ЧМ-2018. Рекорд Роналду, достижения Суареса и Диего Косты

Интересная статистика 7-го игрового дня

ЧМ-2018. Рекорд Роналду, достижения Суареса и Диего Косты
© Getty Images. Криштиану Роналду
Очередной игровой день Мундиаля не порадовал любителей футбола обилием забитых мячей, зато принес сразу несколько любопытных результатов в плане статистики.
 
Португалия — Марокко — 1:0
Для начала: Криштиану Роналду забил свой четвертый гол на этом чемпионате мира. Для первых трех мячей звездному португальцу понадобилось нанести всего лишь четыре удара по воротам. На трех предыдущих чемпионатах мира Роналду забил три гола с 70-ти (!) попыток. Потрясающую эффективность демонстрирует Криштиану на полях России! Кроме того, Роналду забил свой 85-й гол за национальную  команду и стал рекордсменом по этому показателю среди европейцев. Впрочем, ему еще далеко до Биргит Принц: немка за женскую сборную Германии наколотила 128 голов! А еще Криштиану стал первым с 1966-го португальцем, забившим на одном чемпионате мира по голу обеими ногами и головой. Тогда это удалось Жозе Торришу (а Португалия, к слову, завоевала «бронзу», в матче за 3-е место обыграв сборную СССР). Ну а еще сборная Марокко стала первой командой, потерявшей даже теоретические шансы на продолжение борьбы на турнире.

 
Уругвай — Саудовская Аравия — 1:0
Сборная Уругвая впервые с ЧМ-1954 выиграла два стартовых поединка на Мундиале. Большая заслуга в этом принадлежит Луису Суаресу, который вышел в футболке сборной 100-й раз и стал шестым уругвайским футболистом, достигшим такого рубежа. Суарес забил единственный гол своей команды и стал первым уругвайцем, забивавшим на трех чемпионатах мира. Счёт 1:0 зафиксирован на этом чемпионате 8-й раз. Ровно столько же таких минимальных побед было на групповом этапе 4 года назад, на ЧМ-2014, но в России-то только начался второй тур! Чего же ждать дальше? Упорной борьбы! Ибо пока что в 79% сыгранных матчей разницу в счете решает всего один гол.

 
Иран — Испания — 0:1
Торжество игры в пас продемонстрировала европейская команда в первом тайме. Иско и Серхио Рамос каждый отдали больше точных передач за 45 минут (55 и 53 соответственно), чем вся сборная Ирана (49). Правда, при том, что испанцы владели мячом 81.1% игрового времени, они сподобились лишь на 1 удар в створ. Во втором тайме за дело взялся Диего Коста и переплюнул Роналду. Он забил свой третий гол на Мундиале с трех ударов! А итог поединка — все те же 1:0 — побил рекорд предыдущего чемпионата мира по количеству минимальных побед на групповом этапе. Третий раз все встречи игрового дня завершились с минимальным счетом. Впервые такое случилось 25 июня 1982-го и повторилось 23 июня 2010. Однако есть повод и для радости — в первых 20-ти матчах турнира мы не увидели «нулёвок». Это случилось впервые с ЧМ-1954 (тогда мячи забивались в первых 26-ти играх).



Фото Getty Images
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности