Волейбол. Локомотив Х - Закарпатье - 3:0

Харьковский «Локомотив» опередил всех на первом этапе

Волейбол. Локомотив Х - Закарпатье - 3:0

«Локомотив» (Харьков) - «Закарпатье» (Ужгород) - 3:0 (25:23, 25:22, 25:15)

«Локомотив» (Харьков): Калиниченко, Сторожилов, Татаринцев, Стаценко, Дьячков, Теременко (стартовый состав) - Фомин (либеро), Капаев, Лихошерстов

«Закарпатье» (Ужгород): Жоров, Рябко, Куцмус, Клямар, Онипко, Дергунов (стартовый состав) – Медяник (либеро), Доскалюк, Кравец       
 
Как и накануне у харьковчан не вышло легкой прогулки во встрече с одним из аутсайдеров Суперлиги. Более того, первая партия очень напоминала стартовый сет предыдущего матча.

Снова хозяева площадки оказались в роли догоняющих. Но если в субботу им так и не удалось достичь разыгравшегося соперника, то сегодня подопечные Юрия Филиппова, проигрывая 22:23, сумели взять три очка подряд и выиграть партию. Причем в решающем розыгрыше удачно на блоке сыграл Дмитрий Теременко, закрывший удар опытнейшего экс-харьковчанина Андрея Онипко.

И во второй партии болельщикам «Локомотива» пришлось изрядно понервничать. Долгое время соперники не отпускали друг друга более чем на два очка. Однако при счете 22:22 сказалось индивидуальное мастерство чемпионов страны и лидеров нынешнего турнира. Вначале Александр Стаценко продемонстрировал всем, как надо забивать мячи после отличной передачи своего связующего Дмитрия Сторожилова. Затем Дмитрий Теременко выполнил эйс на подаче. А завершил усилия партнеров капитан железнодорожников Владимир Татаринцев.

Кстати, на третий сет Татаринцев уже не вышел, а его место на площадке занял Евгений Капаев. До середины партии гости еще пытались сопротивляться, но харьковские волейболисты со счета 8:8 совершили спурт на 14:8 и по существу игра была сделана. В концовке же матча запомнился своей удачной игрой вышедший на замену в составе «Локомотива» Вадим Лихошерстов, чей рост составляет 215 сантиметров. Он выиграл подряд для своей команды три очка – одно в атаке, одно на блоке и еще одно просто «передавив» оппонента в воздухе. А точку в этом противостоянии поставил Андрей Дьячков, выполнив подачу без шансов для «Закарпатья».

Между прочим, именно Дьячкова специальное жюри признало лучшим в составе харьковчан по итогам двух матчей. У гостей такой же приз получил Андрей Куцмус.

Юрий Филиппов (главный тренер «Локомотива»):
- Нам, конечно же, было очень важно опередить всех на первом этапе чемпионата. Ведь в играх плей-офф мы теперь получаем право первого и последнего (если понадобится) матча на своей площадке. Кто будет нашим соперником в полуфинале, честно говоря, особого значения не имеет – и «Крымсоду», и «Юракадемию» мы просто обязаны проходить. Сейчас игроки получат два дня отдыха, а затем начнем готовиться в Харькове к решающим матчам чемпионата Украины. Надеюсь, что к 21 марта, когда начнется второй этап, мы будем в полной боевой готовности.        

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ из Харькова

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности