Андрей ПРОКУНИН: «Мы с Джимой услышали друг друга»

Наставник женской сборной Украины по биатлону – о рабочем процессе в команде

segodnya.ua. Анастасия Меркушина
© segodnya.ua. Анастасия Меркушина

Новый главный тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин рассказал о том, как будет проходить тренировочный процесс в команде и о взаимодействии с Юлией Джимой и Анастасией Меркушиной, которые перешли на индивидуальную подготовку:

«Что касается предыдущего тренера украинской сборной (Уроша Велепца — ред.), то он работал не один. Другие специалисты, которые также были непосредственными участниками тренировочного процесса в прошлом олимпийском цикле, а значит вместе с ним отчасти несут ответственность за случившееся, остались в команде.

У нас уже был разговор на эту тему с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Михайловичем Брынзаком. Мы обсуждали, как направить негативный опыт в положительное русло и больше не допускать подобного. И на командных собраниях мы еще не раз будем к этому вопросу возвращаться.

Если кому-то что-то не нравится, он в праве это высказать, но если то, что он хочет сказать, идет в разрез с понятием команда, нужно искать другую форму сотрудничества. Мы все живые люди, у каждого из нас есть свое мнение, свой эгоизм, свои эмоции. Самое главное, чтобы все это было направлено на конструктив, и ни в коем случае не превращалось в выяснение отношений.

Как мы все понимаем, если Юлия Джима будет хорошо выступать, никто об этом не вспомнит, а вот если что-то у нее пойдет не так, естественно возникнут вопросы. Мы обстоятельно поговорили с Юлей. И, как мне кажется, услышали друг друга. Действительно на сегодняшний день если команда хочет получить результат, другого пути нет. Ей нужно время, чтобы понять и принять действительность, девчонкам — чтобы со стороны посмотреть, кто и где возможно был не прав.

Естественно для себя я какую-то форму контроля должен иметь, у меня есть доступ в личный кабинет Юли по часам Polo. Правда, нет возможности корректировать ее нагрузки, тем не менее я могу дать оценку тех или иных действий спортсменки для себя и руководства, но ни в коем случае не для СМИ. Потому что это внутренняя кухня коллектива.

С Настей немножко проще, мы давно знакомы с ее личным тренером-папой Олегом Меркушиным. К тому же она будет соприкасаться с командой на сборах. То есть без присутствия в коллективе она будет тренироваться минимальное количество времени. Да, возможно, это будут основные сборы с точки зрения подготовки. Тем не менее мы также будем иметь доступ в ее личный кабинет, и получать информацию о тренировочном процессе».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности