В Утрехте накануне игры с Днепром серьезные проблемы с составом

Кучеревский в Голландии не прочь пошутить. Анонс матча Кубка УЕФА Утрехт - Днепр

В Утрехте накануне игры с Днепром серьезные проблемы с составом

Сегодня третий из оставшихся представителей Украины в еврокубках – Днепр проведет матч второго тура группового турнира Кубка УЕФА. Команда Евгения Кучеревского в 20.15 по киевскому времени выйдет на поле стадиона Нью Галденваард, что в Утрехте. И соперничать украинцы будут как раз с голландским Утрехтом. Хозяева поля полны желания набрать первые очки в турнире, ведь на старте они уступили в Испании Сарагосе 0:2. Днепр же, напомним, дома в захватывающем поединке сломил сопротивление Брюгге – 3:2. Однако в Голландии всё равно считают фаворитом Утрехт и уверены в победе своих. Что ж, подопечным Евгения Мефодьевича не привыкать утирать нос подобным командам.
Достигнуть как минимум ничейного результата Днепру вполне по силам.

Утрехт предстанет сегодня перед нами в ослабленном составе. Травмирован основной голкипер команды Тероль, в таком же положении находится лучший форвард команды ван ден Берг, уже подобравшийся к основе сборной Голландии. Кроме того, есть повреждение у ключевого игрока линии обороны Браафхайда, но этот мужчина еще может восстановиться к игре. Столь солидными потерями в стане противника неплохо было бы воспользоваться.

Обслуживать поединок будет бригада арбитров с Кипра во главе с Костасом Капитанисом.

В своей истории Днепр однажды играл с голландским клубом: было это в 1985-м году и тоже в розыгрыше Кубка УЕФА. Тогда днепряне добились ничьей в Эйндховене в игре с ПСВ – 2:2, а затем выиграли дома – 1:0. В том же сезоне 1985/1986 состоялись и единственные для Утрехта игры против нашей команды. В Кубке обладателей кубков голландцы силились создать проблемы киевскому Динамо и выиграли дома - 2:1, но затем были биты в Киеве – 1:4. А Динамо впоследствии выиграло и сам Кубок.

Как сообщает неофициальный сайт Днепра, украинская команда прилетела в Голландию в боевом составе. Из-за травм отсутствуют лишь Радченко и Кравченко. В Утрехте стоит сейчас пасмурная и сырая погода.

Вчера вечером футболисты Днепра провели тренировку на поле сегодняшнего соперника. Особое внимание уделялось ударам с дальней и средней дистанции, что логично, учитывая довольно влажный газон.

Чуть позже состоялась предматчевая пресс-конференция с участием только лишь Евгения Кучеревского.

- Где для вас более предпочтительно сыграть с Утрехтом - дома или на выезде?
- Мы вообще просили УЕФА дать нам сыграть все матчи на домашнем стадионе, но они нам отказали (смех в зале). А если серьезно, учитывая, что Утрехт домашняя команда, - лучше бы мы встретились с ней в Днепропетровске, а с Аустрией провели встречу в гостях.

- Если матч будет складываться не по вашему сценарию, найдется ли у вас какое-то секретное оружие?
- Сейчас уже трудно придумать секретное, вон уже даже атомную бомбу рассекретили (смех в зале). Даже у Шахтера оно нашлось в лице Лаштувки.

В другом сегодняшнем матче нашей группы пропускавшая первый тур Аустрия в Вене примет лидера – Сарагосу. Матч, как и в Утрехте, ожидается с большим интересом, и предугадать его исход задача не из простых.

См. также:
Досье соперника - Утрехт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности