По стопам осьминога Пауля. Прогноз на матчи первого тура ЧМ-2018

Попытка предсказать результаты матчей первого игрового дня на Мундиале

Getty Images
© Getty Images
Многие футбольные специалисты и болельщики любят предугадывать исход матчей. В Германии в 2008 и 2010 годах во время проведения чемпионатов Европы и мира любители футбола и вовсе прибегли к революционной на тот момент методике - привлекать к попыткам прогнозирования осьминога по имени Пауль. Головоногий моллюск занимался предсказыванием результатов матчей сборной Германии и за два турнира набрал 11 удачных прогнозов из 13 попыток, показав прекрасную точность (85%).
 
Мы прибегать к помощи осьминогов или каких-то других ассистентов не будем, но свою попытку заглянуть в ближайшее будущее все же предпримем, используя спортивную статистику ресурса 777score.ua.
 
Группа А
 
14 июня, 18:00
Россия - Саудовская Аравия 
Статистика личных встреч: 1 матч; +0=0-1, 2:4.
Последние матчи России: Австрия (0:1, ТМ*), Турция (1:1, ТМ).
Последние матчи Саудовской Аравии: Алжир (2:0, ТМ), Греция (2:0, ТМ), Италия (1:2, ТМ), Перу (0:3, ТМ), Германия (1:2, ТМ).
 
* Примечание. Здесь и далее: ТМ - товарищеский матч. Статистика личных встреч включает в себя как официальные, так и товарищеские поединки.
 
Прогноз: 2:1.

 
Матч открытия чемпионата мира-2018 между хозяевами турнира и Саудовской Аравией вряд ли будет очень зрелищным. Для россиян в этом поединке куда важнее игры будет результат, ведь возможный конфуз против соперника уровня саудитов команде Станислава Черчесова на родине попросту не простят. Азиаты также вряд ли захотят сильно рисковать на старте турнира. Номинальным фаворитом является Россия, однако последние контрольные поединки говорят не в пользу этой команды. Впрочем, стартовый матч турнира, скорее всего, команде Черчесова выиграть удастся, хотя и не без проблем.
 
15 июня, 15:00
 
Египет - Уругвай 
Статистика личных встреч: 1 матч; +0=0-1, 0:2.
Последние матчи Египта: Кувейт (1:1, ТМ), Колумбия (0:0, ТМ), Бельгия (0:3, ТМ).
Последние матчи Уругвая: Узбекистан (3:0, ТМ).
Прогноз: 0:2.

 
Африканская команда, вероятнее всего, в матче против уругвайцев не сможет рассчитывать на лидера своих атак Мохамеда Салаха, восстанавливающегося после полученной травмы в финале Лиги чемпионов. С учетом того, что в последних спаррингах атака Египта не блистала, можно предположить, что ситуация в матче против Уругвая вряд ли кардинально изменится. В то же время южноамериканцы располагают качественными игроками атакующей линии, как Луис Суарес и Эдинсон Кавани. Разобраться с обороной египтян для этого дуэта вряд ли будет сверхсложной задачей, а потому победа практически наверняка останется за Уругваем.
 
Группа В

15 июня, 18:00
Марокко - Иран
Статистика личных встреч: 1 матч; +0=0-1, 0:2.
Последние матчи Марокко: Украина (0:0, ТМ), Словакия (2:1, ТМ), Эстония (3:1, ТМ).
Последние матчи Ирана: Узбекистан (1:0, ТМ), Турция (1:2, ТМ), Литва (1:0, ТМ).
Прогноз: 2:1.

 
Вероятнее всего, марокканцам и иранцам в группе В предстоит бороться лишь за собственный престиж. Вряд ли эти команды смогут навязать серьезную борьбу за выход в плей-офф Португалии и Испании, а потому очный матч уже в первом туре вполне может дать ответ на вопрос - кто станет главным неудачником группы. Игровая форма в преддверии чемпионата мира лучше у сборной Марокко, а потому рискнем предположить, что именно эта команда и добудет минимальную победу. Ирану же в таком случае будет уготована роль беспросветного аутсайдера квартета.
 
15 июня, 21:00
Португалия - Испания 
Статистика личных встреч: 36 матчей; +6=13-17, 41:74.
Последние матчи Португалии: Тунис (2:2, ТМ), Бельгия (0:0, ТМ), Алжир (3:0, ТМ).
Последние матчи Испании: Швейцария (1:1, ТМ), Тунис (1:0, ТМ).
Прогноз: 0:1.

 
Обе команды в преддверии чемпионата мира провели не самый оптимистичный с точки зрения результатов ряд товарищеских матчей. Впрочем, очная дуэль в первом туре станет для обоих коллективов, представляющих Пиренейский полуостров, прекрасной проверкой собственных сил уже на старте турнира. Испания выглядит более целостной командой, имеющей не только историческое превосходство над португальцами, но и опыт ведения таких матчей. Вряд ли центральный матч группы подарит большое количество забитых мячей, а вот минимальная победа испанцев видится вполне реалистичным вариантом.
 
Группа С

16 июня, 13:00
Франция - Австралия
Статистика личных встреч: 4 матча; +2=1-1, 8:2.
Последние матчи Франции: Ирландия (2:0, ТМ), Италия (3:1, ТМ), США (1:1, ТМ).
Последние матчи Австралии: Чехия (4:0, ТМ), Венгрия (2:1, ТМ).
Прогноз: 2:1.

 
Франция считается безусловным фаворитом противостояния, однако вряд ли для нее все будет столь однозначно в игре. Австралийцы давно доказали, что мальчиками для битья не являются, а перед чемпионатом мира уверенно разбили чехов и справились с венграми. При этом в обоих этих матчах со старта не играл лидер австралийской команды Тим Кэхилл, вышедший лишь на последние несколько минут в противостоянии с Венгрией. С Францией, скорее всего, Кэхилл получит гораздо больше времени, а потому расслабляться европейцам не стоит. Выигрывать подопечные Дешама, конечно, должны, но, скорее всего, победа эта будет минимальной.
 
16 июня, 19:00
Перу - Дания
Статистика личных встреч: 1 матч; +0=0-1, 1:2.
Последние матчи Перу: Саудовская Аравия (3:0, ТМ), Швеция (0:0, ТМ).
Последние матчи Дании: Швеция (0:0, ТМ), Мексика (2:0, ТМ).
Прогноз: 1:1.


 
Во встрече довольно равных по классу команд букмекеры отдают предпочтение европейцам. Впрочем, предваряющие чемпионат мира товарищеские матчи показали, что и Перу, и Дания пребывают в неплохой форме. Показательно, что обе эти команды провели спарринги со Швецией и добились в них одинакового результата - ничьей 0:0. Вероятнее всего, вничью завершится и очное противостояние южноамериканцев с европейцами в первом туре, хотя многое будет зависеть от игры лидеров обеих команд - Паоло Герреро и Кристиана Эриксена, которые своими индивидуальными действиями способны перевернуть ход фактически любого поединка.
 
Группа D
 
16 июня, 16:00
Аргентина - Исландия
Статистика личных встреч: ранее не играли.
Последние матчи Аргентины: Гаити (4:0, ТМ).
Последние матчи Исландии: Норвегия (2:3, ТМ), Гана (2:2, ТМ).
Прогноз: 2:0.

 
Оценить игровую форму, в которой команды подошли к началу чемпионата мира довольно тяжело. Дело в том, что у Аргентины сорвались два планируемых спарринга, из-за чего перед Мундиалем удалось провести лишь один товарищеский матч против Гаити, который вряд ли стоит рассматривать как нечто более серьезное, чем тренировка с повышенной ответственностью. В то же время исландцы в 2018 году показывают катастрофические результаты. Если отбросить их поединки с Индонезией, которые вряд ли будут показательны из-за слабости соперника, то в 4 матчах северяне смогли добыть лишь одну ничью, а трижды проиграли. Разница мячей и вовсе угнетающая - 5:11. И это при том, что Исландия в отборе славилась своей весьма крепкой обороной! В этой связи логичнее предположить, что и против аргентинцев сделать что-либо Исландия не сможет и начнет турнир с поражения, попытавшись решить задачу по выходу в плей-офф в играх с другими соперниками.
 
16 июня, 22:00
Хорватия - Нигерия
Статистика личных встреч: ранее не играли.
Последние матчи Хорватии: Бразилия (0:2, ТМ), Сенегал (2:1, ТМ).
Последние матчи Нигерии: ДР Конго (1:1, ТМ), Англия (1:2, ТМ), Чехия (0:1, ТМ).
Прогноз: 2:1.


 
Удивительно, но ранее эти команды между собой не играли. Встреча в первом туре на ЧМ-2018 будет очень важна с точки зрения турнирных раскладов как для европейцев, так и для африканцев, которые привезли на мундиаль самую молодую по среднему возрасту команду из всех участников. Перед стартом на турнире обе команды провели интересные спарринги, целью которых, очевидно, была попытка моделирования игры именно против похожего оппонента. В итоге Хорватия показала себя лучше и именно она, скорее всего, выйдет победителем из противостояния с нигерийцами.
 
Группа Е

17 июня, 15:00
Коста-Рика - Сербия
Статистика личных встреч: ранее не играли.
Последние матчи Коста-Рики: Северная Ирландия (3:0, ТМ), Англия (0:2, ТМ), Бельгия (1:4, ТМ).
Последние матчи Сербии: Чили (0:1, ТМ), Боливия (5:1, ТМ).
Прогноз: 1:1.

 
Сложная пара для прогнозирования. Обе команды, готовясь к ЧМ-2018, старались провести спарринги с соперниками с других континентов и по итоговым результатам успешность этих игр однозначно охарактеризовать сложно. С одной стороны, у сербов неплохо разыгрался принадлежащий  «Ньюкаслу «, но вторую часть завершившегося сезона проведший в аренде в  «Фулхэме « форвард Александар Митрович, который в 4 поединках в 2018 году забил 5 голов (хет-трик в ворота Боливии). Однако в воротах Коста-Рики стоит не кто-то, а ключевой страж ворот  «Реала «, выигравшего Лигу чемпионов-2017/18, Кейлор Навас. Вероятнее всего, если стартовая осторожность все же возьмет верх, то этот матч принесет ничейный исход.
 
17 июня, 21:00
 
Бразилия - Швейцария
Статистика личных встреч: 8 матчей; +3=3-2, 10:8.
Последние матчи Бразилии: Хорватия (2:0, ТМ), Австрия (3:0, ТМ).
Последние матчи Швейцарии: Испания (1:1, ТМ), Япония (2:0, ТМ).
Прогноз: 1:0.

 
Бразильцы перед началом турнира пребывают в великолепной игровой форме. Впечатляют и результаты их спаррингов. В текущем году  «селесао « выиграли все четыре проведенных товарищеских матча с суммарным счетом 9:0. Впрочем, швейцарцы тоже буквально перед самым стартом турнира смогли показать зубы, сведя вничью спарринг с Испанией. В стартовом матче турнира обе команды, вероятнее всего, попытаются минимизировать риск, а потому игра вряд ли окажется бесшабашной. Преимущество в индивидуальном классе игроков Бразилии все же должно сказаться и она победу добудет, но вряд ли разгромную.
 
Группа F
 
17 июня, 18:00
Германия - Мексика
Статистика личных встреч: 5 матчей; +3=2-0, 11:6.
Последние матчи Германии: Австрия (1:2, ТМ), Саудовская Аравия (2:1, ТМ).
Последние матчи Мексики: Уэльс (0:0, ТМ), Шотландия (1:0, ТМ), Дания (0:2, ТМ).
Прогноз: 2:1.

 
Немцы, которых многие считают одним из главных фаворитов турнира, в последних шести контрольных встречах смогли добыть лишь одну победу, да и то над откровенно не самыми сильными саудитами. Более того, матч против Саудовской Аравии складывался для Германии весьма непросто и в концовке европейцы едва не упустили победу. Впрочем, Мексика также не отличается нынче стабильностью игровых результатов, а потому очная дуэль соперников обещает быть напряженной и интересной. В такой борьбе победу, вероятно, все же сможет вырвать Германия, для которой пора матчей без турнирного значения прошла и наступает время, когда каждый следующий поединок важнее предыдущего, а в таком графике и при такой ответственности немцы чувствуют себя как рыба в воде.
 
18 июня, 15:00
 
Швеция - Южная Корея
Статистика личных встреч: 4 матча; +2=2-0, 17:3.
Последние матчи Швеции: Дания (0:0, ТМ), Перу (0:0, ТМ).
Последние матчи Южной Кореи: Босния (1:3, ТМ), Боливия (0:0, ТМ), Сенегал (0:2, ТМ).
Прогноз: 1:0.

 
Вряд ли шведы и корейцы будут способны выдать яркий матч с множеством голевых моментов и взятием ворот. До начала турнира игровая форма обеих команд в спаррингах не впечатлила. Шведы не смогли в двух матчах забить ни одного мяча (что правда, и не пропустили тоже), а корейцы в трех поединках один раз все-таки забить сумели, но добыли только одну ничью при двух поражениях. Очевидно, что не в лучшей форме к мундиалю подходит один из лидеров Южной Кореи Сон Хын Мин, который в завершившемся сезоне записал на свой счет 12 голов в английской Премьер-лиге за  «Тоттенхэм», однако последний из них датирован 11 марта. Предположим, что за счет настойчивости и характера шведы все же вырвут непростую победу, хотя в случае чего не стоит удивляться и нулевой ничьей.
 
Группа G

18 июня, 18:00
Бельгия - Панама
Статистика личных встреч: ранее не играли.
Последние матчи Бельгии: Португалия (0:0, ТМ), Египет (3:0, ТМ), Коста-Рика (4:1, ТМ).
Последние матчи Панамы: Северная Ирландия (0:0, ТМ), Норвегия (0:1, ТМ).
Прогноз: 4:0.

 
«Золотое» поколение бельгийской сборной готово предпринять попытку покорить вершину мирового футбола. В первом матче против Панамы у европейцев вряд ли будут серьезные трудности. Во-первых, представители зоны КОНКАКАФ являются далеко не самым сильным оппонентом. Во-вторых, у них в составе есть сразу несколько сверх возрастных (35+) футболистов, что не делает команду сильнее с точки зрения физических кондиций. В-третьих, Панама просто неважно смотрелась в товарищеских матчах перед ЧМ-2018, не сумев забить ни одного гола в ворота Северной Ирландии, а затем и Норвегии. Поэтому рискнем предположить, что в этом матче Бельгия учинит сопернику погром.
 
18 июня, 21:00
 
Тунис - Англия
Статистика личных встреч: 2 матча; +0=1-1, 1:3.
Последние матчи Туниса: Португалия (2:2, ТМ), Турция (2:2, ТМ), Испания (0:1, ТМ).
Последние матчи Англии: Нигерия (2:1, ТМ), Коста-Рика (2:0, ТМ).
Прогноз: 1:2.

 
В последний раз в официальных встречах эти команды выясняли кто сильнее на чемпионате мира-1998. Интересно, что тогда команды также попали в группу G, и также играли между собой уже в первом туре. Тогда сильнее оказалась Англия (2:0). Вероятнее всего, победа останется за европейской командой и на этот раз, но нынешний Тунис видится более сильной командой, чем та, что была представлена на мундиале 20 лет назад. Подтвердили это и последние три спарринга африканцев, в которых те не проиграли Португалии и Турции, а испанцам уступили лишь минимально, да и то в самой концовке встречи.
 
Группа H
 
19 июня, 15:00
Колумбия - Япония
Статистика личных встреч: 3 матча; +2=1-0, 5:1.
Последние матчи Колумбии: Египет (0:0, ТМ).
Последние матчи Японии: Гана (0:2, ТМ), Швейцария (0:2, ТМ), Парагвай (4:2, ТМ).
Прогноз: 1:1.

 
Букмекеры видят явным фаворитом пары колумбийцев, однако сборная Японии способна на сенсации. Подтвердил это последний перед стартом на чемпионате мира товарищеский поединок «синих самураев» против национальной команды Парагвая. Азиаты добились уверенной победы и по игре смотрелись очень неплохо. Очевидно, именно в матче против парагвайцев главный тренер сборной Японии Акира Нисино и пытался отработать тактику игры против сборной Колумбии, которая в отборочном цикле набрала лишь на 3 пункта больше Парагвая. С учетом того, что колумбийцы, как правило, много не пропускают, а Япония вроде бы нащупала «свою игру», в очном матче этих команд велика вероятность увидеть ничью, а потому поставим на 1:1.
 
19 июня, 18:00
 
Польша - Сенегал
Статистика личных встреч: ранее не играли.
Последние матчи Польши: Чили (2:2, ТМ), Литва (4:0, ТМ).
Последние матчи Сенегала: Люксембург (0:0, ТМ), Хорватия (1:2, ТМ), Южная Корея (2:0, ТМ).
Прогноз: 0:0.

 
Нынешняя сборная Сенегала, прежде всего, отличается неплохой организацией игры в обороне. Мало кому удавалось за последние несколько лет отличаться в воротах этой африканской сборной более чем одним голом. В то же время Польша чрезмерно зависима в атаке от формы Роберта Левандовски, который в отборочном цикле забил 16 из 26 общекомандных голов. Если сенегальцам удастся закрыть форварда  «Баварии», то большую часть дела они выполнят. С учетом того, что матч состоится в первом туре, и на риск ни одна из команд сразу не отважится, спрогнозируем безголевую итоговую ничью.
 
Для написания материала использовалась информация сайта 777score.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

За какую сборную будете болеть на ЧМ-2018
  • 15.88% (382)
    1. Германия
  • 14.35% (345)
    2. Аргентина
  • 12.47% (300)
    3. Бразилия
  • 10.02% (241)
    4. Бельгия
  • 9.02% (217)
    5. Англия
  • 8.81% (212)
    6. Другая
  • 6.69% (161)
    7. Франция
  • 6.53% (157)
    8. Исландия
  • 5.9% (142)
    9. Испания
  • 5.65% (136)
    10. Египет
  • 4.66% (112)
    11. Россия
Проголосовали — 1413 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Олександр Бондаренко
    online
      Олександр Бондаренко, 14.06.2018 11:11
    0
    Нуу есть сомнения по некоторим матчам!
    af87
      af87, 14.06.2018 11:45
    +4
    Фотка не правильная по матчу
    Египет - Уругвай
    mykola.r.ua
    online
      mykola.r.ua, 14.06.2018 11:51
    +2
    Мочите вату друзья!
    movkli
    online
      movkli, 14.06.2018 12:58
    +2
    полторы минуты не мог понять, как так, Египет без Салаха, у Уругвая бомбовое нападение, а счет 0-2 в пользу Египта))) а все дело во флажочках
    три раза перечитывал)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.