Ольга АБРАМОВА: « В прошлом сезоне перебрала с нагрузками»

Украинская биатлонистка рассказала о подготовке к новому сезону

biathlon.com.ua. Ольга Абрамова
© biathlon.com.ua. Ольга Абрамова

В нынешнее межсезонье сборная Украины сменила главного тренера и сейчас проводит первый сбор под руководством Андрея Прокунина. Ольга Абрамова рассказала о том, как идет подготовка к следующему сезону:

«Я как всегда заряжена, мотивация на максимуме, просто зашкаливает. Задача тренеров – держать меня, контролировать, подогнать под меня всю программу, чтобы я максимально смогла реализоваться. А вообще я рада, что у нас подобрался такой тренерский коллектив, и то, что мы работаем расширенным составом. Намного веселее стало. На игровых упражнениях у нас такие зарубы бывают. Недавно играли в хоккей с мячом, так за 4 года это наверное впервые, что не на жизнь, а на смерть рубились (смеется). Это наша любимая командная игра. Ну а так все нормально, сбор проходит хорошо, условия все есть.

Почему не удался прошлый сезон? Где были допущены ошибки?

В прошлом сезоне я очень сильно перебрала с нагрузками. При чем я все делала по тренировочному плану. Но выступать и понимать, что выполнил все на 100 процентов, а результата совсем нет... Было такое состояние, что я вроде сильная, но выхожу на дистанцию и вообще рук-ног не чувствую. То есть там был конкретный перебор с нагрузками. Мне личный тренер сказала: «Надо иметь талант, чтобы тебя так загнать».

Надеюсь, что в этом сезоне тренеры это все учтут, проанализируют мою подготовку, которая была в прошлые годы, и все будет хорошо.

После небольшого олимпийского состава в прошлом году, в этом сезоне в команде тренируется сразу 14 спортсменок. Уже привыкла к такому большому коллективу?

Биатлон это все таки индивидуальный вид спорт, каждый сам по себе выполняет свою работу. В команде у нас все те же лица, никто новый не добавился, поэтому уже знаешь, что от кого ожидать. Свои наработки по соседям у меня есть (улыбается).

Ты, как никто другой, знаешь и нового тренера команды?

Да, Андрея Прокунина я знаю уже давно. Я сама с ним бегала еще в России и по международных стартам. Мы за один регион когда-то выступали, плюс он Тимофея (Лапшина, мужа Ольги Абрамовой) тренировал два года. Поэтому мы знакомы, часто пересекаемся, дружим, и я рада, что он пришел к нам в команду. Конечно ответственности ему добавилось, это все таки не корейская команда. Здесь большой женский коллектив, причем амбициозный, все уже со званиями, планка у всех высокая, поэтому на меньшее уже никто не согласен».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Xsport

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.