НХЛ. Драфт-2018. Топ-защитник и шанс для украинца

НХЛ готовится к драфту, на котором могут выбрать украинского игрока

AP. Расмус Далин
© AP. Расмус Далин

Драфт НХЛ 2018 пройдет в Далласе в течение двух дней. 22 июня (в ночь на субботу) выберут игроков в первом раунде, а все остальные раунды пройдут уже 23 июня.

Кто и кого будет выбирать

В результате лотереи первый номер драфта достался Баффало. Топ-5 формируют Каролина, Монреаль, Оттава и Аризона. Что касается рейтинга проспектов, то первый номер заранее отдают защитнику Расмусу Далину. Шведский игрок еще с середины сезона назывался однозначным лидером среди всех проспектов, и нет сомнений, что Баффало выберет именно его.

С атакой у «Клинков» больших проблем нет, а вот в обороне они есть, и вероятный топ-защитник команде совершенно не помешает. Да и сами «Сейбрз» мечтают про определенную сатисфакцию за Коннора Макдэвида. В том сезоне Баффало стал худшей командой чемпионата и мог рассчитывать выбирать первым, но в лотерее победил Эдмонтон и забрал себе Макдэвида. Теперь же все для Баффало сложилось как нужно: команда была последней в регулярке и будет выбирать первой.

«Далин станет для своего клуба столь же важным и основополагающим игроком, как Коннор Макдэвид и Остон Мэттьюз для своих команд», - считает Крейг Баттон, директор скаутского бюро НХЛ.

Под вторым номером будет выбирать Каролина, и в клубе изначально указали, что готовы забрать форварда Андрея Свечникова.

Детройт - лидер по количеству выборов

Больше всех выборов на драфте имеет Детройт. В семи раундах у «Красных Крыльев» есть 11 пиков, включая два в первом раунде (6 и 30 номера). Детройт не выбирал под шестым номером или ниже с 1990 года.

В первом раунде больше всех выборов имеет «Нью-Йорк Рейнджерс» - 9, 26 и 28 номера. Для клуба, который официально объявил о перестройке состава, этот драфт может оказаться чрезвычайно полезным.

Украинец на драфте

Давно в НХЛ не выбирали украинца, и есть небольшой шанс, что эта тенденция прервется. Весной стало известно, что форвард Александр Пересунько попал в финальный скаутский рейтинг НХЛ под номером 210. Попадание в рейтинг ничего не значит, поэтому не следует заранее радоваться, но не исключено, что Пересунько все же будет выбран в последнем седьмом раунде.

Напомним, выбор игроков в 2-7 раундах пройдет 23 июня. Что касается Пересунько, который здорово себя проявил на юниорском чемпионате мира, который проходил в Киеве, то последний сезон хоккеист провел в Северной Америке в низших молодежных лигах.

Там у Пересунько неплохая статистика, но твердо рассчитывать на выбор на драфте НХЛ все же не стоит.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.