Гран-при Канады. Хэмилтон фаворит, шансы Феррари и Ред Булла

7-й этап сезона пройдет в Монреале на трассе имени Жиля Вильнева

Getty images
© Getty images
Канада открывает жаркий сезон
 
Команды Формулы-1 входят в один из ключевых отрезков сезона, когда времени доработать болид и исправить ситуацию не будет, однако нужно исправно набирать очки. С 10 июня по 8 июля в Формуле-1 пройдет 4 гонки, которые могут предопределить исход чемпионской борьбы.
 
Напряженный график начинается в Канаде, на трассе в Монреале, которая считается одной из любимейших для многих пилотов. 
 
Любят ее и фаны - тем более после обычно не слишком веселого Гран-при Монако. 
 
Хэмилтон привычный фаворит, но многое зависит от обновлений мотора
 
Конфигурация трассы предполагает скорость и обгоны, поэтому Ред Булл, в отличие от Монако, фаворитом здесь точно не будет, так как основная роль в болиде отводится мощности мотора. Обычно к Гран-при в Монреале производители готовят обновления двигателей, и сейчас ждут новых силовых установок от Рено и Хонды. Мерседес свое обновление в последний момент отложил, а Феррари пока не информирует о возможных новинках. 
 
 
На Гран-при Монако Себастьян Феттель отыграл три очка, но все еще отстает от лидирующего в общем зачете Льюиса Хэмилтона на 14 пунктов, и есть все шансы, что эта дистанция только увеличится. Британский пилот любит трассу в Монреале и регулярно на ней побеждает, а Мерседес обычно доминирует в Канаде. 
 
Льюис выиграл три последних заезда в Канаде, а всего у него в Монреале 6 побед - лишь на одну меньше, чем у рекордсмена Михаэля Шумахера. Феттель же на трассе имени Жиля Вильнева добыл только одну победу в эру доминирования Ред Булла. Что касается Даниэля Риккардо, то после победы в Монако заговорили о его шансах на чемпионский титул, но сам австралиец к этим разговорам относится аккуратно, подчеркивая, что в календаре мало трасс, где Быки будут фаворитами, а для реальной борьбы с Феррари и Мерседесом нужен более мощный мотор.
 
Вмешается ли Риккардо в чемпионскую борьбу? Getty images
 
Не исключено, что в борьбу все-таки смогут вмешаться представители Ред Булла. Кроме обновлений болида они должны получить и обновленную силовую установку Рено. Французские мотористы обещают улучшить ситуацию со скоростью на прямых, и если им удастся добиться желаемого, то болельщиков может ждать интересная борьба.
 
Макс Ферстаппен заявил, что ждет достаточно существенного увеличения мощности двигателя. А вот Льюис Хэмилтон отметил, мол, тот факт, что Мерседес отложил обновление мотора отбросит команду из числа фаворитов в Канаде. Посмотрим уже на деле, каким окажется расклад сил, но есть ожидания, что уикэнд получится интересным.
 
Отметим, что организаторы добавили третью зону DRS, которая должна помочь обгонять на трассе, где и без того с обгонами проблем никогда не было.
 
Погода
 
Синоптики обещают типичную для Монреаля погоду в это время года. Около +18+22 в течение трех дней гран-при, с облаками, но без дождя.
 
Расписание заездов
 
8 июня
 
Первая практика - 17:00 - 18:30
 
Вторая практика - 21:00 - 22:30
 
9 июня
 
Третья практика - 18:00 - 19:00
 
Квалификация - 21:00 - 22:00
 
10 июня
 
Гонка - 21:00
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности