Лаконичная победа «старой синьоры»

Ювентус опять победил с минимальным счетом и вышел в 1/8 финала. Отчет о матчах ЛЧ. Группа С

Команда Фабио Капелло уже досрочно решила свою задачу-максимум по выходу из отборочной группы с первого места, одержав четвертую победу с одинаковым счетом 1:0. На этот раз над основным конкурентом – мюнхенской Баварией, для которой манящий перспективами свет в конце туннеля группового этапа также забрезжил. А вот Аяксу, вчера проигравшему Маккаби, придется из кожи вон лезть, чтобы добыть необходимые очки для участия в Кубке УЕФА.

Как уже было сказано, Ювентус не изменяя своему стилю – весьма элегантному, но рисковому – одолел Баварию в гостях. Наравне с автором победного гола Сандро Дель Пьеро героем матча может считаться Джанлуиджи Буффон, благодаря которому туринцам удалось сохранить свои ворота «сухими». Начало игры стало многообещающим – игроки демонстрировали  хорошие скорости и высочайшую технику. Первый момент возник у ворот Кана – его посмел побеспокоить Златан Ибрагимович. Ответив любезностью на любезность, молодой гений Баварии Швайнштайгер также не использовал свои шансы открыть счет в матче – сначала после его удара мяч оказался в руках Буффона, а спустя девять минут Бастиан пробил над перекладиной.  У гостей особой активностью (впрочем, ему не привыкать) отличался Павел Недвед, работающий на износ для того, чтобы  создать возможности для удара своим одноклубникам.

Запомнились выстрелы Клаудио Пиззаро и Роя Макая, также парированные Буффоном. На исходе получаса итальянцы задействовали резерв сил, и их действия в атаке приобрели более осмысленный и агрессивный характер, но успехом так и не увенчались.

Во втором тайме арбитр отказал апеллирующим туринцам в назначении пенальти за снос Дзамбротты Ковачем, и итальянцы наверняка затаили бы обиду на англичанина, будь итог поединка несколько иным. Но все обошлось благополучно – на 90-й минуте в порыве отчаяния Ибрагимович пробил по воротам, а Кан не сумел намертво зафиксировать мяч. Специалист по таким эпизодам, первым у мяча с торжествующим видом оказался Дель Пьеро, который непринужденно переправил его в сетку ворот Баварии.

Бавария – Ювентус – 0:1
3 ноября. Мюнхен. Олимпиаштадион. 59 000 зрителей.
Судья: Грэм Полл (Англия).
Бавария: Кан; Ковач; Лусио; Саньоль (Герлиц, 46; Шолль, 69); Салихамиджич (Герреро, 90+2); Харгривз; Фрингс; Баллак; Швайнштайгер; Пиззаро; Макай.
Ювентус: Буффон; Каннаваро; Тюрам; Дзамбротта; Пессотто; Блази; Эмерсон; Каморанези; Недвед; Дель Пьеро; Ибрагимович.
Гол: Дель Пьеро, 90.
Предупреждения: Каморанези, 27; Каннаваро, 64.

Тель-авивский Маккаби впервые выиграл в Лиге чемпионов благодаря историческому «дублю» Баруха Дего (первый игрок столичной израильской команды, забивший мяч в этом турнире). Уже на 70-й секунде матча ван дер Ваарт чудом не попал по воротам, головой замыкая навес Снайдера с углового. В ответ едва ли не самый низкорослый игрок матча Дего попытался ответить той же монетой, но Стекеленбург был готов к такому развитию событий. Две минуты спустя Мишалоф поразил ворота голландцев, но гол не был засчитан – хозяева неправильно выполнили угловой удар. Еще до перерыва ван дер Ваарт обязан был дважды забивать, но в этот день Рафаэль явно встал не с той ноги, поэтому и бил ею же, то есть неточно.

Во втором тайме Дего сначала удачно вышел на ударную позицию и пробил мимо голкипера Аякса, а затем воспользовался ошибкой Хейтинги, слишком слабо отпасовавшего назад Стекеленбургу, и удвоил счет. Гости отыграли один мяч усилиями вышедшего на замену Джона Де Риддера, но на большее оказались неспособны. Поражение резко осложнило турнирную ситуацию Аякса и позволяет надеяться Маккаби на продолжение участия еврокубках с наступлением весны.

Маккаби – Аякс – 2:1
3 ноября. Тель-Авив. 35 000 зрителей.
Арбитр: Владимир Хринак (Словакия).
Маккаби: Штраубер; Штроль (Рейс, 71); Або Сиам; Мусса; Мишалоф; Л. Коэн (Панцил, 77); Т. Коэн; Дего; Месика; Аддо (Зитуни, 86); Джованни.
Аякс: Стекеленбург; Хейтинга; Де Йонг; Грыгера; Трабелси; Ободай (Сонк, 57); Митя (Бухари, 54); Снайдер; Розалес; Пинар (Де Риддер, 70); ван дер Ваарт.
Голы: Дего, 49, 57 – де Риддер, 88.
Предупреждения: Пинар, 48.

См. также:
Статистика Лиги Чемпионов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности