Счастливое проклятие Диллиана Уайта

В конце июля британский боксер проведет бой против Джозефа Паркера

Boxing News. Диллиан Уайт
© Boxing News. Диллиан Уайт
На одного из ярких, по моему мнению, бойцов хевивейт 30-летнего Диллиана The Body Snatcher Уайта (23-1, 17 КО) свалилось проклятие официального претендента, в котором ты вроде и стоишь на первой ступеньке рейтинга, и серебряный пояс чемпиона уже прямой пропуск к битве с чемпионом, а… боя за титул все нет и нет.
 
Занимая первое место в рейтинге WBC и претендуя на бой против 32-летнего Деонтея The Bronze Bomber Уайлдера (40-0, 39 КО), Уайт был нагло отодвинут в сторону комитетом по проведению чемпионских боев с формулировкой: дескать, хочешь боя против чемпиона - докажи это, проведя еще один отборочный поединок. В соперники Диллиану был назначен 39-летний Луис King Kong Ортис (28-1, 24 КО), поверженный Уайлдером в марте сего года.
 
Решение Президента WBC Маурицио Сулеймана обяснить очень просто: бой Уайлдера против Уайта в Штатах продать будет очень сложно по причине непопулярности британца в Новом Свете. А в Старый Свет Уайлдер не поедет, поскольку гонорар за поединок против Диллиана не будет настолько стимулирующим его к пересечению Атлантики. Тем более, что разговоры о противостоянии Уайлдера и 32-летнего Доминика Trouble Бризила (19-1, 17 КО), начавшееся в феврале прошлого года в холле одной из гостиниц, должно разрешиться в ринге. Ничего личного – только бизнес.
 
Диллиан же не стал вникать в тонкости бизнеса WBC, заявив, что уважал все решения WBC и строго следовал таковым. Однако он не собирается становиться заложником закулисных игр. Сказал и, показав свою принципиальность, отказался выходить в ринг против Ортиса.
 
Изначально казалось, что Уайт пожертвовал своим продвижением по линии WBC, поскольку руководство IBF ранжировало его, как соперника для отборочного поединка против 37-летнего Кубрата The Cobra Пулева (25-1, 13 КО), но и тут все, как выяснилось, сработало против Уайта.
 
Для начала раздел гонорара был не в пользу Диллиана, где ему доставалось прописанные в правилах 25%. Кроме того, поединок должен был состояться в Болгарии, где выиграть Уайт мог только нокаутом, что сделать было довольно сложно. Поэтому, взвесив все за и против, Диллиан послал IBF туда, куда ранее послал WBC. Конечно же, Пулев разразился громкими словами о том, что Хирн и Уайт показали, насколько их стальные шарики на самом деле не стальные. Естественно, что Кубрат возвеличил самого себя до короля тяжелого дивизиона, пообещав набить лица для начала Джошуа, а потом и Уайлдеру. Но все это он говорил уже в спину ушедших от него Уайта и его промоутера.
 
Безусловно, Уайт вступил в конфронтацию с могущественными организациями не просто так. Его промоутер Эди Хирн, ставший весьма авторитетным по обе стороны Атлантики, не позволил бы своему бойцу устроить такой демарш, не имея договоренностей с руководством WBC и IBF. На мой взгляд, Хирн понимает, что Уайту не одолеть Уайлдера, а также, что нет смысла ввязываться в невыгодный с финансовой точки зрения бой против Пулева. Онт сделал самый правильный выбор - увел Диллиана в куда более значимый для своей промоутерской компании поединок, где соперником Уайта стал 26-летний бывший чемпион мира Джозеф Паркер (24-1, 18 КО). И это решение Эдди можно назвать гениальным.

 
Популярность Уайта в Великобритании соотносится с популярностью Паркера. И если для британцев Диллиан свой, то Паркер заслужил респект тем, как в конце марта провел бой против Джошуа, проиграв решением судей. Ну и нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что Австралия - это же та же Англия, а, значит, Паркер свой парень. А своих в Британии очень любят.
 
Противостояние Диллиана Уайта и Джозефа Паркера станет главным событием на лондонской O2 Arena и состоится 28 июля. От себя могу сказать только то, что это будет поединок, который воплощает суть бокса – бой ради чести и гордости. По сути, победа в этом поединке, с точки зрения продвижения в рейтингах, ни Уайту, ни Паркеру ничего не дает. Оба и так входят в элиту хевивейт и находятся в полушаге от боя за титул чемпиона мира. И это понимание как раз и дает им возможность бороться не за страх что-то потерять, а за совесть, показав зрелищный и интригующий поединок. А что нам еще надо?..
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    bonv
    online
      bonv, 13.06.2018 22:26
    +3
    Закулісні ігри не на користь боксу.
    А цей бій буде цікавим.
    Andriy Tarasenko
    online
    Andriy Tarasenko, 14.06.2018 16:29
    +1
    Одно замечание - Паркер новозеландец, а не австралиец. А по национальности так вообще самоанец, так что врятли британцы считают его своим.
    BERNARDOS
      BERNARDOS, 15.06.2018 21:39
    0
    Andriy Tarasenko, 14.06.2018 16:29
    Одно замечание - Паркер новозеландец, а не австралиец. А по национальности так вообще самоанец, так что врятли британцы считают его своим.
    Одно слово - румын )))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.