Байер упускает победу в Риме в добавленное время

Потеря очков немцами – на руку киевскому Динамо

Второй матч группы В, в которой киевское Динамо вчера дома сыграло вничью 2:2 с мадридским Реалом, также завершился ничьей, но 1:1. Так закончили свой поединок Рома и Байер. И этот результат, в общем-то, на руку чемпиону Украины (очки-то Байер потерял), особенно если учесть, что до третьей добавленной минуты немцы выигрывали. Однако затем Монтелла доказал, что не зря лидирует в списке лучших бомбардиров Серии А, едва ли не в одиночку организовав гол в ворота Бутта.

Матч проходил в необычной и даже несколько гнетущей атмосфере. Дело в том, что на трибуны Стадио Олимпико не были допущены болельщики – из-за инцидента в матче с киевлянами, когда был ранен шведский арбитр матча Фриск. Играть в ситуации, когда на стадионе почти полная тишина было, мягко говоря, непривычно, и это сказывалось на действиях игроков. Футболистам однозначно не хватало огонька и задора. Впрочем, под занавес первого тайма Рома оживилась – стали слышны песни римских тиффози, окруживших стадион и старавшихся поддержать своих любимцев – пусть и на расстоянии.
В целом, Рома выглядела куда лучше, чем в предыдущих трех матчах, проигранных едва ли не за явным преимуществом. Именно итальянцы владели инициативой, не давая лидеру группы разгуляться. Не смутило подопечных Дель Нери и отсутствие в их рядах сразу пятерых ведущих исполнителей: Де Росси и Пануччи дисквалифицированы, Перротта и Дакур травмированы, а Кассано никак не может найти общего языка с новым главным тренером. В результате в основе хозяев был полновесный дебютант – 18-летний хавбек Де Мартино, отыгравший все 90 минут на весьма приличном уровне.

За первые 20 минут игры можно вспомнить лишь два неточных удара из-за пределов штрафной. Сначала Тотти пробил в молоко, а потом его примеру последовал и Кржыновек. И после этого игра проходила в размеренном темпе с минимумом угроз воротам Дзотти и Бутта.

Лишь на 45-й минуте счет едва не был открыт – это Монтелла исполнил хитрый удар, но мяч лишь задел штангу ворот гостей с внешней ее стороны.

После перерыва вновь на острие атаки римлян оказался Монтелла, но его удару опять чуть не хватило точности – он угодил в сетку, но с внешней стороны. Байер ответил на это ударом Бербатова с близкого расстояния – выше ворот.

А за восемь минут до конца основного времени второго тайма немцам удалось отличиться. Эффектный гол забил Бербатов, элегантно разобравшийся с Делласом и отменным ударом перебросивший мяч через Дзотти – 0:1.

К чести римлян, на несколько минут на тот момент обеспечивших себе последнее место в группе, они не смирились с таким положением, и настойчивость Монтеллы увенчалась взятием ворот Бутта – 1:1.


Рома – Байер – 1:1
Рома: Дзотти, Мексес, Сартор (Киву, 63), Монтелла (Корвиа, 90+5), Тотти, Д`Агостино (Мидо, 63), Аквилани, Куфре, Де Мартино, Мансини, Деллас.
Байер: Бутт, Роке Жуниор, Жуан (Новотны, 49), Понте (Кальсен-Бракер, 90+5), Бербатов, Балитч, Кржыновек, Бабич, Шнайдер (Фрайер, 86), Рамелов, Пласенте.
Голы: Монтелла, 90+3 – Бербатов, 82.
Предупреждены: Монтелла, 35; Мексес, 68; Тотти, 72 – Балитч, 3; Пласенте, 56; Рамелов, 72; Понте, 85; Фрайер, 90+5.


См. также:
Статистика Лиги Чемпионов
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности