У украинского игрока хорошие шансы закрепиться в «Лейкерс», уверен баскетболист

2117
0
Getty Images. Пух Джетер

Пух Джетер снова в сборной Украины – на этот раз натурализованный американский защитник готов помочь нашей национальной команде в летних матчах квалификации чемпионата мира против Турции и Латвии.

- Твои ожидания от предстоящих матчей с Турцией и Латвией?
- Нас ждут большие игры и для выхода на чемпионат мира нам нужны победы. Тренеры дали нам информацию о соперниках, а мы должны продолжать придерживаться наших игровых принципов.

- Помнишь игры против Латвии на Евробаскете-2013 и против турок на чемпионате мира в 2014-м?
- Мы победили Турцию на чемпионате мира, а Саша (Мишула — прим. ред.) провел тогда выдающуюся игру. Причем выиграли мы матч без Сергея Гладыря. А вот латвийцы на чемпионате Европы в 2013-м нас разгромили, но в следующем матче с сербами мы добыли важную победу. Так что, да, я помню ту игру, но хочу, чтобы в воскресенье мы сыграли с такой же энергией, как во время нашей февральской встречи в Латвии. Постоянно держу в голове предстоящие матчи.

- У тебя давно не было официальных игр. Как оценишь свои физические кондиции сейчас?
- Я в хорошей форме. Когда я вернулся домой, тренировался в профессиональной академии, и тренеры делали все возможное, чтобы я не терял свои кондиции. Мы бегали по пляжу, бегали в горы, много работали, так что там действительно хорошо беспокоились о моей форме.

- У вас было больше 30 потерь на команду в первом контрольном матче с Израилем. Как вам удалось победить?
- Мы вели на протяжении всего матча, но допустили много глупых ошибок. Это была моя первая игра после приезда в лагерь сборной Украины. Я прилетел в Израиль за день до этого и был очень уставшим, а разница во времени, действительно, давала о себе знать. Но сейчас я адаптировался и чувствую себя отлично.

- Ты играл в этом зале (интервью проходило в киевском «Мередиане» — прим. ред.) за БК «Киев» 11 лет назад…
- Да, это было в 2007 году, но сейчас он выглядит абсолютно так же! Паркет, зал, даже раздевалки – ничего не поменялось. Но тут у меня осталось много воспоминаний о выступлениях за «Киев», о Саше Волкове, о всей команде.

- Святослав Михайлюк выбран на драфте «Лейкерс» и теперь, вполне возможно, будет играть в твоем городе. Поможешь ему адаптироваться?
- Конечно, я помогу ему, как можно быстрее освоиться в Лос-Анджелесе. Я уже общался с ним. Более того, я ездил в Вашингтон, чтобы посмотреть на его тренировки. У очень обрадовался, когда «Лейкерс» выбрали Свята. Знаю, что он будет играть в Летней лиге и, не сомневайтесь, я позабочусь о нем.

У него хорошие шансы закрепиться в «Лейкерс», главное оставаться собой и несмотря на то, что сейчас все для него будет в новинку, продолжать наслаждаться процессом. Что бы не случилось, он должен быть уверен в том, что он хорошо делает свою работу. Я уже сказал ему: «Ты можешь контролировать только то, что ты можешь контролировать. Выходя на площадку, делай свои броски, помогай партнерам». Но нужно понимать, что сейчас в Лос-Анджелесе все в ожидании из-за Леброна Джеймса, ведь у «Лейкерс» есть хорошие шансы заполучить его. Переход Джеймса может многое изменить.

- Джеймс Харден – MVP. Заслуженно?
- Да! Он из Лос-Анджелеса! Рассел Уэстбрук был MVP – он из Лос-Анджелеса, теперь Джеймс. Есть вопросы? Лучшие игроки мира выходят из нашего города!