Падение Депортиво продолжается

Сенсационное лидерство Олимпиакоса. Обзор матчей ЛЧ в группе А

Полуфиналист прошлой Лиги чемпионов Депортиво провально выступает в новом сезоне. В национальном чемпионате команда Ируреты после девяти туров занимает лишь десятое место, а в групповом турнире дела у лакорунцев совсем плохо. Подумать только – команда, не так давно громившая на Риасоре Милан, за целых четыре игры текущего розыгрыша не сподобилась ни на один забитый мяч! Неладно что-то в галисийском королевстве…

Вот и вчера Депор так и не смог ничего поделать с Ливерпулем, которому проиграл на своем поле с минимальным счетом 0:1. В результате англичане поднялись на второе место в группе, набрав 7 очков (столько же у Олимпиакоса, но у греков в активе победа в очной встрече). На третью позицию после вчерашнего поражения в Греции с тем же счетом 0:1 скатился Монако, у которого 6 очков. А вот Депор пасет задних, набрав лишь два пункта, да и те благодаря нулевым ничьим.

Вчера же всё решил автогол Жорже Андраде, переправившего мяч в свои ворота в борьбе с Барошем – оба игрока пошли на мяч, отправленный с фланга низом Риисе. И португалец опередил чеха, но крайне неудачно. Этот гол принес Ливерпулю первую победу в Испании за 21 год.

Депортиво – Ливерпуль – 0:1
Депортиво: Молина, Ромеро, Душер, Сезар (Пабло Амо, 46), Пандиани (Тристан, 59), Серхио, Жорже Андраде, Виктор, Луке, Валерон, Эктор (Скалони, 65).
Ливерпуль: Кирклэнд, Хююпя, Барош (Поньоль, 84), Риисе, Кьюэлл (Финнан, 58), Гарсия (Алонсо, 90+1), Хаманн, Хосеми, Траоре, Каррагер, Бискан.
Гол: Жорже Андраде, 14 – в свои ворота.
Предупреждены: Сезар, 37; Жорже Андраде, 76 – Каррагер, 57; Хююпя, 81.

Поражение в Пирее стоило команде Дешама падения сразу на две строчки. Еще вчера вечером французы были первыми, а сейчас уже третьи и рискуют пролететь мимо плей-офф – настолько плотно расположились команды в лидирующей тройке.

Команды на протяжении всего матча сильно осторожничали, не рискуя обострять свои действия в атаке. В итоге за весь первый тайм можно припомнить лишь три момента, созданных у ворот соперников. Греки оба раза угрожали Роме усилиями своего самого звездного игрока – Ривалдо. Бразилец сначала пробить выше ворот с линии штрафной, а затем эффектно и точно бил через себя, но голкипер гостей был начеку.

Монегаски ответили на исходе тайма молниеносной контратакой Плашил-Савиола-Адебайор. В ее результате африканец вышел один на один с Никополидисом, но в рамку не попал.

После перерыва хозяева поля прибавили, и у ворот Монако стало по-настоящему жарко. Сначала Оккас, замыкая прострел с фланга, пробил чересчур слабо с линии вратарской – Рома справился с несильно летящим мячом. Затем Джованни со штрафного пробил в штангу, Кастильо с убойной позиции запустил мяч в облака. Французы в концовке уже и не помышляли о контригре и в итоге за это поплатились. За шесть минут до финального свистка Георгатос исполнил навесил в штрафную, Анатолакис продолжил полет мяча на Шуррера, который без помех разобрался с Ромой – 1:0. На отыгрыш у французов сил уже не было.


Олимпиакос – Монако – 1:0
Олимпиакос: Никополидис, Кафес, Ривалдо, Столтидис, Оккас, Джованни (Марич, 65), Джорджевич (Кастильо, 65), Шуррер, Маврогенидис (Георгатос, 70), Пантос, Анатолакис.
Монако: Рома, Эвра, Плашил, Бернарди (Русо, 81), Каллон (Фарнеруд, 61), Савиола, Зикос, Скиллачи, Адебайор (Шевантон, 73), Родригес, Живе.
Гол: Шуррер, 84.
Предупреждены: Пантос, 18; Столтидис, 77; Георгатос, 85; Кастильо, 90 – Плашил, 52; Эвра, 59; Скиллачи, 63.

См. также:
Статистика Лиги Чемпионов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности