Умер Сергей Жолток

Еще одна внезапная смерть спортсмена

Есть вид новостей, которые сообщать не доставляет никакой радости. Это весть о том, что кто-то покинул нас навсегда. Но убежать от подобных новостей нельзя даже в спортивной журналистике, то есть, в мире здоровых, сильных людей, по идее, очень далеких от смерти. К сожалению, в последнее время большой спорт уносит все больше и больше жизней, молодых и прекрасных.

Вчера трагедия произошла в Минске, во время матча открытого чемпионата Белоруссии между минским Динамо и латышским клубом Рига-2000, за который выступал известный форвард Сергей Жолток. Игрок сборной Латвии, проведший 12 сезонов в НХЛ, выступал на родине во время локаута. Во время игры с Динамо он почувствовал себя плохо, потерял сознание. Сердце остановилось в скорой по дороге в больницу. 31-летний хоккеист умер.

Нам остается выразить свое соболезнование всем родственникам и друзьям Сергея. И задаться вопросом – что же это за люди ведают профессиональным спортом, что за врачи, которые допускают такие трагедии? Если у Сергея были проблемы с сердцем (а они у него были, Жолток однажды уже почувствовал себя плохо во время матча, еще играя в НХЛ), то как можно было допустить его к игре в хоккей? Врачи говорят, что в результате физических нагрузок может образоваться сгусток крови, перекрывающий доступ крови к сердечной мышце. И что в молодом возрасте это приводит к инфаркту миокарда, в то время как в пожилом все это развивается медленнее, рядом с закупоренным местом образуются маленькие сосуды, которые компенсируют процесс. У молодых же людей просто закупориваются сосуды и все.

Также врачи говорят, что такие вещи трудно диагностировать, потому что человек вовсе не обязательно плохо себя чувствует. Смерть приходит внезапно.

Напоминать нет нужды. Только за последнее время мы потеряли Миклоша Фехера, Марка-Вивьена Фоэ, Шалву Апхазаву, Сержиньо. Теперь трагедия случилась с Сергеем Жолтком. Неужели большой спорт достиг той точки развития, когда заниматься им опасно для жизни?

Сергей Жолток родился 2 декабря 1972 года в Риге. Играл за Бостон, Оттаву, Монреаль, Эдмонтон, Миннесоту и Нэшвилл. Провел 588 игр, забил 111 голов и 147 раз был ассистентом. Умер 3 ноября 2004 года.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности