Мирон МАРКЕВИЧ: «Мы воюем сейчас, Грузия пережила войну ранее»

Известный тренер поделился ожиданиями от матча с грузинскими ветеранами

Мирон МАРКЕВИЧ: «Мы воюем сейчас, Грузия пережила войну ранее»
© Sport.ua. Мирон Маркевич

16-го июня во Львове на «Арене Львов» состоится футбольный матч между сборными Украины и Грузии среди ветеранов. Известный тренер Мирон Маркевич всячески способствует наилучшей организации встречи, а также готовится сам выйти на поле.

- Уже не первый раз играем с Грузией, у нас теплые отношения между сборными, странами. Зимой наша команда ездила в Тбилиси, а сейчас грузинские друзья придут в Украину. Решили, что проведем матч на «Арене Львов». Уверен, что болельщики получат удовольствие от игры. Организацией матча занимается Олег Собуцкий, а я ему помогаю. Это будет знаковая игра, ведь будут играть известные во всем мире футболисты. Грузия ранее пережила войну, мы сейчас воюем, поэтому этот матч важен в плане поддержки мира, единства.

- Это уже четвертая встреча между двумя сборными с последние полтора года. Почему так устойчивость?
- У нас хорошие отношения с ними, но мы играем не только с Грузией. Сборная ветеранов много путешествует. Проводили матчи в Канаде, США, Бразилии, Аргентине, Венгрии, Испании, для того, чтобы знали об Украине, о нашей ситуации. Хочется поблагодарить Олега Собуцкого, который нас финансирует, он вкладывает собственные средства. Конечно, также поддерживает Федерация футбола Украины.

- Чем запомнились предыдущие игры с Грузией?
- С ними очень трудно играть в зале, эта сборная два года подряд является лучшей, выигрывала январский турнир памяти Давида Петриашвили. А на большом поле немного другой футбол. В прошлом году в Киеве мы победили 1:0, но игра была достаточно сложной. Вообще, в таких матчах результат не на первом месте. Главное, что есть возможность встретиться вместе, пообщаться, объединить болельщиков.

- Уже знаете, кто будет играть за Украину, а кто за Грузию?
- Весь состав я вам не скажу, но знаю, что будут играть Нагорняк, Цихмейструк, Рац, то есть команда, которая постоянно с нами ездит. Должны быть и новые имена, интересные зрителям. Уверен, что обе сборные будут выступать в своих боевых составах. Приглашаю всех болельщиков 16 июня посетить настоящий праздник футбола. Каждая команда будет пытаться победить и продемонстрировать яркий футбол.

- Недавно в составе сборной в Василькове вы без замен провели на поле весь матч. Если не ошибаюсь, и это после операции. Как удается держать форму?
- Конечно, стараюсь всегда провести на поле весь матч, но главное для меня - общение с футболистами, которые раньше играли под моим руководством, или противостояли мне. В таком коллективе я становлюсь моложе лет на 15. Приятно играть с профессионалами своего дела. Отмечу, что у нас в матчах нет грубости.

- Матчи украинских легенд вызывают высокий ажиотаж, сколько зрителей ожидаете на «Арене Львов»?
- Хотелось, чтобы пришло много болельщиков. Считаю, что люди не проигнорируют этот матч. Пока трудно говорить о конкретных цифрах, ведь еще больше недели до матча. Футболистам будет приятно, если посмотреть на их игру посетит многочисленная армия поклонников футбола.

- Сборная ветеранов Украины проводит по 40-50 матчей в год, играет не на всех континентах. Команда достойно справляется с поставленной перед ней цели?
- Мы все делаем очень большое дело. На наши матчи приходит украинская диаспора, болельщики. Есть возможность пообщаться с людьми, у них открываются глаза на ситуацию в стране.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — UA-Football

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности