Кроуфорд стал в один ряд с Мейвезером, Ломаченко и Пакьяо

Юрий Нестеренко рассказывает о боксерских поединках, которые ночью состоялись в США

Getty Images. Теренс Кроуфорд
© Getty Images. Теренс Кроуфорд

***

На арене «Staples Center» в главном поединке вечера Том Браун и его «TGB Promotions» представили главный бой ивента, в котором 29-летний Лео Санта Крус (34-1-1, 19 КО) во второй раз защитил пояс чемпиона мира по версии WBA в полулегком весе в матче-реванше против 32-летнего Абнера Мареса (31-2-1, 15 КО).

Оба бойца сразу взялись за работу, осыпая друг друга плотными и быстрыми комбинациями. Работа у обоих была настолько плотной и скоростной, что судьям было не позавидовать. Тут уже было не до оценки качества и точности эпизодов в угол того или иного бойца. Тут приходилось просто считать удары.

Лео был настроен весьма и весьма решительно, перебивая в каждом из раундов Мареса на 8-15 ударов. Причем, чем ближе к финальным раундам, тем больше был разрыв.

Рассказывать об этом поединке просто не имеет смысла. Его стоит пересмотреть несколько раз, причем вместе с первым боем.

***

В главном поединке андеркарта на арене 28-летний чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе Жермелл Чарло (30-0, 15 КО) в третий раз защищал свой пояс чемпиона против бывшего чемпиона мира 32-летнего Остина Траута (31-4, 17 КО).

Шарло начал поединок довольно уверенно, стараясь, после двух джебов на сближении, забросить удар правой в лицо Остина. Траут показывал класс защиты, пряча подбородок за спартанским щитом правого плеча. За 26 секунд до конца первого раунда Шарло впервые попробовал закрыть Остина в углу ринга с плотным спуртом, но Троут, спокойно выдержав хаотичный навал соперника, вырвался в центр ринга, получив возможность маневра. Такое развитие событий продолжилось во втором раунде. Зрители были явно недовольны медлительностью Жермелла, который, по их мнению, должен был быть куда более активен и точен. Но, увы, опытность Траута и заряженность Чарло, делали поединок не очень зрелищным.

Первый успех Чарло пришелся на последнюю минуту третьего раунда, когда он поймал бороду Траута правым боковым, а затем и левым сбоку, сбив его на канвас. Траут довольно быстро поднялся и всем своим видом показывал, что ничего с ним проблематичного не случилось. Попытка Чарло закончить бой в третьем раунде провалилась. Он слишком хотел ударить, поэтому его перчатки летели на цель очень медленно, что и позволило Трауту дойти до конца раунда.

Getty Images. Жермелл Чарло

В четвертом все вернулось к сценарию, который был выгоден Трауту. Заряженный на удар Чарло преследовал его, опять же, был слишком медленным и слишком долго выбирал момент начала атаки, что вызывало постоянный свист в зале. А если Жермелл и атаковал, то делал это весьма и весьма раскоординировано, позволяя Трауту маневрировать с уклонами и наклонами, уходя от ударов Жермелла.

В экваторе боя, когда Жермелл слегка подустал, Траут и сам начал искать моменты, работая правой в корпус и левой в голову. Впрочем, было видно, что атаковать Остин, по крайней мере до тех пор, пока плотно не попадет первым ударом, он не собирается. Троут разумно просел на задней ноге, работая правой, на стоппинг Чарло, который момент для того, чтобы встретить соперника ударом левой. Так прошли шестой и седьмой раунды.

В восьмом Шарло, ореол нокаутера которого начал тускнеть, редко, но взрывался весьма зрелищными, но хаотичными спуртами, в которых не было четкой постановки комбинаций. Жермелл начинал атаку слишком далеко, чтобы суметь достать с дистанции голову Траута, который очень неплохо защищался корпусом. То Шарло, сломя голову летел вперед, что не давало мощно, а, главное, прицельно разогнать удары. В общем картина, в которой Шарло непременно хотел победить нокаутом, продолжалась.

В начале девятого раунда Чарло снова бросается вперед, слегка поддевая подбородок правой снизу и вбивая левый боковой за ухо Троута - Остин снова на канвасе, но быстро поднимается  апеллируя к рефери Джеку Рейсу, но тот невозмутимо отсчитывает нокдаун. И снова, вместо того, чтобы постараться действовать спокойно и на выбор, Шарло бросается вперед и … в общем, если твой соперник не хочет быть нокаутированным, он будет все возможное, чтобы не дать тебе это сделать.

Чемпионские раунды прошли уже привычно. Чарло хотел, но не мог, а Траут мог, но не хотел. В общем бегалки Жермелла за Остином закончились, благодаря финальному гонгу. Решение судей было предсказуемым, но меня лично весьма удивило. Шарло одержал победу решением большинства. Том Карусоне и Эдвард Эрнандес дали победу в угол Чарло со счетом 118-108 и 115-111 соответственно, когда Фернандо Вилляреал увидел в этом поединке ничью - 113-113. Результат Sport.ua победа Жермелла Чарло 115-111.

Жермелл защитил свой титул, показав, что его авторитет мощного панчера, сметающего всех и вся на своем пути, слегка подмочена, мастерством и опытом Траута.

***

В Лас-Вегасе, Невада. Боб Арум и его «Top Rank» представили вечер бокса, в главном событии которого обладатель пояса чемпиона мира по версии WBO во втором полусреднем весе 30-летний Джефф Хорн (18-0-1, 12 КО) во второй раз защищал свой титул против 30-летнего бывшего абсолютного чемпиона мира в легком весе Теренса  Кроуфорда (32-0, 23 КО).

Getty Images. Теренс Кроуфорд против Джеффа Хорна (слева).

Интриги в этом поединке, как мы и предполагали изначально, не случилось. Класс Кроуфорда, быстрота его ног и рук, а также умение импровизировать, сделали из Хорна стойкого бойца и, к сожалению, раскоординированного увальня, который мог терпеть и жать своего шанса. Первого ему Теренс предоставил больше, чем достаточно. Второго… у Хорна не было даже шанса, чтобы хоть как-то потрясти соперника.

Уже после первого раунда сомнения, а кто же будет победителем этого боя, был решен. Единственно, что вызывало интерес, когда Кроуфорд разобьет и нокаутирует Хорна.

Но, надо отдать должное крепости головы Джеффа и его желанию вести бой. Выдержать мощную бомбежку на протяжении восьми раундов, достойно уважения. Но, если капля камень точит, то удары разрешают бойца… это и случилось в начале девятого раунда, когда очередные двойки боковых с дистанции Кроуфорда разболтали и уронили Хорна на канвас, а после продолжения поединка, удары Кроуфорда остаются без ответа со стороны Джеффа и рефери Роберт Берд останавливает поединок на двадцать седьмой секунде девятого раунда.

Теренс Кроуфорд, победив Джеффа Хорна техническим нокаутом в девятом раунде, завоевал пояс чемпиона мира по версии WBO во втором полусреднем весе, присоединившись к клубу трехкратных чемпионов мира в трех весовых категориях, где уже находятся Василий Ломаченко, Оскар Де Да Хойя, Флойд Мейвезер и Менни Пакьяо.

***

В андеркарте 27-летний Максим Дадашев (10-0, 9 КО) уверенно провел поединок против 34-летнего Дарлиса Переса (33-3-2, 21 КО).

Перес показал хорошую стойкость и искал свой шанс нанести плотный нокаутирующий удар на протяжении всего боя, но класс бокса Максима оказался выше. Он перебоксировал соперника, постепенно наращивая свою ударную мощь от раунда к раунду. В середине финального, десятого раунда, Дарлис, нахватавшийся мощных ударов, был разболтан и рефери вынужден был остановить поединок.

Победа техническим нокаутом в десятом раунде Максима Дадашева принесла ему титулы чемпионов по версиям NABF и USBA в первом полусреднем весе.

***

В легком весе 29-летний Хосе Педраса (23-1, 12 КО), оспаривал вакантный титул чемпиона Латиской Америки по версии WBO в легком весе, против 25-летнего Антонио Моран (23-2, 12 КО).

Если охарактеризовать этот поединок двумя словами, то это будет – кровавая баня.

Моран бесстрашно шел вперед, стараясь со средней и ближней дистанции, как следует вложиться в лицо своего соперника. Педраса действовал умнее, вытягивая соперника на себя, он умело работал навстречу джебом и здорово и мощно пробивал справа, иногда очень своевременно и мощно подхватывая атаку последующими сериями ударов. Начиная с третьего раунда лицо Морана постепенно превращалось в кровавое мессиво, а в финальном раунде это был прилично отбитый кусок мяса.

Судьи, все трое, отдали победу со счетом 96-94, в угол Хосе Педраса, что и принесло ему титул чемпиона WBO Latino в легком весе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Щетинин Максим
    Щетинин Максим, 10.06.2018 10:45
    +9
    Хорн с копьем в руках, на Кроуфорда в танке) примерно так. Не ожидал, что настолько велико будет преимущество Теренса. Бой получился классный, но блистал в нем только один боксер. Австралиец мне напоминает сочетание защиты и храбрости Артуро Гатти с напором, наглостью и грязью Рикки Хаттона, но даже это не помогло ему. Кроуфорд просто машина, не одного лишнего движения, никакой суеты, феноменальная точность и супер скорость, БРАВО!
    tabinjoli999com.ua
    online
      tabinjoli999com.ua, 10.06.2018 14:18
    +5
    Кроуфорд Красава!!
    BERNARDOS
      BERNARDOS, 11.06.2018 01:05
    +1
    Но, если капля камень точит, то удары разрешают бойца… это и случилось в начале девятого раунда, когда очередные двойки боковых с дистанции Кроуфорда разболтали и уронили Хорна на канвас, а после продолжения поединка, удары Кроуфорда остаются без ответа со стороны Джеффа и рефери Роберт Берд останавливает поединок на двадцать седьмой секунде девятого раунда
    -------------
    Блин. Этот абзац меня самого "разболтал и уронил на канвас". Литературного редактора, что ли, завести автору. Информация интересная, но читается с трудом.
    nordik1980
    online
      nordik1980, 11.06.2018 08:07
    +1
    цікаво було би побачити бій васі та теренса
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.