Сборная Армении продолжает подготовку к Kyiv Football Cup-2018

Сборная Армении среди ветеранов усиленно готовится к главному турниру 2018 года

Сборная Армении по футболу среди ветеранов
© Сборная Армении по футболу среди ветеранов

Сборная ветеранов Армении продолжает подготовку к своему главному турниру 2018 года Kyiv Football Cup.

Первая тренировка состоялась в Ереване 1 апреля и, как говорит один из участников команды Артур Марандян, команда новость о тренировке восприняла за перво-апрельскую шутку, но все-таки ребята поняли, что в подготовке к турниру шуток не бывает и быстро собрались на первое занятие.

Предварительный состав выглядит таким образом:

1. Вратарь Ваган Шмавонян, 48-и летний кипер, один из опытных вратарей чемпионата Армении. Провел 142 матча, рекордсмен по отраженным 11-ти метровым ударам. Последний клуб Улисс (Ереван).

2. Ерванд Сукиасян - один из самых опытных игроков нынешнего состава, известный в Украине по выступлению за киевское Динамо (1992-1993), где так и не пробился в состав, затем было успешное выступление в ЦСКА -Борисфен, 47 матчей и 15 голов, что немало для защитника, дальше Австрия, Греция. В составе национальной команды провел 36 матчей. Он так же является играющим тренером.

3. Гайк Нариманян 
Своеобразный рекордсмен по числу переходов из клуба в клуб принадлежит Айку Нариманяну, который в период 1995-2006 гг. в 192 матчах Высшей лиге надевал футболку 13 клубов. Так же есть опыт выступления за национальную сборную.

4. Эдвард Мирзоян - полный тезка известного композитора, говорят в команду он попал не случайно, лучше него шашлык никто не готовит! Эдвард большой поклонник футбола, хотя на профессиональном уровне не играл

5. Армен Гуламбарян, который выступал футзале за МФК Кахси, где в чемпионском 2010 году наколотил 46 голов. Игрок национальной сборной по мини-футболу.

6. Тигран Давтян Любимчик гюмриского футбола, казалось еще вчера выводил команду с капитанской повязкой, а сегодня уже в сборной ветеранов. На счету Тиграна 356 матча в Чемпионата Армении и Кубке, где он отличился 58 раз. Он так же замыкает 10-ку лучших бомбардиров клуба "Гюмри" - 42 гола.

7. Арарат Арутюнян - еще один представитель гюмриского футбола, в настоящий момент - спортивный директор клуба, которые открыл дорогу в футбол многим легионерам. Очень много молодых игроков из Африки транзитом через Армению перебрались в более сильные чемпионаты. А сам Арарат считается королем техники в Армении, знаменитого бразильца Рональдиньо сначала называли "бразильским Араратом". Арутюнян третий по числу матчей в Шираке - 367 игр, в которых он отличился 60 раз.

8.Эмиль Месропян и Ваник Казарян и Грач Микаелян проходят с командой сборы, но участие этих ребят под вопросом

11.Артур Кочарян почти в 20-ти летней карьере Артур провел в чемпионатах Армении свыше 400 матчей, забил 150 голов, становился чемпионом страны в составе Арарата и Пюника, один из титулованных игроков, после трех лет в Ливане, многие считали, что Артур уже на закате карьеры, ну он упорно шел к вершине, и сумел стать в 2009 году лучшим бомбардиром чемпионата Армении и помог Улиссу завоевать бронзу, спустя через год уже в составе Гандзасара он так же завоевал бронзовые медали.

12.Карен Симонян, тренерский штаб ФК Бананц. Карен провел в составе клуба 127 матчей (4 показатель), после завершения карьеры, продолжил работу в родном клубе, вошел в состав тренерского штаба второй команды.

13. Акоп Тер Петросян. В начале 90-их блистал в ФК Ван, где в кубке Армении помог команде дойти до 1/2, всего в составе провел 55 матчей. в те времена клуб лихорадило - победы со счетом 10:0 чередовались с поражениями 10:2, и таких результатов было не мало, затем в 1997 году команду расформировали по итогам сезона.

14. Гагик Симонян так же, как Акоп Тер Петросян выступал за ФК Ван, провел 77 матчей, после завершения карьеры работал в качестве тренера. На счет Гагика один матч в составе национальной сборной.

15. Феликс Ходжоян еще один воспитаник Гюмриского футбола, обладатель золотых (2), серебряных (3), бронзовых (1) медалей в Чемпионате Армении, в составе Ширака провел чуть больше 200 матчей, так же имеет опыт выступления в соседнем Иране, на данный момент работает в структуре Ширака.

 

Отметим, что состав не окончательный, возможно появление в команде Хорена Оганесяна, да да, того самого мастера «ударов с разворота» легенду армянского и советского футбола, так же ожидается что к команде может присоединиться Альберт Саркисян, известный за выступление в Украине в составе столичного Арсенала и Днепра, ну а болельщики сборной наверняка помнят его гол ворота национальной сборной Украины.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности