Голы — это их хлеб. Топ-10 бомбардиров ЧМ-2018

Sport.ua рассказывает о десяти самых результативных игроках, которые примут участие в Мундиале

Getty images
© Getty images
«Если ты не знаешь, что делать с мячом — запули его в сетку, а нюансы мы уже обсудим потом», - так однажды метко выразился легендарный наставник «Ливерпуля» Боб Пейсли. Со временем эти слова не потеряли актуальности, ведь и сейчас главным событием любого футбольного матча являются голы. Именно они приносят победы, титулы, радость и славу.
 
В этом материале поговорим о десяти наиболее забивных футболистах, которые примут участие в финальной части чемпионата мира-2018. За основу рейтинга приняты голы, которыми футболисты отличились за все время выступлений в своих национальных сборных.
 
10. БЛАС ПЕРЕС - 43 гола за сборную Панамы
 
 
Нападающий, контракт которого принадлежит гватемальскому «Мунисипалю», является одним из наиболее возрастных футболистов турнира, ведь в марте Пересу исполнилось 37 лет. За национальную сборную Панамы выступает с 2001 года и является одним из лучших бомбардиров этой команды за ее историю, записав к текущему моменту на свой счет 43 гола в 118 проведенных матчах.
 
Со сборной Панамы, несмотря на большой опыт выступлений в команде, не добивался никаких значительных высот. В актив Переса и панамцев можно записать только серебряные медали на Золотом кубке КОНКАКАФ-2013, а также бронзу на этом же турнире, которую Панама добывала в 2011 и 2015 годах. В финальных частях чемпионатов мира не играл, так как Панама является дебютантом турнира.
 
9. ЛУИС ТЕХАДА - 43 гола за сборную Панамы
 
 
Еще один представитель этой экзотичной с точки зрения футбола больших достижений страны. Как и Блас Перес, Техада выступает за сборную Панамы с 2001 года и отличился в ее футболке 43 голами. С учетом того, что для этого Луису потребовалось 105 матчей, а не 118, как Пересу, он к текущему моменту и считается лучшим бомбардиром в истории панамской национальной команды.
 
Достижения Техады, которого частенько на родине за его габариты (184 см роста и 81 кг веса) кличут не иначе, как «Толстячок», в стане сборной Панамы аналогичны тому, чего добился с этой командой Блас Перес. Техада на год младше своего товарища по нападению, однако пик карьеры обоих футболистов уже, безусловно, пройден и на ЧМ-2018 сборной Панамы придется надеяться исключительно на опыт своих форвардов, а не на их скорость и другие физические данные.
 
8. ХАВЬЕР «ЧИЧАРИТО» ЭРНАНДЕС - 49 голов за сборную Мексики
 
 
Безусловно, лучший и наиболее результативный на текущий момент нападающий мексиканской национальной команды. В рядах сборной Мексики Хавьер Эрнандес, имеющий звучное прозвище «Чичарито», дебютировал в 2009 году и с тех пор отыграл 102 матча, отличившись 49 голами. Широко известен в Европе по выступлениям за «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Байер». С 2017 года защищает цвета «Вест Хэма», за который в завершившемся розыгрыше АПЛ провел 28 поединков и забил 8 голов.
 
Со сборной Мексики Чичарито выиграл лишь один-единственный трофей - в 2011 году команда триумфовала в Золотом кубке КОНКАКАФ. В финальных частях чемпионатов мира Хавьер Эрнандес играл в 2010 и 2014 годах, проведя на каждом из турниров по 4 поединка и отличившись 2 и 1 голом соответственно.
 
7. СИНДЗИ ОКАДЗАКИ - 50 голов за сборную Японии
 
 
Форвард, который никогда особо не гремел в Европе, является одним из лучших бомбардиров в истории национальной сборной Японии. За «синих самураев» дебютировал в 2008 году и с тех пор провел 112 матчей, записав на свой счет 50 голов. В клубной карьере 32-летнего Окадзаки значатся лишь японский «Симидзу С-Палс», немецкие «Штутгарт» и «Майнц», а также английский «Лестер», цвета которого он защищает с 2015 года и по сей день.
 
Со сборной Японии Окадзаки выигрывал лишь Кубок Азии в 2011 году. В финальных частях чемпионатов мира играл дважды - в ЮАР в 2010-м и в Бразилии в 2014-м. Восемь лет назад провел на турнире 4 матча, а четыре года назад - 3. Отличился на каждом из мундиалей по одному разу.
 
6. ТИМ КЭХИЛЛ - 50 голов за сборную Австралии
 
 
Безусловный лидер нынешних «соккеруз» и лучший бомбардир в истории национальной сборной. Кэхилл провел свой первый матч за сборную Австралии еще в 2004 году и с тех пор записал в актив 50 голов в 106 поединках. Несмотря на свои 38 лет, Кэхилл по-прежнему остается очень опасным для соперников игроком, который постоянно старается действовать в районе и непосредственно в пределах штрафной площадки. Последние полгода провел в Англии за «Миллуолл», однако контракт с этим клубом у Тима истекает в конце июня и пока дальнейшее будущее игрока не определено.
 
В рядах национальной сборной Кэхилл побеждал на Кубке наций ОФК в 2005 году, а также на Кубке Азии в 2015-м. В финальных частях чемпионатов мира играл трижды - в 2006-м, 2010-м и 2014-м, проведя в общей сложности 8 матчей. Причем результативной игрой Кэхилл отличался не только в отборочных турнирах, но и непосредственно на мундиалях, забив по два гола в Германии и Бразилии, а также один - на турнире в ЮАР.
 
5. ЛУИС СУАРЕС - 51 гол за сборную Уругвая
 
 
Один из наиболее результативных форвардов современности демонстрирует забивную игру и в матчах за национальную команду. В сборной Уругвая Луис Суарес дебютировал в 2007 году и с тех пор забил 51 гол в 98 проведенных поединках, что является абсолютно лучшим показателем в истории этой команды. Клубная карьера Суареса также складывается великолепно. После переезда в Европу из «Насьонала» в 2006-м, форвард пять лет провел в Голландии, играя за «Гронинген» и «Аякс», а затем перебрался в «Ливерпуль». С 2014 года играет за «Барселону», в составе которой является ключевым форвардом команды.
 
Несмотря на свой талант, результативность и авторитет в футбольном мире, со сборной Уругвая Луис Суарес выиграл лишь один трофей - Кубок Америки в 2011 году. В финальных частях чемпионатов мира играл дважды - в 2010-м и 2014-м. В первом случае провел 6 матчей и отличился 3 голами, а в Бразилии сыграл 2 поединка, забив 2 мяча.
 
4. РОБЕРТ ЛЕВАНДОВСКИ - 53 гола за сборную Польши
 
 
Великолепный забивала «Баварии» Роберт Левандовски в сборной Польши дебютировал в 2008 году и с тех пор провел 94 матча, отличившись 53 голами. По количеству забитых мячей 29-летний Левандовски уже является абсолютным рекордсменом «бело-красных». Отличную результативность Роберт демонстрировал в дортмундской «Боруссии», а также не понижает планку и в «Баварии», на контракте в которой находится с 2014 года.
 
Клубная карьера Левандовского полна трофеев, а вот международная титулов пока не принесла. Оно и понятно - сборная Польши не входит в число фаворитов любых соревнований, где она принимает участие. В финальных частях чемпионатов мира ранее Левандовски не играл, так как поляки не смогли квалифицироваться на последние два мундиаля, поэтому турнир в России станет для уже довольно опытного Роберта дебютным.
 
3. НЕЙМАР - 55 голов за сборную Бразилии
 
 
26-летний форвард ПСЖ справедливо считается одним из топ-футболистов современности. Подтверждают это и показатели результативности Неймара. В сборной Бразилии он дебютировал в 2010 году и с тех пор успел провести 85 матчей, забив 55 голов. По результативности Неймар уже поравнялся с легендарным Ромарио и теперь в истории сборной Бразилии уступает лишь двум игрокам - Роналдо и Пеле, которые забили 62 и 77 голов соответственно.
 
Несмотря на прекрасную результативность, Неймар со сборной Бразилии пока не добивался серьезных триумфов. Выиграл только Кубок конфедераций в 2013 году, а также стал олимпийским чемпионом в 2016-м. Финальный турнир ЧМ-2018 станет в карьере Неймара лишь вторым. До этого на таком уровне он выступал исключительно на турнире, который состоялся четыре года назад на его родине. В Бразилии на ЧМ-2014 форвард провел 5 матчей и забил 4 гола, однако «селесао» заняли лишь 4-е место, позорно и без участия травмированного Неймара проиграв в полуфинале Германии (1:7).
 
2. ЛИОНЕЛЬ МЕССИ - 64 гола за сборную Аргентины
 
 
Еще один величайший футболист современности в нашем рейтинге. Порой кажется, что Месси, выступающий за «Барселону» и играющий за сборную Аргентины - это два абсолютно разных футболиста. За «бело-голубых» Лионель провел первый матч в далеком 2005 году и с тех пор наиграл 124 поединка, отличившись 64 голами. Это лучший показатель результативности в истории национальной команды, однако от Месси всегда ждут большего, ибо его статистические данные в играх за «Барселону» находятся на существенно более высоком уровне.
 
Неудивительно, что с постоянно нестабильной в игровом плане Аргентиной Месси не добился громких побед. В свой актив он может занести разве что «серебро» на последнем чемпионате мира в Бразилии, когда в финальном поединке «бело-голубые» в дополнительное время уступили Германии (0:1). Также Месси побеждал в составе олимпийской сборной Аргентины на турнире в 2008 году.
 
Финальный турнир чемпионата мира в России станет четвертым подобным в карьере Месси. До этого на мундиалях в Германии, ЮАР и Бразилии Лионель провел 17 матчей и записал на свой счет 6 голов.
 
1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ - 81 гол за сборную Португалии
 
 
И здесь португалец обошел своего извечного конкурента из Аргентины! Речь, конечно, о постоянной заочной борьбе последнего десятилетия «с хвостиком» между Роналду и Месси. В составе национальной сборной Португалии Роналду выглядит куда более ярко и значимо, нежели Месси в стане «бело-голубых». 33-летний Криштиану провел свой дебютный матч за португальцев в 2003 году и к текущему моменту имеет в активе 150 поединков, в которых забил 81 гол. Роналду является живой легендой национальной команды, находясь на первом месте в ее истории как по числу проведенных матчей, так и по количеству забитых голов.
 
Кроме того, в отличие от Месси, Роналду смог завоевать действительно значимый трофей и в стане своей родной сборной. В 2016 году Португалия сенсационно и впервые в своей истории добыла победу во Франции на чемпионате Европы, а роль Роналду в этой победе ни в коем случае нельзя недооценивать. Также португальцы с Криштиану в составе становились вторыми на первенстве Европы в 2004-м и третьими на этом же турнире в 2012-м годах.
 
Для Криштиану, как и для Месси, участие в финальной части ЧМ-2018 станет четвертым в карьере. До этого он провел 13 матчей на турнирах в Германии, ЮАР и Бразилии, но продемонстрировал крайне скромные показатели результативности, отличившись лишь тремя голами. Нынешнее мировое первенство, вполне вероятно, станет последним и для Роналду, и для Месси, а потому это будет отличный шанс под конец карьеры все же добавить в свое резюме столь вожделенный для любого футболиста титул чемпиона мира.
 
Алексей СЛИВЧЕНКО
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    an52
    online
      an52, 13.06.2018 22:10
    0
    "В свой актив он может занести разве что «серебро» на последнем чемпионате мира"
    Разве что
    Voller91
    online
      Voller91, 13.06.2018 19:52
    +1
    Якщо Панамці заб'ють хоча б гол, то буде досягнення для них ;)
    fcdnok
      fcdnok, 13.06.2018 19:05
    +1
    Панамцы рулят и забивают!
    Voller91
    online
      Voller91, 13.06.2018 19:52
    +1
    Якщо Панамці заб'ють хоча б гол, то буде досягнення для них ;)
    fcdnok
      fcdnok, 13.06.2018 19:05
    +1
    Панамцы рулят и забивают!
    an52
    online
      an52, 13.06.2018 22:10
    0
    "В свой актив он может занести разве что «серебро» на последнем чемпионате мира"
    Разве что
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности