Арменд ДАЛЛКУ: «У сборной Украины позиция форварда наиболее проблемна»

Экс-игрок полтавской «Ворсклы» – о победе команды Шевченков товарищеском матче с албанцами

Арменд ДАЛЛКУ: «У сборной Украины позиция форварда наиболее проблемна»
© ФК Ворскла. Арменд Даллку
Экс-защитник сборной Албании Арменд Даллку считает, что сборная Украины обыграла албанцев на классе.
 
— Арменд, в чем залог успеха сборной Украины?
— В том, что команда давно выступает вместе. К тому же класс исполнителей у «сине-желтых» выше. Сборная Албании в прошедшем поединке впервые играла в таком сочетании. Многим исполнителям не хватает опыта таких встреч. Случилось то, что произошло в матче с Косово, в котором албанцы тоже крупно проиграли. Пропустить в двух встречах семь мячей, это много. Пусть даже в товарищеских матчах результат и не ставится во главу угла. Футболисты, которые выступают за сборную, всегда должны стремиться проявлять свои лучшие качества, все время играть с максимальной отдачей. Понятно, что позади сложный сезон, но подобное не служит оправданием двум крупным поражениям.
 
— Кто в составе сборной Украины произвел наибольшее впечатление?
— Конечно, это Андрей Ярмоленко, который, если я не ошибаюсь, по системе «гол+пас» заработал четыре очка и Евгений Коноплянка. Оба этих футболиста всегда создают проблемы сопернику. В центре поля неплохо выглядел Руслан Малиновский, а в обороне мне понравился Никита Бурда, Андрей Лунин, несмотря на пропущенный мяч. Огорчил Артем Беседин, который, как показалось, не создавал должной остроты, как нападающий. На мой взгляд, у сборной Украины позиция форварда наиболее проблемная.
 
— Бурда не дал разгуляться нападающим сборной Албании?
— Да, молодой защитник провел хороший матч. Он выигрывал борьбу, перехватывал мяч, порой даже успевал закрывать зону Кривцова, когда нужно было страховать. Бурду, если футболист продолжит в таком же духе, ждет хорошее будущее. 
 
— Украинцы все голы забили из центральной зоны.
— Это еще раз подчеркивает класс игроков вашей сборной. Многие игроки сборной Албании не имеют достаточной практики в своих клубах, центральная пара защитников еще не играла в таком сочетании. И на левом фланге обороны были проблемы. Ярмоленко и так тяжело противостоять, а когда в атаку подключался еще Бутко, то было очень труднее сдерживать натиск сине-желтых.
 
— Сборная Украины на порядок сильнее команды Албании?
— Да. Уровень чемпионата Украины выше, чем в Албании. И прошедший матч показал, что молодым албанцам очень сложно противостоять таким исполнителям, как у сборной Украины.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности