ПЛАТОН: «Главное сейчас – не опускать рук»

Игроки «Закрапатья» прокомментировали поражение от «Шахтёра»

После бесславного для себя матча футболисты «Закарпатья» долго не выходили из раздевалки. Когда же затянувшийся разбор полетов закончился, команда всем составом одновременно направилась к автобусу. К чести гостей надо отметить, что, несмотря на подавленное состояние, игроки нашли в себе силы ответить на вопросы корреспондентов.

Руслан Платон, полузащитник:
– Результат сегодняшнего матча – это показатель значительного превосходства «Шахтера»?

– Хозяева сыграли просто здорово, забили 5 безответных голов, но и мы, конечно, не показали все, на что способны. Это был не наш день. Более того, считаю, итоговый результат соответствует происходящему на поле. Могли пропустить меньше, но сути вопроса это не изменило бы – «Шахтер» был на голову выше нас. Мы неплохо смотрелись до второго пропущенного мяча, но после автогола стало ясно – шансов спасти игру у нас нет. Старались не действовать авантюрно, чтобы не пропустить больше, но, как видите, не вышло.
Главное сейчас – не опускать руки. Постараемся в следующем матче доказать всем, что нас рано сбрасывать со счетов. Будем бороться за выживание до последнего тура. Мы в долгу перед нашими болельщиками, нужно частично реабилитироваться в их глазах уже в следующем туре.

Александр Чижевский, защитник:
– Александр, команда стартовала в весенней части чемпионата с поражения. Ожидали ли вы, что в Донецке будет такой разгромный счет?

– Нет, конечно, как команда может ожидать такой результат? Сказался вчерашний переезд, в Донецке мы были в 18:00, пока обустроились, поздно легли спать. Плюс ко всему, в нашей команде каждые полгода почти наполовину меняется состав: дает о себе знать несыгранность.

– Можно ли сказать, что после первых двух голов все в этом матче стало ясно?
– Поймите, что играть с таким соперником, как «Шахтер», очень тяжело. Пропустить два гола и рассчитывать на то, что можно отыграться, к сожалению, не приходилось. Нужно было просто продемонстрировать более или менее хорошую игру.

– Как «Закарпатье» собирается оставаться в высшей лиге?
– Не знаю, время покажет. А мы в свою очередь должны для этого приложить максимум усилий.

Всеволод Романенко, вратарь:
– Конечно, обидно проигрывать с подобным счетом, но, что поделаешь – это футбол. К тому же, я бы не сказал, что у нас сегодня не было шансов зацепиться за более благоприятный результат. На мой взгляд, до второго пропущенного мяча ребята неплохо смотрелись, вязали игру соперника. Но обидный автогол сломил нас.

– Были ли внесены какие-либо коррективы после первого тайма?
– Нет, тренер сказал, чтобы мы не пытались идти вперед большими силами. В перерыве понимали, что проиграем, но хотелось сделать это более достойно.

– В чем причина столь робкой игры?
– Давайте будем реалистами. «Шахтер» сильней нас практически во всех компонентах игры. К тому же мы далеки от своих лучших кондиций. Команда готова процентов на 85 своих возможностей. Трудно играть первый матч после долгого перерыва, да еще и против «Шахтера» на его поле. На нашем месте мог оказаться кто угодно.

ФК «Шахтер»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности