Манcы короля цыган, или Что ждет Тайсона Фьюри после возвращения

Юрий Нестеренко считает, что британцу не стоило возвращаться в ринг

Getty images
© Getty images

Тайсон Фьюри вернулся! Только жаль, что ему никто не сказал о том, что возвращаться - плохая примета. Да и само его возращение, в поединке против Серифа Сефери, было настолько нелепым, что победитель оказался хуже побежденного им соперника. Хотя… куда уж хуже.

Все оказалось настолько безрадостным, что даже драка между фанами Сефери и Тайсона выглядела куда интереснее самого поединка. Вспомните, как Тайсон и Сефер бросили боксировать, начав наблюдать за действом, в котором британцы «мочили» албанцев. А так, сколь не напрягайся, в голову ничего не лезет. Перед глазами кривляния Фьюри, которые должны напоминать построенный на импровизации бокс. Ну еще робкие попытки Сефера атаковать Тайсона, которые были похожи на  действия суицидальника, когда он каждый раз подходит к краю пропасти, но так и не решается броситься вниз.

Слава Богу, этот позор продолжался недолго. Однако, конец одного циркового представления с участием Фьюри, положил начало другого, где Тайсон рьяно верит в то, что до конца года станет чемпионом мира.

Он даже устроил кастинг среди возможных претендентов, заявив о том, что ему нужны богатыри под стать Энтони Джошуа и Деонтея Вайлдера, чтобы коса сажень в плечах, да росточку под два метра.

И тут же, нарисовались двое из ларца: 35-летний Тони Белью (30-2-1, 20 КО) и 25-летний Джаррелл Майлер (21-0-1, 18 КО). Рост первого – 191 см. Рост второго – 193 см. Гренадеры, одно слово, пообещавшие не только непременно нокаутировать Фьюри, но и сделав это весьма брутально.

Испугался Тайсон этих парней или нет, трудно сказать. Но сам Фьюри заявляет о том, что ему больше по душе 34-летний Дэвид Прайс (22-5, 18 КО), рост которого 203 см. Причем Тайсона не смущает тот факт, что в своем последнем поединке Дэвид был цинично избит Поветкиным, а сам поединок закончился нокаутом британца в пятом раунде.

Фьюри же пояснил свой выбор в пользу Дэвида просто: «Те удары, которые Прайс донес до Поветкина, чуть было не нокаутировали Александра. Подобное может случиться и со мой. Если Прайс попадет, мне придется несладко!»  Все хорошо объяснил, только эхом в голове гудят слова Фьюри о Сефери, дескать, если он донесет перчатку до моего подбородка - может случиться беда, поэтому я с опаской отношусь к своему сопернику. Правда, где взять еще килограмм смелости, чтобы появилось желание эту перчатку куда-то доносить.

Поединок против Прайса для Фьюри такая же профанация, как и бой с Сефером. На мой взгляд, Тони Белью и Джаррелл Майлер будут куда более интересными, как для самого короля цыган, так и фанов бокса и боссов телекомпаний.

Впрочем, похоже, что зрителям, заплатившим большие деньги, в желании увидеть, 18-го августа в Белфасте на арене «Windsor Park», зрелищный и интригующий бой, вновь придется развлекаться самим, опять завязав драку. И все может быть куда зрелищнее. Ведь схлестнуться не просто ирландские цыгане и кучка албанцев. В этот раз фанам Фьюри будут противостоять фаны Ливерпуля, поддерживающие своего земляка Прайса. Уже само это говорит о том, что можно смело развернуться спиной к рингу и наблюдать за ристалищем в ринг-сайде.

А если говорить серьезно, то Фьюри и сам прекрасно понимает, что далек о той боевой формы, с которой он может быть опасным для Деонтея и Энтони. И до конца года выйти на тот уровень бокса, который он показал в поединке против Владимира Кличко, у него вряд ли получится. Да и не станет он уже тем бойцом, который в своем голоде рвался к вершине, сметая всех и вся на своем пути.

Победив Владимира, Тайсон окунулся в мир больших денег и славы, будучи явно не готовым к таковым. И они изменили его ментально, превратив бойца в бизнесмена, думающего не о чести и гордости бокса, а об окупаемости вложений и чистой прибыли.

К сожалению.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(21 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    an52
    online
      an52, 12.06.2018 14:16
    +3
    Кстати о деньгах. Интересно, они у Фьюри еще не закончились? В бою с Кличко он был претендентом и на сильно большой гонорар не мог рассчитывать. После этого ничего не делал. Теперь вот развел публику "боем" с албанцем, что-то заработал. Но долго разводить народ не получится, сомнительно что за такие "шоу" ему будут хорошо платить
    xZaEx
      xZaEx, 12.06.2018 14:29
    +5
    Танцы??? Не смешите, таптание увальня.
    serge1234
    online
      serge1234, 12.06.2018 14:38
    +6
    Вообще-то мансы, знатоки
    xZaEx
      xZaEx, 12.06.2018 14:41
    +7
    serge1234, 12.06.2018 14:38
    Вообще-то мансы, знатоки
    Изначально было "танцы", теперь "манцы", нормальную дурь в редакцию подвезли походу
    maxaonin7
    online
      maxaonin7, 12.06.2018 15:04
    +2
    Интересно читать мнение некомпетентного журналиста) Он что, всерьез считает, что Фьюри настолько туп, что сразу после возвращения "полетит" на кулаки Белью?! Ничего, что человек страдает(или страдал) от наркозависимости и понимает, что возвращение сразу же станет точкой в карьере? Надо понимать, что Фьюри довольно волевой мужик и не раз доказывал скептикам, что их место возле... Вообщем, любопытно это все: чем больше скептиков, тем интереснее
    BERNARDOS
      BERNARDOS, 12.06.2018 15:20
    +6
    Победив Владимира, Тайсон окунулся в мир больших денег и славы, будучи явно не готовым к таковым. И они изменили его ментально, превратив бойца в бизнесмена, думающего не о чести и гордости бокса, а об окупаемости вложений и чистой прибыли.
    ------------------------
    Если бы он действительно превратился в бизнесмена, то стал бы чем-то вроде Кличко. А на деле он стал балаболом и нариком.
    bezlyudman
      bezlyudman, 12.06.2018 15:40
    +1
    Фьюри разводит всех красиво на деньги.
    Посредственный боксер,который морально задавил Вову.
    Виталий бы раскатал его без напряжения.
    fff5139
      fff5139, 12.06.2018 15:55
    0
    Фьюри опять станет чемпионом мира по одной из версий, в 2018 жаль, что не успеет, вероятно, что нужно будет становиться официальным претендентом.
    an52
    online
      an52, 12.06.2018 20:15
    +2
    bezlyudman, 12.06.2018 15:40
    Фьюри разводит всех красиво на деньги.
    Посредственный боксер,который морально задавил Вову.
    Виталий бы раскатал его без напряжения.
    "Бой" с Сефери сложно назвать красивым разводом.
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 12.06.2018 20:33
    +4
    Давайте не будем забывать, что профессиональный бокс, это не спорт как таковой, а спланированное до мелочей шоу для лохов, которые покупают билеты и право на просмотр по кабельному телевидению. Так что все может случиться, Фьюри не просто так делает заявления.
    mr.Holms
      mr.Holms, 12.06.2018 21:29
    0
    fff5139, 12.06.2018 15:55
    Фьюри опять станет чемпионом мира по одной из версий, в 2018 жаль, что не успеет, вероятно, что нужно будет становиться официальным претендентом.
    Если нанюхается, то станет не только чемпионом, но и повелителем параллельной Вселенной!
    Сергей Нагиев
      Сергей Нагиев, 13.06.2018 09:56
    +1
    Да не станет этот клоун уже никем. Его поезд давно ушел.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.