Я входил вместо дикого зверя в сетку…

Рууд ван Нистелрой «покернул», Лион вышел в 1/8 финала. Обзор матчей ЛЧ. Группа D

Я входил вместо дикого зверя в сетку…

Немного переиначенная строка из Бродского как нельзя точнее отражает положение французского Лиона, вчера одержавшего победу над Фенербахче и «вошедшего в сетку». В сетку 1/8 финала Лиги чемпионов. Манчестер Юнайтед благодаря четырем голам своего неподражаемого «летучего голландца» ван Нистелроя сумел сохранить двухочковый разрыв от «львов» - в пользу последних понятное дело.

Вчерашний день для подопечных Фергюсона прошел под девизом: «терпенье и Рууд все перетрут». Под «все» подразумевается прежде всего честь чешской Спарты, которая вчера четырежды пострадала от точных ударов голландского форварда манкунианцев, после чего Спарта может рассчитывать в лучшем случае только на третье место в группе D.

Манчестер Юнайтед вышел на игру с тремя номинальными форвардами, что свидетельствовало о более чем серьезных намерениях англичан выиграть с убедительным счетом. Первые минуты прошли под диктовку гостей, но вскоре манкунианцы разогрелись и перешли к активным действиям на чужой половине поля. Атакующий из глубины поля Криштиану Роналду напомнил Блажеку о своем присутствии отличным ударом, но чешский кипер сумел с ним совладать. Позже его реакцию проверил Руни – безрезультатно. Чехи провели пару неплохих контрвыпадов, но реальных возможностей для взятия ворот Кэрролла у них не было. На 14-й минуте ван Нистелрой перехватил передачу Хомолы на своего вратаря и, злорадно обведя кипера пражан, поразил пустые ворота. Чуть позже не сумел удвоить счет Пол Скоулз, но в следующем эпизоде он заработал пенальти для своей команды. Штатный пенальтист МЮ – ван Нистелрой – без труда справился со своими обязанностями, лишний раз подтвердив высокую квалификацию в этом деле, таким образом оформил «дубль». В концовке первого тайма гостям чуть было не удалось сравнять счет – защитники МЮ позволили Поборски и Зеленке протестировать их голкипера мощными ударами. После перерыва хозяева начали играть с некоторой ленцой, но гол Зеленки быстро  привел их в чувство. С "хет-триком" в этом поединке Рууда поздравляли спустя пятнадцать минут после начала второго тайма, когда он перекинул голкипера при выходе один на один. Четвертый гол в ворота своей команды (в исполнении того же ван Нистелроя в компенсированное арбитром время) наблюдали все чешские игроки, кроме Карела Поборски, который не в силах вынести груза ответственности за  поражение в матче со своим бывшим клубом, получил на 87-й минуте вторую желтую карточку и покинул поле.
Четыре мяча в одном матче ЛЧ позволили голландцу войти в «покерный клуб», где уже состоят Марко ван Бастен, Симоне Индзаги и Дадо Пршо.

Манчестер Юнайтед – Спарта – 4:1
3 ноября. Манчестер. Олд Траффорд. 66 706 зрителей.
Арбитр: Алан Хамер (Люксембург).
Манчестер Юнайтед: Кэрролл; Фердинанд; Браун; Г. Невилл; Хайнце; Кин; Миллер; Скоулз (Ф. Невилл, 69); Криштиану Роналду (Клеберсон, 69); Руни; ван Нистелрой.
Спарта: Блажек; Пергль; Шивок; Ковач; Хомола; Петраш; Урбанек (Шимак, 82); Воришек (Медуна, 72); Поборски; Зеленка; Юн (Пачанда, 81).
Голы: ван Нистелрой, 14, 25 –с пенальти, 60, 90+1 – Зеленка, 53.
Предупреждения: Миллер, 35; Браун, 58 – Поборски, 24; Хомола, 64.
Удаления: Поборски, 87.

Лион, победивший в напряженном матче турецкий Фенербахче, заслуженно вышел в следующий этапа турнира. В первом тайме после недоразумения, возникшего у ворот Лиона (в результате чего мяч после рикошета от Шельчука оказался за спиной у Грегори Купе, необычайно его смутив) гости вышли вперед, но точный удар Эссьена восстановил статус-кво. Во второй половине встречи команды снова обменялись забитыми мячами, и тут турки допустили роковую ошибку, расслабившись преждевременно. Вышедший на замену Нилмар забил два мяча в добавленное время, чем поверг в шок всех наблюдавших за ходом матча.  В итоге Фенербахче после четырех матчей может похвастать всего тремя очками, хотя таким результатом не стоило бы гордиться.

Лион – Фенербахче – 4:2
3 ноября. Лион. Стад Жерлан. 36 000 зрителей.
Арбитр: Стефано Фарина (Италия).
Лион: Купе (Пюдебуа, 73); Крис; Абидаль; Ревельер; Диатта; Диарра; Эссьен; Жуниньо; Малуда; Гову (Нилмар, 70); Фро (Бен Арфа, 83).
Фенербахче: Рюшту; Фабио Лусиано; Сервет Четин; Юмит Озат; Денис Бариз; Марко Аурелио; Шельчук; Балчи; Алекс (ван Хойдонк, 89); Тункай Санли (90+3); Шерхат Акин (Мехмет, 86).
Голы: Эссиен, 22; Малуда, 53; Нилмар, 90+4, 90+6 - Шельчук, 14; Тункай Санли, 73.
Предупреждения: Сервет Четин, 9; Балчи, 39; Марко Аурелио, 89.
Удаления: Сервет Четин, 76.

См. также:
Статистика Лиги Чемпионов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности