Документы Virtus.pro утекли в сеть

Всему виной сбой в работе сервиса Google Docs

Virtus.pro
© Virtus.pro
Пользователи получили доступ к личным документам игроков и бухгалтерии киберспортивного клуба Virtus.pro. Это произошло из-за сбоя в работе сервиса Google Docs в ночь с 4 на 5 июля. Поисковая система «Яндекс» проиндексировала документы, не защищенные настройками приватности, и стала показывать их в выдаче. На утечку данных обратили внимание пользователи форума Prodota.ru.
 
«Действительно, из-за глобальной ошибки взаимодействия поисковой системы и облачного хранилища были проиндексированы черновые версии документов, имеющих отношение к организации Virtus.pro. Мы не готовы комментировать содержащуюся в них информацию. Данная проблема затронула многие российские компании, пользующиеся облачными решениями для организации своей работы», — прокомментировал ситуацию генменеджер Virtus.pro Роман Дворянкин порталу Cyber.Sports.ru.
 
Он также отметил, что клубу предстоит выработать новые механизмы по работе с документами для исключения подобных ситуаций в будущем. В организации стараются сохранять баланс между безопасностью и возможностями облачных сервисов. «Очевидно, из-за сбоя мы лишились той защиты, на которую надеялись», — заключил Дворянкин.
 
Многие российские компании пострадали из-за перебоя в работе Google Docs. В Сеть утекла финансовая информация, личные данные, пароли и многое другое. 
 
Напомним, состав Virtus.pro по Dota 2 примет участие в The International 2018. Турнир пройдет с 15 по 25 августа в Ванкувере.
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Чемпионат

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    flye
      flye, 05.07.2018 21:53
    -1
    От того что в Рамзеса Ху* 2 см как то всем поху*
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.