Игорь ПЛАСТУН: «Решил сделать новый шаг в карьере»

Украинский футболист рассказал о переходе из «Лудогорца» в «Гент»

sportstatist.com, Игорь Пластун
© sportstatist.com, Игорь Пластун

27-летний украинский защитник Игорь Пластун рассказал, почему решил сменить болгарский «Лудогорец» на бельгийский «Гент».

— Игорь, 12 июня вы уладили последние формальности и официально стали игроком бельгийского Гента. Почему решили покинуть болгарский Лудогорец?
— На самом деле, этот трансфер мог состояться еще полгода назад. Гент уже давно предпринимал попытки пригласить меня в свою команду. Зимой не срослось, но сейчас уже все получилось. Гент предложил Лудогорцу за меня определенную сумму, она устроила клуб, я также был готов сменить клуб и в итоге переход состоялся.

— Еще какие-то клубы выходили на вас с предложениями о переходе?
— Мне об этом ничего неизвестно. Знаю, что конкретное предложение было от Гента и бельгийский клуб вел конкретные переговоры о выкупе контракта с Лудогорцем.

— После Болгарии чемпионат Бельгии – это шаг вперед в вашей карьере?
— Думаю, что да. У меня был еще год контракта с болгарским клубом. Лудогорец хотел его продлить. Передо мной стоял выбор: либо остаться в Болгарии, либо принять новый вызов. Решил, что после двух лет в Болгарии надо делать в футбольной карьере новый шаг, выходить из зоны комфорта и идти навстречу новым испытаниям. Уверен, что в чемпионате Бельгии у меня будет возможность для роста. Гент – это большой клуб, который часто играет в еврокубках и борется за высокие места. Выступать в таком клубе будет для меня большой честью. Хочется оправдать возложенные на меня надежды.

— Что знали о бельгийском футболе до перехода в Гент?
— Конечно, немного следил за этим чемпионатом, однако в основном по интернету. Знаю, что в Бельгии сильный, но достаточно ровный чемпионат. Любая команда может выиграть у лидера, хотя есть и топ-клубы.

Уже по приезде в Бельгию меня тут впечатлило все намного больше. Пробыв пару дней в Бельгии, был приятно удивлен всем, что увидел. Сначала прошел тщательный медосмотр, который длился целый день. Потом побывал на стадионе клуба, который меня тоже впечатлил. Во вторник уже после всех формальностей подписали контракт. В Генте все организовано на профессиональном уровне. С командой и главным тренером познакомлюсь уже 18 июня, когда коллектив выйдет из отпуска и начнет подготовку к новому чемпионату.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.