Хэмилтон выиграл Гран-при Франции, успех Ред Булла, провал Феттеля

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон выиграл этап во Франции

Getty images
© Getty images

Как и в Канаде, все самое интересное и яркое случилось на первом круге. И Себастьян Феттель, который по итогам гонки потерял лидерство в общем зачете, сам виноват в своих проблемах.

Пилот Феррари здорово стартовал и едва не обогнал Валттери Боттаса, однако в повороте задел финского гонщика. Очевидная вина Феттеля, который и сопернику гонку испортил, и себе, получив штраф в +5 секунд. Себастьян был вынужден поехать на пит-стоп для замены носового обтекателя. Кроме того, столкнулись Гасли и Окон, что привело к машине безопасности.

В итоге все сложилось в пользу Льюиса Хэмилтона, который без конкуренции уехал вперед. За ним расположились Ферстаппен и прорвавшийся в тройку Сайнс. Инцидент Феттеля сыграл на руку Ред Буллу - Ферстаппен и Риккардо оперативно закрепились в топ-3, и пусть не могли навязать борьбу лидерам, но Быкам было важно вдвоем приехать на подиум.

После волны пит-стопов соперников Феттель стал третьим, однако Риккардо на свежих покрышках легко опередил соперника. И тут же Райкконен, посетивший боксы, догнал и легко прошел Феттеля, который с первого круга ехал на софте, плюс имел штраф в 5 секунд. Полный провал для Себастьяна, который «ответил» своим выступлением на провал Хэмилтона в Канаде.

В конце этапа стоит отметить Райкконена, который догнал и перегнал Риккардо, сумев подняться на подиум. Неплохой результат для финна, которого сейчас критикуют со всех сторон.

Топ-10: Хэмилтон, Ферстаппен, Райкконен, Риккардо, Феттель, Магнуссен, Боттас, Сайнс, Хюлькенберг, Леклер


 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.