Лига Европы проведет ребрендинг

Новый бренд уделит больше внимания масштабу и динамичности турнира

УЕФА
© УЕФА

Перед новым сезоном Лига Европы УЕФА проведет ребрендинг. Новый бренд по-прежнему вдохновлен связью между игроками и болельщиками, но уделяет больше внимания масштабу и динамичности турнира.

Ключевые элементы, такие как цвета и логотип, остались без изменений, но визуальное выражение приняло более смелые и острые черты. «Волна энергии», изображающая связь между футболистами и болельщиками, уступила место сочетанию ломаных линий и плоскостей, которое визуально подчеркивает путешествие клубов по всей Европе.

Вдохновленные трофеем

Переработанная энергетическая линия заимствует ключевые элементы у трофея Лиги Европы УЕФА и оживляет их. В первую очередь - это кованые стороны кубка, сходящиеся под острым углом. Форма трофея также задает структуру и движение энергетической волны, которая отображает взлеты и падения клубов и их болельщиков во время захватывающего путешествия в Лиге Европы УЕФА.

Маркетинговый директор UEFA Events SA Ги-Лоран Эпстейн: «Новая айдентика более смелая и бойкая. Она лучше запоминается. Это поможет нам найти новые точки соприкосновения с болельщиками».

Эффективный брендинг

Энергетическая волна стала экспрессивнее. Так она наряду с основными элементами бренда дает УЕФА и его партнерам больше возможностей для эффективного использования бренда. Это поможет сделать продукт более узнаваемым и установить визуальную связь с болельщиками и другими заинтересованными сторонами.

Цифровой формат

Усовершенствованная идентичность лучше сочетается с цифровыми, мобильными и социальными медиаплатформами. Новые элементы облегчают масштабирование и интеграцию бренда (от софт- до фулл-) на малых экранах и устройствах. Все анимированные элементы отвечают требованиям вещания в ультравысоком разрешении.

Гибкая система дизайна

Использование бренда многими сторонами потребовало более гибкой системы брендинга для различных онлайн-, эфирных и неэфирных платформ. Широкий круг ключевых визуальных элементов обеспечивает большую вариативность и гибкость, но сохраняет единство концепции в целом. Новая система дизайна поддерживает интеграцию фото и видео. То есть партнеры могут интегрировать свою айдентику и тем самым создавать прочную визуальную связь между собой и Лигой Европы УЕФА.

Винченцо Лагаттолла, креативный директор Sky Italia: «Новый стиль динамичен и представляет Лигу Европы УЕФА в интересном и привлекательном свете».

Новая музыка

Чтобы полнее передать страсть и энергию матчей Лиги Европы УЕФА, был сочинен новый гимн. Вдохновляющая и мощная музыка передает природу турнира. Он сочетает современные и классические элементы, отдавая должное традициям и заглядывая в будущее.

Чо Йон Вон, директор по маркетингу Kia Motors: «Новая идентичность бренда получилась яркой и смелой. Она хорошо сочетается с имиджем бренда Kia и нашим глобальным слоганом The Power to Surprise».

Официальный мяч

Символика турнира с энергетическим разрядом используется и в дизайне нового официального мяча Лиги Европы УЕФА, произведенного Molten. Его оформление выражает динамичную суть турнира и путешествие клубов по всей Европе.

Турнир

Лига Европы УЕФА - это крупнейший футбольный турнир Европы как по географическому охвату, так и по числу матчей. Участие 48 команд делает его многообразным, динамичным, непредсказуемым и богатым на сюрпризы. Дух спортивной борьбы заложен в самой природе Лиги Европы УЕФА. Новые, находящиеся на стадии становления клубы и их болельщики бросают вызов известным, прославленным командам. Все это отражено в новом визуальном оформлении турнира.

Ребрендинг создает Лиге Европы УЕФА уникальную айдентику, которая найдет широкое применение в целях продвижения турнира, чтобы еще повысить престиж одного из самых желанных и знаменитых турниров в европейском клубном футболе.

Новый бренд разработан в сотрудничестве с маркетинговым партнером УЕФА TEAM Marketing, а также брендинговыми агентствами Turquoise (визуальное оформление) и MassiveMusic (гимн).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности