Хэмилтон выиграл Гран-при Франции, успех Ред Булла, провал Феттеля

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон выиграл этап во Франции

Getty images
© Getty images

Как и в Канаде, все самое интересное и яркое случилось на первом круге. И Себастьян Феттель, который по итогам гонки потерял лидерство в общем зачете, сам виноват в своих проблемах.

Пилот Феррари здорово стартовал и едва не обогнал Валттери Боттаса, однако в повороте задел финского гонщика. Очевидная вина Феттеля, который и сопернику гонку испортил, и себе, получив штраф в +5 секунд. Себастьян был вынужден поехать на пит-стоп для замены носового обтекателя. Кроме того, столкнулись Гасли и Окон, что привело к машине безопасности.

В итоге все сложилось в пользу Льюиса Хэмилтона, который без конкуренции уехал вперед. За ним расположились Ферстаппен и прорвавшийся в тройку Сайнс. Инцидент Феттеля сыграл на руку Ред Буллу - Ферстаппен и Риккардо оперативно закрепились в топ-3, и пусть не могли навязать борьбу лидерам, но Быкам было важно вдвоем приехать на подиум.

После волны пит-стопов соперников Феттель стал третьим, однако Риккардо на свежих покрышках легко опередил соперника. И тут же Райкконен, посетивший боксы, догнал и легко прошел Феттеля, который с первого круга ехал на софте, плюс имел штраф в 5 секунд. Полный провал для Себастьяна, который «ответил» своим выступлением на провал Хэмилтона в Канаде.

В конце этапа стоит отметить Райкконена, который догнал и перегнал Риккардо, сумев подняться на подиум. Неплохой результат для финна, которого сейчас критикуют со всех сторон.

Топ-10: Хэмилтон, Ферстаппен, Райкконен, Риккардо, Феттель, Магнуссен, Боттас, Сайнс, Хюлькенберг, Леклер


 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности