НХЛ. Драфт-2018. Топ-защитник и шанс для украинца

НХЛ готовится к драфту, на котором могут выбрать украинского игрока

AP. Расмус Далин
© AP. Расмус Далин

Драфт НХЛ 2018 пройдет в Далласе в течение двух дней. 22 июня (в ночь на субботу) выберут игроков в первом раунде, а все остальные раунды пройдут уже 23 июня.

Кто и кого будет выбирать

В результате лотереи первый номер драфта достался Баффало. Топ-5 формируют Каролина, Монреаль, Оттава и Аризона. Что касается рейтинга проспектов, то первый номер заранее отдают защитнику Расмусу Далину. Шведский игрок еще с середины сезона назывался однозначным лидером среди всех проспектов, и нет сомнений, что Баффало выберет именно его.

С атакой у «Клинков» больших проблем нет, а вот в обороне они есть, и вероятный топ-защитник команде совершенно не помешает. Да и сами «Сейбрз» мечтают про определенную сатисфакцию за Коннора Макдэвида. В том сезоне Баффало стал худшей командой чемпионата и мог рассчитывать выбирать первым, но в лотерее победил Эдмонтон и забрал себе Макдэвида. Теперь же все для Баффало сложилось как нужно: команда была последней в регулярке и будет выбирать первой.

«Далин станет для своего клуба столь же важным и основополагающим игроком, как Коннор Макдэвид и Остон Мэттьюз для своих команд», - считает Крейг Баттон, директор скаутского бюро НХЛ.

Под вторым номером будет выбирать Каролина, и в клубе изначально указали, что готовы забрать форварда Андрея Свечникова.

Детройт - лидер по количеству выборов

Больше всех выборов на драфте имеет Детройт. В семи раундах у «Красных Крыльев» есть 11 пиков, включая два в первом раунде (6 и 30 номера). Детройт не выбирал под шестым номером или ниже с 1990 года.

В первом раунде больше всех выборов имеет «Нью-Йорк Рейнджерс» - 9, 26 и 28 номера. Для клуба, который официально объявил о перестройке состава, этот драфт может оказаться чрезвычайно полезным.

Украинец на драфте

Давно в НХЛ не выбирали украинца, и есть небольшой шанс, что эта тенденция прервется. Весной стало известно, что форвард Александр Пересунько попал в финальный скаутский рейтинг НХЛ под номером 210. Попадание в рейтинг ничего не значит, поэтому не следует заранее радоваться, но не исключено, что Пересунько все же будет выбран в последнем седьмом раунде.

Напомним, выбор игроков в 2-7 раундах пройдет 23 июня. Что касается Пересунько, который здорово себя проявил на юниорском чемпионате мира, который проходил в Киеве, то последний сезон хоккеист провел в Северной Америке в низших молодежных лигах.

Там у Пересунько неплохая статистика, но твердо рассчитывать на выбор на драфте НХЛ все же не стоит.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности