ЧМ-2018. Топ-10 игроков, которые могут «выстрелить» на Мундиале

От этих исполнителей ждут настоящего прорыва этим летом

ЧМ-2018. Топ-10 игроков, которые могут «выстрелить» на Мундиале
© Getty Images. Мохаммед Салах и Кевин де Брюйне
Всего неделя осталась до старта 21-го в истории чемпионата мира по футболу в России. 4 июня стало отправной точкой для 32 лучших коллективов планеты, поскольку были сформированы окончательные заявки команд для участия в соревнованиях.
 
На протяжении месяца 736 спортсменов будут сражаться за наиболее престижный в мире футбольный трофей на уровне национальных сборных. Для поголовного большинства футболистов, которым удалось вытащить счастливый билет и взять участие в противостоянии сильнейших, это не только шанс воплотить мечты детства в реальность, но и хорошая возможность заставить о себе говорить и поспособствовать дальнейшему карьерному росту. 
 
И вот он, список из десяти игроков, которые могут «выстрелить» на Мундиале-2018 и ворваться в зал славы игры миллионов:
 
Тимо Вернер. Ему всего 22, но он был среди игроков сборной Германии, решивших исход Кубка Конфедераций в июне 2017 года. Немецкая команда возвращается в Россию, и на этот раз – подтвердить статус сильнейшей сборной мира, завоеванный четырьмя годами ранее в Бразилии. Более года назад Вернер своей результативной игрой на острие атак «Лейпцига» заставил обратить на себя внимание рулевого «манншафта» Йоахима Лёва. Тимо завершил текущую кампанию с 13 забитыми мячами и 8 ассистами в составе «Лейпцига» в Бундеслиге, а также 7 результативными ударами в 11 матчах «Ред Булла» в еврокубках – нападающий находится в отменной форме и имеет все шансы в споре с Марио Гомесом быть первым выбором «манншафта» в атаке.
 
 
Пауло Дибала. Этот парень и его «Ювентус» настолько хороши, что звезда Пауло уже вовсю сияет над небосводом кальчо. 22 гола в 33 матчах Серии А – великолепный бомбардирский результат в одной из топ-5 европейских футбольных лиг. В Лиге чемпионов в этом сезоне он был не настолько успешен (1 гол в 8 играх), как во внутреннем первенстве, хотя «Ювентус» едва не совершил исторический камбэк в четвертьфинальном противостоянии с уже трижды коронованным лучшим клубом Европы. Дибала так еще и не открыл счет забитым мячам за национальную команду, несмотря на сравнительно давний дебют - еще в октябре 2015 года. Но движения, дриблинг, техника удара и голевое чутье Дибалы могут помочь сборной Аргентины исправить ошибку финала бразильского Мундиаля и все-таки позволить Лео Месси добиться успеха с «альбиселесте». 
 
 
Габриэл Жезус. Четыре дня назад Тите назвал список из 23-х игроков, которые поедут на мировое первенство в Россию, и форвард «Манчестер Сити» Габриэл Жезус получил футболку с девятым номером. Это достаточно красноречивый жест от тренерского штаба «пентакампеонов», которые рассчитывают на Жезуса в качестве основной ударной силы в штрафной площадке соперников. До этого у 21-летнего нападающего получалось весьма неплохо исполнять эту функцию – он 9 раз поражал ворота оппонентов в 16 поединках национальной команды (10 в отборе и 6 товарищеских встреч). Клубная часть сезона завершилась триумфально для Жезуса, который с 13 забитыми мячами в 29 матчах и 74% точностью нанесенных ударов стал чемпионом Англии в составе «Манчестер Сити». 21-летний футболист мечтает повторить судьбу своего кумира Роналдо: стать обладателем и Кубка мира, и Золотой бутсы чемпионата мира (как это было в 2002 году, когда Бразилия стала лучшей на ЧМ, а Роналдо – лучшим снайпером турнира с 8 голами). 
 
 
Иско. Полузащитник «Реала» уже пять лет вызывается в сборную Испании, но именно мировое первенство в России может стать чек-пойнтом для признания Иско на уровне национальных команд. Сборная Испании нуждается в новых героях, и это наглядно продемонстрировали неудачи «Фурии Рохи» на Кубке Конфедераций (поражение от Бразилии 0:3), чемпионате мира 2014 (фиаско от Нидерландов 1:5) и Евро-2016 (вылет от Италии). Иско выиграл конкуренцию у Гарета Бэйла в этом сезоне и стал первым выбором Зидана на позиции атакующего полузащитника, а отсутствие в заявке команды Хулена Лопетеги Сеска Фабрегаса, одного из лучших диспетчеров АПЛ, развязывает ноги 26-летнему полузащитнику и дарит шанс всей карьеры - стать ключевым исполнителем средней линии испанской сборной. 
 
 
Сергей Милинкович-Савич. Уникальный футболист. 3 года назад «Лацио» купил молодого сербского полузащитника у «Генка» за 18 млн. евро, а впоследствии центральный хавбек с ростом 191 см стал ключевым звеном в игровых построениях Симоне Индзаги в римской команде. Серб провел 48 матчей за «Лацио» во всех соревнованиях, отметившись при этом 25 голами и результативными передачами. Милинковича-Савича уже сейчас сравнивают с Полем Погба, он одинаково хорош как в оборонительной, так и в атакующей игре, он на «ты» с мячом и великолепно видит поле. Правда, сборная Сербии не имеет такого уровня исполнителей, как «Лацио», а потому 23-летнему футболисту еще предстоит доказать свою состоятельность на полях России этим летом. Пока у него всего 2 игры за национальную команду и ни одного забитого мяча. 
 
 
Кристиан Эриксен. Хет-трик Эриксена помог сборной Дании одержать уверенную победу в плей-офф чемпионата мира 2018 года над командой Ирландии. Когда наставник скандинавской сборной Оге Харейде огласил финальную заявку на турнир, в которую не вошел многолетний лидер команды Никлас Бендтнер, стало ясно, что в России игра датской сборной будет во многом зависеть от кондиций Эриксена – ведущего исполнителя этого коллектива. 1908 пасов с точностью 83%, 97 созданных шансов, 10 голов и 11 результативных передач полузащитника в 37 матчах помогли его «Тоттенхэму» завоевать бронзовые медали английской Премьер-лиги. Более того, 26-летний хавбек лишь в трех из 10 сыгранных встреч за сборную Дании в отборе уходил с поля без забитого мяча! Харейде доверяет Эриксену, а Кристиан отвечает взаимностью – при 64-летнем специалисте он отличился в воротах соперников уже 15 раз. 
 
 
Гарри Кейн. Нападающий «Тоттенхэма» проводит свой лучший сезон в профессиональной карьере. Кампанию 2017/2018 24-летний форвард завершил с невероятными голеадорскими показателями – 41 гол в 48 поединках «шпор» во всех соревнованиях. Чтобы огорчить вратаря чужой команды, ему нужно было всего 96 минут в среднем игрового времени. Так что прицел Кейна в норме, и это может существенно помочь английской сборной на Мундиале. Харри играл в составе «Трех Львов» на европейском первенстве 2016 года, но тогда родоначальники футбола провалились в 1/8 финала, уступив место среди восьми сильнейших сборных турнира Исландии. Сам Кейн не забил ни одного гола в четырех играх. Но уже в июне наконечник английских атак, который в отборочных матчах ЧМ регулярно и точно бил по мишеням, намерен улучшить свою статистику участия в финальных турнирах международных соревнований. 
 
 
Мохаммед Салах. Наверно, если бы форвард «Ливерпуля» бросил футбол по окончании этого сезона и подался в политику, он с легкостью выиграл выборы президента и стал Фараоном Египта не только на словах многомиллионной армии болельщиков. С 32 голами новый любимец «Энфилда» стал лучшим бомбардиром сильнейшего английского дивизиона и едва не выиграл Лигу чемпионов. Его слезы видел весь мир, когда неудачное падение в первом тайме решающей битвы с «Реалом» за Кубок чемпионов стоило ему и его команде возможности отпраздновать феерическое завершение евросезона. Как бы то ни было, Салах оправился от повреждения и уже готов помогать сборной Египта в финальном раунде чемпионата мира. И поклонники таланта Мо ждут от него охапки забитых мячей. 
 
 
Килиан Мбаппе. 19-летний парень едет на чемпионат мира в составе сборной Франции. Он один из самых молодых участников будущего футбольного действия, но уже сейчас его рыночная стоимость равняется 120 млн. евро. В течение пары последних сезонов Мбаппе влюбил в себя Францию и заставил поверить, что «галлам» по силам в недалеком будущем вновь занять место на вершине футбольного Олимпа. Учитывая перспективу и силу состава, который Дешам возьмет в Россию, это возможно уже в 2018 году. Мбаппе отметился 21 голом в 46 играх за ПСЖ и в возрасте всего 18 лет и 3 месяцев дебютировал за главную команду «трехцветных». Доверие Дешама вылилось в 3 забитых мяча в 13 матчах за сборную, что для талантливого тинэйджера очень даже неплохо. Он еще успел 6 раз ассистировать партнерам, правда, эти индивидуальные успехи происходили исключительно в контрольных поединках. Но Мундиаль-2018 – то самое место, после которого Мбаппе может проснуться полноценной звездой европейского футбола. 
 
 
Кевин де Брюйне. Сложно было предположить, что парень, от которого «Челси» Жозе Моуринью избавился по окончании сезона-2012/13, всего спустя несколько лет станет лучшим диспетчером английского футбола. Переход бельгийца в «Манчестер Сити» стал глотком свежего воздуха в его карьере, и в чемпионском сезоне «горожан» 26-летний игрок запомнился 16 ассистами в 37 матчах. Четыре года назад Де Брюйне ехал на Мундиаль в Бразилию молодым и перспективным футболистом, а уже на ближайшем мировом форуме он будет в обойме одной из сильнейших на бумаге национальных команд. Бельгия представлена сильными исполнителями в каждой линии, а знакомая ему по карьере в «Ман Сити» 4-3-3 может стать решающим фактором в успешном выступлении «Красных Дьяволов» на футбольных полях России.


Юрий МАЗНИЧЕНКО
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vitaly Zhalybin
      Vitaly Zhalybin, 09.06.2018 17:52
    0
    саллах за египет врядле вобще чтото покажет
    Maradona
    online
      Maradona, 09.06.2018 10:13
    0
    Несколько лет назад футбольный мир казался вовсе беззвездным, легенды уходят с футбола а среди играющих, кроме боевика Месси-Роналду и смотреть особо не на кого.
    А сейчас отличное поколение собралось перед ЧМ, этот список можно пополнить еще десятком классных игроков.
    С нетерпение жду ЧМ!!!
    sergrey4
      sergrey4, 08.06.2018 14:04
    0
    Эриксен - Top (Топ).
    movkli
      movkli, 08.06.2018 13:21
    0
    К. Эриксен - Дания
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 08.06.2018 11:53
    +1
    Где Мане???. Сенегал самая сильная команда Африки.
    MATVEI
      MATVEI, 08.06.2018 00:04
    -1
    Пукан в рашки
    Юрий Москотин
    Юрий Москотин, 07.06.2018 22:31
    +13
    И не забывайте еще про сенегальца Садио Мане.
    Юрий Москотин
    Юрий Москотин, 07.06.2018 22:29
    +2
    Из португальцев кто-то может выстрелить. Андре Силва, например. У шведов Эмиль Форсберг еще.
    Max Rudenko
      Max Rudenko, 07.06.2018 22:20
    -4
    Двоих точно не хватает любителей пострелять, Моторолы и Гиви, но увы мокшане их слили сами и не быть им героями мундиаля.
    kipr06
      kipr06, 07.06.2018 22:02
    0
    Ставлю что точно не Кейн ))
    mafiozi250
      mafiozi250, 07.06.2018 21:48
    +3
    Юрий Тютюшев, 07.06.2018 21:26
    Ставь + за кого ты))?
    Вернер,с такой полузащитой он может наклепать
    Irrlicht
      Irrlicht, 07.06.2018 21:38
    +1
    Юрий Тютюшев, 07.06.2018 21:26
    Ставь + за кого ты))?
    поставил минусы, где, думаю, не выстрелят.
    Юрий Тютюшев
      Юрий Тютюшев, 07.06.2018 21:26
    -2
    Ставь + за кого ты))?
    Юрий Тютюшев
      Юрий Тютюшев, 07.06.2018 21:25
    -2
    остальные уже выстрелили)))
    Юрий Тютюшев
      Юрий Тютюшев, 07.06.2018 21:24
    -8
    ставлю на Милинкович-Савича
    Юрий Тютюшев
      Юрий Тютюшев, 07.06.2018 21:24
    +15
    ставлю на Килиана Мбаппе
    Юрий Тютюшев
      Юрий Тютюшев, 07.06.2018 21:23
    -7
    ставлю на Пауло Дибалу
    Юрий Тютюшев
      Юрий Тютюшев, 07.06.2018 21:23
    -6
    ставлю на Вернера
    Юрий Тютюшев
      Юрий Тютюшев, 07.06.2018 21:22
    -4
    ставлю на Жезуса
    Юрий Тютюшев
      Юрий Тютюшев, 07.06.2018 21:24
    +15
    ставлю на Килиана Мбаппе
    Юрий Москотин
    Юрий Москотин, 07.06.2018 22:31
    +13
    И не забывайте еще про сенегальца Садио Мане.
    mafiozi250
      mafiozi250, 07.06.2018 21:48
    +3
    Юрий Тютюшев, 07.06.2018 21:26
    Ставь + за кого ты))?
    Вернер,с такой полузащитой он может наклепать
    Юрий Москотин
    Юрий Москотин, 07.06.2018 22:29
    +2
    Из португальцев кто-то может выстрелить. Андре Силва, например. У шведов Эмиль Форсберг еще.
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 08.06.2018 11:53
    +1
    Где Мане???. Сенегал самая сильная команда Африки.
    Irrlicht
      Irrlicht, 07.06.2018 21:38
    +1
    Юрий Тютюшев, 07.06.2018 21:26
    Ставь + за кого ты))?
    поставил минусы, где, думаю, не выстрелят.
    Vitaly Zhalybin
      Vitaly Zhalybin, 09.06.2018 17:52
    0
    саллах за египет врядле вобще чтото покажет
    Maradona
    online
      Maradona, 09.06.2018 10:13
    0
    Несколько лет назад футбольный мир казался вовсе беззвездным, легенды уходят с футбола а среди играющих, кроме боевика Месси-Роналду и смотреть особо не на кого.
    А сейчас отличное поколение собралось перед ЧМ, этот список можно пополнить еще десятком классных игроков.
    С нетерпение жду ЧМ!!!
    sergrey4
      sergrey4, 08.06.2018 14:04
    0
    Эриксен - Top (Топ).
    movkli
      movkli, 08.06.2018 13:21
    0
    К. Эриксен - Дания
    kipr06
      kipr06, 07.06.2018 22:02
    0
    Ставлю что точно не Кейн ))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности