АЛОНСО: «Сейчас проходит чемпионат среди конструкторов, а не гонщиков»

Испанский пилот «Макларен» недоволен тем, как развивается Формула-1

Getty Images. Фернандо Алонсо
© Getty Images. Фернандо Алонсо
Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо вновь заговорил о предсказуемости нынешней Формулы-1. По словам испанца, чемпионат напоминает ему борьбу конструкторов, а не пилотов.
 
«У меня были взлёты и падения. В последний раз я пилотировал болид, с которым мог стать чемпионом, в 2007 году. После мои машины всегда были далеки от топ-скорости. Но для меня это не проблема. Главным для меня является направление развития Формулы-1. Я не думаю о том, насколько мы будем конкурентоспособными в следующем году, это невозможно предсказать.
 
В квалификации в Канаде в третьем сегменте вы вновь увидели «Мерседес», «Феррари», «Ред Булл», «Форс Индия» и «Рено». Это чемпионат среди конструкторов, но не пилотов», — приводит слова испанца Racefans.
 
Ранее Фернандо Алонсо намекал на уход из Формулы-1, но потом сказал, что точно останется в Королевских гонках.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    juvemu
    juvemu, 10.06.2018 14:39
    -2
    Вали ты уже нытик из Ф1, если бы этот Федор был среди победителей, то его мнение было-бы совсем другое
    KIEWADIM
    online
      KIEWADIM, 10.06.2018 14:43
    +2
    В этом сезоне хоть 3 команды имеют шанс бороться между собой. А если вспомнить те года когда Шумахер доминировал,и за пол чемпа уже было ясно кто его выиграет. Алонсо канешь обидно, что машина у него не очень, думаю он был бы претендентом на титул, была б у него машина конкурентноспособна.
    антиМордва
    online
      антиМордва, 10.06.2018 14:59
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Саме через це Ф-1 і не можна назвати спортом, бо пілоти знаходяться в нерівних умовах, що прямо протирічить суті спорту. Реально йде боротьба між виробниками і між двома гонщиками всередині команди (і та не завжди чесна)
    scorpio16
    online
      scorpio16, 10.06.2018 15:27
    0
    Мдаа не ожидал от Фернандо такого... Конечно обидно что McLaren будучи когда то таким гигантом в Ф1 сейчас жёсткий середнячОк чемпионата ... Но говорить , что чемпионат проходит среди конструкторов ,а не среди гонщиков это бред ! На самом деле это уже на нытье похоже ,вали из команды если она тебя не устраивает, только сомневаюсь, что кто то из лидеров к себе возьмёт . Я ни в коем случае не говорю, что Фернандо плохой гонщик,но кто виноват, что ты переходил в такую команду... Без хорошей машины гонщик не выиграет, тоже самое как и машина без хорошего гонщика ! Этот тандем существовал изначально , начиная от Ники Лауды , Айртона, Шуми , Себастьяна , Льюиса
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 10.06.2018 17:01
    +2
    Алонсо прав на все 100%. Каким-бы не был гонщик гениальным, но на посредственной машине он никогда не сможет выиграть, это аксиома...Есть много способов уравнять шансы гонщиков, но фирмы никогда не пойдут на это - для чего тогда Кубок конструкторов?
    Andy_P
    online
      Andy_P, 10.06.2018 19:45
    +2
    Думаю, Алонсо "изнутри" виднее, да и нам "снаружи" довольно заметно Считаю, что 80 процентов успеха - это машина и команда, 20 - мастерство пилота. +/- немножко.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.