Волейбол. Металлург - Локомотив К - 0:3

Две бомбы в одной воронке

ДОНЕЦК, ИА «Спорт Украины» – А еще говорят, что бомба ни в коем случае не может попасть в одну и туже воронку. Два праздничных весенних дня столичные «железнодорожники» гостили в Макеевке, где дважды с одинаковым «сухим» счетом обыграл местный «Металлург». Оба поединка прошли по идентичному сценарию и на разгром аутсайдера одному из лидеров нынешнего сезона и в субботу, и в воскресенье потребовалось по 65 минут. Вот такое применение «ксерокопии».

Неприятный сюрприз макеевскую публику ждал в субботу уже на разминке. Даже самые знающие поклонники волейбола не находили в составе «Локомотива» знакомых лиц – Дегтева, Михайлова, Зуя, а главным разочарование стало отсутствие Бакуна. Этот волейболист достиг определенного профессионального уровня именно в составе макеевского «Зарева», а потому болельщики и желали увидеть своего недавнего любимца. Не сложилось. Руководство киевского клуба приняло решение отправить в город-сателлит Донецка исключительно резервистов. В составе киевлян оказалось всего семь игроков, один из которых даже разминался из-за повреждения в щадящем режиме. Руководил этой молодой порослью отнюдь не главный тренер «железнодорожников» Вячеслав Нирка, а его ассистент Юрий Грицюта.

Для «металлургов» это был шанс завершить регулярный сезон не с психологически трудным нулем в графе «победы». Однако возможностью хозяева не воспользовались, и винить в двух очередных поражениях со счетом 0:3 им кроме себя любимым некого.

Как было замечено выше, матчи прошли по одинаковому сценарию. В первом сете «Локомотив» настойчиво искал свою игру, а за счет более содержательного нападения и огромных проблем соперника на приеме постоянно был впереди. Оторваться на глобальную дистанцию гостям не удавалось только потому, что за провальным отрезком хозяева в обязательном порядке выдавали гениальный. Интрига несколько раз возрождалась (дистанция сокращалась до двух очков), но, словно испугавшись собственной прыти, дончане моментально тушевались и проигрывали сет – 19:25 в субботу и 21:25 в воскресенье.

Вторая партия оказывалась для «Металлурга» провальной. На первых порах опытные Ковтун и Звягинцев пытались завести своих молодых одноклубников, но те играли так робко, что противник с каждой подачей играл активней и уверенней. После сумбура в середине сета в игре хозяев наступал окончательный провал. На каждое очко «металлургов» киевляне отвечали 3-4 удачными атаками. Не удивительно, что оба раза был зафиксирован разгромный счет 25:12 в пользу «Локомотива».

Психология – сложная штука. Во время пауз и переходов тренерский штаб гостей практически не общался со своими подопечными, а те рано уверовали в собственную безгрешность. Отсюда настоящая борьба в третьих партиях каждого из отчетных матчей. «Металлург» играл на пределе своих сегодняшних возможностей, резервный состав «Локомотива» – как бога на душу положит. Фортуна подобного обращения не любит, а потому хозяева несколько раз оказывались даже впереди фаворита. Игра очко в очко продолжалась до самого конца, но в решающий момент «металлургам» не хватало класса и выдержки – 20:25 в первой игре и 22:25 во второй.                     

8 марта. Макеевка. СК ДЮСШ №1.

Металлург (Макеевка) – Локомотив (Киев) – 0:3 (19:25, 12:25, 20:25)

Металлург: Шпак, Звягинцев, Ковтун, Кравченко, Бобровников, Таранцов, Москаленко (либеро) – Иванченко.

Локомотив: Б.Середа, Зеленецкий, Спориш, Бабков, Гладырь, Марценюк.

9 марта. Макеевка. СК ДЮСШ №1.

Металлург (Макеевка) – Локомотив (Киев) – 0:3 (21:25, 12:25, 22:25)

Металлург: Шпак, Звягинцев, Ковтун, Кравченко, Бобровников, Таранцов, Москаленко (либеро) – Костюк.

Локомотив: Б.Середа, Зеленецкий, Спориш, Бабков, Гладырь, Марценюк.

Сергей СЕМЕНОВ, Макеевка, специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности