Египет – Уругвай. Прогноз и анонс матча чемпионата мира

Без Салаха египтянам тяжело будет тягаться с Суаресом и К

Getty images
© Getty images

Сборная Египта возвращается на чемпионат мира спустя 28 лет. Последний раз «фараоны» принимали учаcтие в финальной стадии турнира в 1990-м году в Италии. В непростой группе с Англией, Голландией и Ирландией сборная Египта заняла последнее место, набрав два очка (ничьи с Голландией и Ирландией).

В России сборная Египта под предводительством одного из лучших на данный момент игроков мира – Мохамеда Салаха нацеливается на выход из группы. Когда в твоей группе только один явный фаворит – это вполне реальная задача. Тем более, что у Египта достаточно квалифицированная и сбалансированная во всех линиях команда. Опытный тренер – Эктор Купер, руководивший в начале 2000-х «Валенсией» и «Интером» наладил в команде дисциплину в обороне, а Салах делал разницу в атаке.

В поединке с Уругваем форвард «Ливерпуля», скорее всего, не сыграет. Салах, получивший травму плеча в финале Лиги чемпионов, только в среду приступил к занятиям в основной группе, поэтому Эктор Купер, возможно, побережет свою главную звезду. Сам Купер наверняка подуставший за последний месяц от вопросов, как его команда будет играть без Мохамеда отметил, что Египет – это не сборная Салаха. «У нас сборная Египта, а не сборная имени Мохамеда Салаха. Все игроки нашей команды отдали силы для достижения этого результата. Нам посчастливилось иметь отличное поколение игроков, в том числе в нашей сборной играет один из лучших футболистов современности, но наша игра не строится только вокруг Салаха», - сказал 62-летний аргентинец.

По мнению египетских СМИ, Салаха в матче со сборной Уругвая могут заменить Махмуд Трезеге или Рамадан Собхи. Кому именно доверит Купер – будет зависеть от тактики на игру с Уругваем. Египтяне не скрывают, что против звездной атаки соперника будут действовать от обороны и с одним нападающим.

Сборная Уругвая, имея в наличии двух топ-форвардов – Эдинсона Кавани и Луиса Суареса будет действовать первым номером. Уругвайцы, зная, результат первого матча в группе, наверняка постараются сделать максимум для того, чтобы, как подобает фавориту, возглавить квартет после первого тура.  

Букмекеры отдают предпочтение сборной Уругвая. На победу команды Оскара Табареса дают коэффициент 1.61, на победу Египта – 6.90. На ничью дают коэффициент – 3.70.

Ориентировочные составы:

Египет: Аш-Шенави, Габр, Хегази, Фатхи, Абдельшафи, Хамед,  Эль-Нени,Трезеге, Саид, Собхи, Мухсин.

Уругвай: Муслера, Варела, Хименес, Годин, Касерес, Нандес, Весино, Бентанкур, Де Арраскаэта, Кавани, Луис Суарес.

                                                                                15 июня, пятница

Египет – Уругвай
Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 15.00
ТВ-трансляция на телеканале «Интер»
ЕГИПЕТ - УРУГВАЙ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Бьорн Куйперс (Голландия)
Прогноз Sport.ua – 0:2

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.