Германия взяла верх над Саудовской Аравией в товарищеском поединке

Немцы смогли удержать комфортное для себя преимущество и добыли победу

Германия взяла верх над Саудовской Аравией в товарищеском поединке
© Getty Images. Германия - Саудовская Аравия

«Последний тест перед чемпионатом мира!». С таким громким заголовком выходили сегодня утром ключевые немецкие футбольные издания. Вот только что именно собиралась тестировать «Бундестим» в матче против Саудовской Аравии, исходя из афиши — большой вопрос. Вроде бы, и на первого соперника в группе в лице сборной Мексики «орлы» явно не похожи, да и футбольным «весом» обладают куда-более меньшим. Впрочем, оставим эти домыслы на усмотрение тренерского штаба и сосредоточимся именно на происходящих в этот вечер на поле событиях.

Как оказалось, уровень футболистов на соседней половине поля совершенно никак не сказался на стартовом настрое и запале «немецкой машины», что и не удивительно — после объявления заявки и факта отсутствия в ней Лероя Сане, болельщики к каждому игроку теперь присматриваются с еще большим усердием. Уже к истечению пятой минуты шансы забить упустили поочередно Хуммельс, Вернер и Ройс. И, все же, именно последняя пара и организовала взятие ворот несколькими мгновениями после. Стандартная для немцев схема розыгрыша мяча с созданием ситуации быстрой смены флангов, когда мяч за два касания пролетает, ни много, ни мало, полторы ширины поля, завершилась точным ударом Вернера под перекладину.

Как многие и могли подумать, давление на ворота соперника на этом эпизоде не прекратилось, а забивать стремились девять из десяти полевых игроков — Хектор играл роль «последнего» и не однократно подчищал оплошности партнеров. Могли немцы удваивать счет и сами, но предпочли передать это право сопернику, к его несчастью, в виде автогола. Омар Хавсави не сумел быстро сориентироваться в борьбе против Мюллера и неудачно подставил ногу под прострел. Мяч предательски покатился в противоход голкиперу точно за линию ворот, а защитник увидел свою фамилию под названием сборной соперника.

Вторая половина была здорово разрежена заменами от тренеров обеих команд, а их итоговое количество спокойно превзошло первый разряд чисел. За всей этой тренерской «чехардой» стояло явное желание опробовать как можно больше футболистов в действии, вот только никто из вышедших на поле игроков особой пользы своей команде не принес. У подопечных Лева, так и вовсе, игра пошла под откос. Повезло, что этим «пике» соперник воспользовался лишь однажды — Мохаммад аль-Сахлави пенальти не забил (помешал тер-Штеген), но Таисир аль-Джассим исправил оплошность партнера.

Итогом матча стала победа сборной Германии, которая, скорее, породила больше вопросов, нежели дала ответов. Проблема отсутствия мотивации против соперника, присутствовавшая и на прошлом, победном, чемпионате мира, значительно уступающего в классе, очень сильно сказалась во втором тайме этой встречи. Саудовская Аравия, в свою очередь, подтвердила свою не способность, на данный момент, к противостоянию со значительно превышающем в исполнительском мастерстве соперником.

Контрольный матч.


Германия - Саудовская Аравия - 2:1

Тимо Вернер, 8, Омар Хавсави, 43 (автогол) - Таисир аль-Джассим, 84

Германия: Мануэль Нойер (Марк-Андре тер Штеген, 46), Йонас Хектор, Матс Хуммельс, Йосуа Киммих (Маттиас Гинтер, 80), Джером Боатенг (Никлас Зюле, 46), Марко Ройс (Илкай Гюндоган, 58), Сами Хедира, Тони Крооc, Томас Мюллер (Юлиан Брандт, 74), Юлиан Дракслер, Тимо Вернер (Марио Гомес, 62)

Саудовская Аравия: Абдуллах аль-Майюф, Омар Хавсави (Али аль-Булаихи, 83), Мансур аль-Харби (Мухаммед аль-Брейк, 46), Усама Хавсави, Яссир аль-Шахрани, Салман Аль-Фарадж (Абдулмалек аль-Хаибри, 92), Таисир аль-Джассим, Салим аль-Дассари (Хаттан Бахебри, 86), Абдуллах Утаиф (Хусейн аль-Мугави, 75), Яхья аль-Шехри, Фахад аль-Муваллад (Мохаммад аль-Сахлави, 62)

 Хусейн аль-Мугави, 87.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности