Рамирес победил Ангуло, Сауседо — Заппавинью

В субботу состоялись несколько интересных боксерских поединков

Рамирес победил Ангуло, Сауседо — Заппавинью
© Forbes. Хильберто Рамирес и Алексис Ангуло
Вечер бокса от Боба Арума и его промоутерской компании Top Rank, состоявшийся на Chesapeake Energy Arena, Оклахома Сити, Оклахома, подарил весьма и весьма зрелищное действие, финалом которого стали два чемпионских поединка.
 
В главном бою андеркарта 27-летний Алекс El Cholo Сауседо (27-0, 17 КО) во второй раз защитил свои пояса чемпионов по версиям NABA и NABO в первом полусреднем весе, победив 30-летнего Леонардо Заппавинью (37-3, 27 КО).
 
Этот поединок, который казался изначально событием не заслуживающем пристального внимания, превратился в дикий по своему наполнению тест на то, сколько ударов боец сможет одновременно пропустить и нанести. 
 
Плотная и тяжелая ударная активность Сауседо получила мгновенный плотный и не менее тяжелый ответ от Заппавиньи, превратив поединок, без всякого преувеличения, в кровавое побоище. Более точные удары Сауседо привели к тому, что в начале второй минуты третьего раунда его правый боковой отправил Леонардо на канвас.  Казалось, вот и все: Заппавинья вряд ли оправится от нокдауна и Сауседо легко добьет его в оставшееся время. Но не тут-то было. Леонардо вернулся настолько мощно, что искать пятый угол, в буквальном смысле этого выражения, пришлось Алексу. В четвертом раунде уже пришлось волноваться за здоровье Сауседо, поскольку в отместку за свое окровавленное лицо Заппавинья превратил фейс Алекса в отбитый кусок говядины. От столкновений перчаток боксеров с головами соперников брызги крови летели во все стороны. Но каким бы бойцом Заппавинья ни был, он начал пропускать беспардонно огромное количество плотных ударов в шестом раунде, в конце которого левый его глаз был почти закрыт гематомой, а из рассеченной брови над правым глазом обильно текла кровь. Перед началом седьмого раунда врачи еле-еле уговорили разрешить Леонардо провести еще один раунд, который он провел с большим сердцем, но перебить набравшего обороты Сауседо он уже был просто не в состоянии. Видя, что Заппавинья все больше и больше пропускает и не в состоянии защитить себя, рефери Джеральд Ритта за двадцать восемь секунд до окончания седьмого раунда остановил бой, констатируя победу техническим нокаутом за Алексом Сауседо.

 
В главном бою вечера бокса 27-летний левша Хильберто Zurdo Рамирес (37-0, 25 КО) провел четвертую защиту своего титула чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе в поединке против 34-летнего Алексиса Ангуло (23-0, 20 КО).
 
Претендент показал серьезность намерений только в первой четверти боя, где он готов был принимать удары на защиту и даже пропустить парочку от Рамиреса. И все для того, чтобы выйти на ближнюю дистанцию и зацепиться уже со своими ударами за чемпиона. Но попасть и раскрыть Рамиреса Ангуло не удавалось. 
 
Хильберто очень тонко чувствовал ситуацию. И когда она становилась критической, он не стеснялся разрывать дистанцию, тягая Алексиса за собой по всему периметру ринга. Единственное, что заставляло напрягаться, так это неестественная замедленность Рамиреса и его раскоординированность, чего прежде не наблюдалось. Хотя, казалось бы, превосходящий Ангуло в росте и размахе рук Рамирес должен был легко использовать это преимущество, работая с дистанции. Только вот ноги его явно подводили. И как бы плохо ни выглядел Рамирес, Ангуло выглядел еще хуже, так и не сумев показать (тем более - реализовать) настоящего желания претендента отобрать у чемпиона его пояс.
 
Но чем дальше поединок шел в раундах, тем меньше хотелось за ним наблюдать. Претендент был тяжел и ему явно не хватало стартовой скорости и спуртов. Чемпион, казалось, вышел в ринг после разгрузки вагонов, поэтому еле стоял на ногах. Наверное, только этим и можно объяснить постоянные толкания на ближней дистанции, где удары Рамиреса были более результативные. 
 
Двенадцать раундов очень нудного и неинтересного боя закончились вполне справедливой победой единодушным решением судей (119-109, 120-108, 119-109), а слова Рамиреса о том, что он готов к тому, чтобы проводить объединительные поединки, выглядели в его устах смешной бравадой.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности