ЖДАНОВ: Помогали Аникееву бороться с российским спортивным терроризмом

Министр спорта Украины прокомментировал аннуляцию дисквалификации украинского шашиста

Sport.ua. Игорь Жданов
© Sport.ua. Игорь Жданов
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов поделился своим мнением об аннуляции дисквалификации украинского шашиста Юрия Аникеева.
 
«Российская спортивная мафия получила очередной удар. На этот раз от принципиальной украинской позиции нашего шашиста Юрия Аникеева, Федерации шашек Украины, Министерства молодежи и спорта. Поздравляю Аникеева с победой в суде над пророссийской Международной федерацией шашек (IDF), правление которой находится в Санкт-Петербурге. Международный спортивный суд Лозанны вынес вердикт, согласно которому все претензии IDF к украинскому спортсмену считаются недействительными, а 3-летняя дисквалификация с 16 декабря 2016 года по 15 декабря 2019 года полностью аннулирована.
 
Мы чем могли помогали Юрию бороться с российским спортивным терроризмом, поднимали этот вопрос в СМИ, боролись за его право участия в чемпионате Европы в Грузии, помогли найти профессионального спортивного юриста, объявляли и участвовали в общественном сборе средств на иск. Суд, на мой взгляд, фактически, признал политически мотивированный характер отстранения Юрия от международных соревнований за украинский патриотизм. Но против международного спортивного права и права человека, как такового, даже русская спортивная мафия бессильна, если говорить с ней на языке силы юридических аргументов», – написал Жданов.
 
Напомним, Аникеев был незаконно дисквалифицирован IDF на 3 года от участия в любых соревнованиях под эгидой организации.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Facebook.com

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    limb-ua
      limb-ua, 03.07.2018 20:23
    0
    Действительно очень хорошая новость, но... если Юрий действительно молодчага,то Жданов, ну да, объявил что денег нет и давайте всем миром соберем на Лозанну.
    limb-ua
      limb-ua, 03.07.2018 20:23
    0
    Действительно очень хорошая новость, но... если Юрий действительно молодчага,то Жданов, ну да, объявил что денег нет и давайте всем миром соберем на Лозанну.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности