САНИТРА: «Место в сборной не гарантировано никому»

Наставник мужской сборной Украины – о первом сборе в Буковеле

biathlon.com.ua. Юлия Джима
© biathlon.com.ua. Юлия Джима

Сейчас мужская сборная Украины находится в Буковеле, где проводит первый предсезонный сбор. Главный тренер команды Юрай Санитра рассказал о том, как проходит сбор, и какие у него планы на будущее:

«Я приятно удивлен хорошими условиями, которые здесь есть для подготовки спортсменов. Если еще в Буковеле будет построен и биатлонный стадион, то будет вообще отлично. Сюда приехали все спортсмены, которые попали в команду. Это опытные Дмитрий Пидручный, Сергей Семенов и Артем Прима, более молодые Артем Тищенко и Руслан Ткаленко, у которых есть опыт выступления в первой команде, а также биатлонисты из команды В и юниоры – Виталий Труш, Андрей Доценко, Антон Дудченко, Тарас Лесюк и Богдан Цымбал.

Мы начинаем системную подготовку к Олимпийским играм в Пекине. Я никому не гарантирую стабильного места в сборной, поэтому их нужно заработать. Приехали сюда и тренеры Алексей Кравченко и Игорь Ященко, а также массажист Сергей Иванченко. К сожалению, мы все еще ждем назначения на позиции врача команды.

На второй сбор команды, в Раубичи, к нам приедет еще тренер Роман Прима. Все члены сборной Украины будут тренироваться вместе, но для кого-то будем делать индивидуальную программу. В частности, больше других будем контролировать подготовку Сергея Семенова. Я хочу, чтобы все, кто будут работать со мной, знали правила, которые нужно соблюдать. Я большое внимание буду уделять дисциплине в команде.

Что касается конкретно этого сбора, то поскольку тут мы не сможем стрелять, то заменим это работой на стрелковом тренажере. Я хочу индивидуально поговорить с ребятами по методике и технике стрельбы. Ну а основные тренировки будут направлены на повышение выносливости – это и велосипед, и роллеры, и кросс-походы. Кроме того, тут есть большое озеро, где можно заниматься греблей и плаванием».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    movkli
    online
      movkli, 31.05.2018 14:44
    0
    Подпись фото
    как-то Юля постарела за полгода)))
    Andrian Harandzha
      Andrian Harandzha, 31.05.2018 15:12
    0
    На разі не чути ще від тренера про Віталія Кільчицького.
    OM27
    online
      OM27, 31.05.2018 15:40
    0
    Andrian Harandzha, 31.05.2018 15:12
    На разі не чути ще від тренера про Віталія Кільчицького.
    Кільчицький рік працює помічником тренера у хокейному клубі.
    Бринзак говорить, що у збірну, саме у якості біатлоніста, той не повернеться.
    Які ще можуть бути питання?
    Забудьте.
    movkli
    online
      movkli, 31.05.2018 15:54
    0
    OM27, 31.05.2018 15:40
    Andrian Harandzha, 31.05.2018 15:12 На разі не чути ще від тренера про Віталія Кільчицького. Кільчицький рік працює помічником тренера у хокейному клубі. Бринзак говорить, що у збірну, саме у якості біатлоніста, той не повернеться. Які ще можуть бути питання?Забудьте.
    Сбор начался 28 мая, на него прибыли 10 спортсменов, трое тренеров и массажист. Позже к команде присоединился и возобновивший карьеру Виталий Кильчицкий.
    ___________________
    новость на спорт юа
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.