побед и борьбы за высокие места Макларен отделяют многие годы.

Погода

В дни гран-при над Сильверстоуном ожидается облачная, но теплая погода +26+29. Дождей синоптики не прогнозируют, но в Англии действительно сложно предсказать погоду на 3-4 дня вперед.

Расписание заездов

Пятница

Первая практика - 12:00 - 13:30

Вторая практика - 16:00 - 17:30

Суббота

Третья практика - 13:00 - 14:00

Квалификация - 16:00 - 17:00

Воскресенье

Гонка - 16:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.