Утрехт, который лопнул

Днепр продолжает успешно выступать в Кубке УЕФА

То, что в чемпионате Украины днепропетровский Днепр держится пока что в тени, никак не сказывается на его выступлениях в Европе. Этой осенью Днепр выступает в Кубке УЕФА ничуть не хуже, чем прошлой. В групповом турнире днепропетровцы одержали вторую победу подряд, на этот раз на выезде над голландским Утрехтом и практически обеспечили себе выход из группы. Все это приятно, приятно, приятно, и еще немного приятно оттого, что Днепр добивается своего без единого легионера.

В самом деле, от побед Днепра отдает старыми добрыми советскими временами, когда в наших командах играли только наши люди, с нашей психологией, нашими комплексами и нашими достоинствами. И победы их были особенно приятны, потому что это были победы нашего образа жизни. В общем-то, конечно, от слова наше в предыдущем предложении может стать плохо, но что-то такое есть. То, что в других украинских командах играют легионеры, в большинстве своем славные ребята, такие как Матузалем и Ринкон, нисколько меня лично не огорчает, но у побед Днепра есть особенный аромат. Да и Блохин без Днепра не знаю, что бы и делал.

И Евгению Кучеревскому отдельное спасибо за то, что взял вдруг и доказал, что есть футболисты в своем отечестве. В каждой стране есть такие команды, в которых по разным причинам не играют легионеры. В Испании, например, это Атлетик Бильбао (по соображениям националистическим), в России Ротор (бедности благодаря, хотя эсэнгисты там есть, белорус Ровнейко). Есть такая команда и у нас, и надо признаться, что она довольно высокого уровня, может даже не хуже вышеуказанного Атлетика (о бедном Роторе и не говорю).

Но довольно отступлений, поговорим об игре, которой нас в очередной раз порадовал Днепр. Это своих персональных днепропетровских фанов Днепр радует нерегулярно в ЧУ а своих фанов в масштабе страны, которые болеют за него в еврокубках он радует стабильно. На экспорт работает.

Итак, с самого начала игры стало ясно, что Утрехт нам не ровня. Переходя на понятийно-категориальный аппарат одного классического персонажа, Утрехт – это что-то одно, а Днепр – это что-то другое. Уже в самом начале матча Олег Венглинский в своем стиле проскользнул по левому флангу в штрафную Утрехта и пытался пробить в ближний угол, но не попал. А классный пас Олегу отдал вернувшийся в основу Руслан Ротань. Который и открыл счет в матче на 11 минуте, просто блестяще откликнувшись на заброс Рыкуна и в борьбе с двумя защитниками пробивший в угол.

После этого голландцы совсем подрастерялись. Они наверняка к игре готовились, изучали что-то там, но все равно не ожидали, что вот так приедет к ним команда из Восточной Европы и будет настолько сильнее. Сильнее Днепр был прежде всего в скорости передвижений и размышлений по поводу того куда перемещаться и отдавать мяч. Да и на обработку времени наши тратили меньше (хозяева произвели впечатление довольно дубовых футболистов, за исключением, конечно, темнокожих игроков). Растерявшиеся голландцы стали надеяться на одни стандарты и дальние удары, последнее прибежище команды у которой нет или не идет игра. Днепр же легко прерывал атаки утрехтовцев и с радостью бросал в прорывы Венглинского и поддерживающих его атакующих хавбеков (они друг друга все бросали по очереди, Ротань, Рыкун, Назаренко). Особенно выделялся хорошими передачами Назаренко, который так в днепропетровского Зидана превратится, если, конечно, будет продолжать расти.

Неприятный для нас эпизод случился в середине тайма. Ротань хорошо пробросил мяч на Рыкуна, но правый защитник Корнелис грубо въехал ему в ноги. Судья остановил игру, но не потому что он такой добрый, а потому что Рыкун мог опасно пройти по флангу. В результате Корнелис получил желтую, а Ротань, который только вылечился был заменен.

Уход Ротаня не сказался на игре. По-прежнему Днепр создавал опасные моменты, а Утрехт удивлялся прыткости гостей из Украины. Езерский после навеса Назаренко пробил головой рядом со штангой, Венглинский выскочил на ударную позицию по правому флангу и пробил выше.

Один опасный момент мог быть и у ворот Днепра после ошибки Русола, но нападающий Утрехта ван дер Хаар не попал по мячу. А в основном угрожать воротам Кернозенко пытался защитник Схут, который бил издалека.

Второй тайм начался с неплохого прохода Венглинского, но его удар был недостаточно сильным для гола. Утрехт ответил такими же действиями ван дер Хаара, но у того получилось поопаснее и Спасибо Кернозенко, что в игру мяч вернули не с центра поля, а всего лишь с одного из его углов.

После сего эпизода голландцы оживились. Поняли, что не все потеряно и почему не попытаться счет сравнять. Что ж, сами позволили закрасться в голландские головы такой мысли, самим же пришлось и попотеть, отбивая их атаки. Впрочем, самым опасным был штрафной в исполнении Ди Томмазо, когда мяч попал в перекладину.

Очень хотелось второго успокаивающего гола, и на 82 минуте Дмитрий Семочко (заменивший автора первого гола Ротаня) это нам организовал. Полузащитник здорово пробил издали и мяч от рук Понка (написал Понка и мультик Утиные Истории вспомнил) и перекладины со штангой попал в ворота.

Как это ни удивительно, но гол Семочко нужного эффекта не оказал. Или утрехтовцев зло взяло, так или иначе продукт «суринамских отцов» Дуглас забил Кернозенко. И обеспечил нам всем тревожную концовку, когда хозяева вешали в штрафную без устали, а Кернозенко с защитниками отбивали мяч.

Но все было отбито и благополучно закончилось. Утрехтлось, так сказать. Днепр с шестью очками на первом месте, Сарагоса после победы над Утрехтом проиграла Аустрии. В группе есть один явный лидер и, пожалуй, аутсайдером будет наш сегодняшний соперник. Что довольно справедливо.

Утрехт – Днепр – 1:2
Утрехт: Понк, Корнелис, ди Томмазо, де Йонг, Дуглас, ван дер Хаар, Танге, Браафхайд (Райкомар, 66), Эль Гаури (Шу-Атьон, 46), Схут (Келлер, 46), Сомерс.
Днепр: Кернозенко, Грицай, Езерский, Костышин, Венглинский, Матюхин (Шелаев, 60), Русол, Михайленко, Рыкун, Назаренко (Лисицкий, 86), Ротань (Семочко, 29).

Голы: Дуглас, 88 – Ротань, 11; Семочко, 82.

Предупреждены: Корнелис, 24; Эль Гаури, 37; Сомерс, 90 – Костышин, 45; Шелаев, 69; Кернозенко, 75.

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности