Украина впервые примет участие в чемпионате мира по керлингу

К чемпионату мира-2019 среди смешанных пар готовятся Евгений Стадник и Елена Паздерская

Украина впервые примет участие в чемпионате мира по керлингу
© xsport.ua. Евгений Стадник
Президент Всеукраинской федерации керлинга Алексей Перевезенцев рассказал о развитии и перспективах данного вида спорта в Украине.
 
- У керлинга очень маленькое государственное финансирование по сравнению с более традиционными для Украины зимними видами спорта, и проведение чемпионата Украины сигнализирует о том, что вид спорта развивается. Это в свою очередь является основанием для увеличения финансирования на следующий год.
 
К примеру, в первый год нам было выделено 30 тысяч гривен, которые даже не покрыли всех затрат на аренду льда. На следующий год нам увеличили финансирование до 100 тысяч гривен, но поскольку мы не провели чемпионат в 2016 году, оно снова уменьшилось в 2017. И этих денег хватило как раз для того, чтобы покрыть расходы на аренду катка.
 
- Сколько команд участвовало в чемпионате Украины-2017?
- По четыре мужские и женские команды. Большая проблема – найти на катке время, ведь он постоянно занят хоккеистами или фигуристами. У нас было по три часа в день, и в течение пяти дней мы провели чемпионат. Следует отметить, что при таком совмещении разных видов спорта подготовка льда тоже занимает определенное время, а для керлинга – ввиду его специфики – его нужно было готовить для каждого дня соревнований.
 
- В чемпионатах Украины принимали участие пока лишь мужские и женские команды. А есть ли у нас смешанные пары?
- У нас такая команда недавно появилась. В США живет украинский игрок Евгений Стадник. Он занимается уже два года и работает с тренером Дином Ротом. В этом году еще одна украинка – Елена Паздерская – присоединилась к команде. Они готовятся по программе High Performance Program как раз к чемпионату мира-2019 среди смешанных пар. Так что в апреле Украина будет впервые представлена на международных соревнованиях, еще и высшего уровня. Чемпионат будет проходить в норвежском городе Ставангер. Ранее мы никогда не участвовали даже в лиге С чемпионатов Европы.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — XSport

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности