Стивенсон - Джек и другие поединки, которые нужно посмотреть

На выходных любителей бокса ждут несколько интересных боев

Стивенсон - Джек и другие поединки, которые нужно посмотреть
© Xsport
Уик-энд бокса начнется в субботу вечером с ивента, который станет дебютным для футбольной арены Elland Road, Лидс, Великобритания. Промоутерская компания Фрэнка Уоррэна Queensberry Promotions организует бой, трансляция состоится на британском телеканале BT Sport. В майн ивенте 31-летний обладатель титула чемпиона мира по версии IBF в полулегком весе Лее Lightning Шелби (26-1, 9 КО) в пятый раз будет защищать свой чемпионский статус против 27-летнего проспекта Джоша Варрингтона (26-0, 6 КО).
 
Шелби завоевал титул чемпиона 30 мая 2015 года с победой над 29-летним Евгением El Ruso Mexicano Градовичем (19-0-1, 9 КО). Между Шелби и Градовичем в седьмом раунде произошло столкновение головами и в восьмом рефери боя Дион Дуарте остановил бой, поскольку рассечение на правом газу Евгения мешало проведению им боя, что и стало причиной его остановки. На картах судей, по итогам состоявшихся раундов, единодушным решением судей победил Ли.

Подписывайтесь на канал >>> SPORT.UA в YOUTUBE
 
 
Последующие четыре защиты Шелби своего титула против Фернандо Монтиеля...
 
 
Эрика Хантера...
 
 
Йохана Виктора Барриоса...
 
 
 и Эдуардо Рамиреса были хорошо выполненной работой, где агрессором выступал Шелби, ведя бой плотно и уверенно.
 
 
Если говорить о Джоше, то он более зрелищен, агрессивен и умен в проведении своих боев, дозируя работу с дистанции и дерзкие качели на ближней дистанции. Яркий тому пример его крайний поединок против Денниса Цейлана
 
 
 или Патрика Хайланда.
 
 
Поединок Ли и Джоша будет довольно плотным и по британским меркам весьма зрелищным. Варрингтон, как и в большинстве своих боев, будет держаться на дистанции, выбирая момент для своей атаки. Поскольку Шелби иногда действует очень опрометчиво,  вариантов для атак у Джоша будет предостаточно. Только вопрос в том, насколько Варрингтон будет настойчив в том, чтобы не дать Шелби играть в свою игру. Если Джошу удастся заставить Шелби отступать, то он победит.
 
Но Ли сталкивался с действительно хорошей оппозицией, чтобы суметь нейтрализовать сильные стороны своего соперника, так что шанс на победу Джоша только в нокауте.
Прогноз от sport.ua – Победа Ли Шелби решением судей.
 
Далее мы перенесемся в Торонто, Канада, на арену Air Canada Centre. Промоутер Ивон Мишел из GYM Promotions и его коллега Ли Бакстер из Lee Baxter Promotions представят на телеканале Showtime вечер бокса, где главный бой проведет 40-летний чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Адонис Superman Стивенсон (29-1, 24 КО), который в девятый раз будет отстаивать свой пояс против весьма опасного 34-летнего бывшего двукратного чемпиона мира во втором среднем и полутяжелом весе Баду The Ripper Джека (22-1-2, 13 КО). 
 
Именно этот бой мы и считаем главным поединком уик-энда не только с точки зрения самого противостояния, но и касательно продвижения нашего Александра Гвоздика, который вскоре может получить право на проведение поединка за титул чемпиона мира, против победителя этого поединка.
 
О Стивенсоне сказано многое. Его завоевание пояса чемпиона с победой 8 июня 2013 года нокаутом в первом раунде над Чедом Доусоном было впечатляющим. 
 
 
Впрочем, как и последующие защиты против Тревиса Клоуда, реализовавшегося в тяжах...
 
 
Тони Белью, незначительного...
 
 
Дмитрия Сухоцкого,  испуганного...
 
 
Сайко Бика, непонятного...
 
 
Тимоти Карпенси, смелого, но бестолкового...
 
 
Томаса Вильямса...
 
 
а также сломавшегося во втором поединке Анджея Фонфары.
 
 
И если Стивенсон - образец бойца, сочетающего в себе опыт, мастерство и умение выжидать, наложенных на весьма неудобный для его соперников стиль, то Баду Джек - само воплощение агрессии в чемпионских поединках против Андре Дирелла...
 
 
Джеймса ДеГейла...
 
 
 и Натана Клеверли. 


 
Говоря о противостоянии Адониса и Баду, первое впечатление складывается в пользу именно Джека. Он молод и более настойчив, но если он сталкивается с вызовом или умным боксом, он теряет самоконтроль, стараясь доказать свою состоятельность напором и не всегда оправданной агрессией. Баду увствует себя хорошо, когда начинаются качели. В этом случае у него нет необходимости искать своего соперника. Однако, когда приходится гоняться за соперником, он выглядит не очень презентабельно. 
Прогноз от sport.ua – победа Адониса Стивенсона решением судей.
 
Субботний уик-энд бокса заканчиваем главным поединком вечера бокса от Тома Брауна и его TGB Promotions с арены MGM National Harbor, Оксон Хилл, Мериленд, трансляция которого пройдет на телеканале Showtime.
 
29-летний чемпион мира по версии WBC в полулегком весе Гэри Mr. Рассел (28-1, 17 КО) в четвертый раз будет отстаивать свой титул против 25-летнего обладателя титулов чемпионов по версиям NABF и NABO Джозефа Jo Jo Диаса (26-0, 14 КО).
 
Гэри, после проигрыша Василию Ломаченко...
 
 
получил второй титл-шот в поединке против Джонни Гонсалеса, которого и нокаутировал в четвертом раунде.
 
 
Защиты Расселом титула против Патрика Хайланда...
 
 
и Оскара Эскандона были проведены мощно и уверенно. Впрочем и сами соперники показали довольно средний уровень оппозиции.
 
 
Оскар со своего дебюта в декабре 2012 года, когда завоевал пояс чемпина по версии NABF с победой нокаутом во втором раунде над Уго Партида, также и в других поединках уверенно разбирался с Джейсоном Велесом...
 
 
Эндрю Канчино...
 
 
а также в своей последнем поединке () против Виктора Террасаса.
 
 
Гэри ждет хорошая оппозиция, но проблема Оскара в том, что он слишком простой для техничного бойца. Диас может бороться, только если соперник стоит перед ним или маневрирует в небольшом сегменте. Рассел растаскает, переиграет и, в конце концов, разобьет Оскрара. Впрос в том, когда это произойдет.
Прогноз от sport.ua – победа Гэри Рассела техническим нокаутом в последней четверти боя.
 
Воскресенье, 20 мая.
 
Завершается чемпионский уик-энд боями на арене Ota-City General Gymnasium, Токио, Япония, где промоутеская компания Хитоши Ватанаби Watanabe Promotions представит два поединка за титул чемпиона мира.
 
В первом 24-летний чемпион мира по версии IBF в первом наилегчайшем весе Хирото Куагучи (9-0, 7 КО), защищает свой титул во второй раз против 19-летнего Винса J-Vince Параса (13-0, 11 КО).
 
В главном поединке вечера обладатель поясов чемпионов мира по версиям WBA Super и IBF во втором наилегчайшем весе 31-летний Райочи Тагучи (27-2-2, 12 КО) выйдет в ринг против 30-летнего южноафриканского бойца Хекки Блюдера (31-3, 10 КО).
 
О бойцах этих пар очень мало информации, чтобы строить какие-либо точные прогнозы. Но в противостоянии Хирото Куагучи против Винса Параса ожидается довольно жесткое противостояние, где опыт и мастерство Хирото должно сыграть определяющую роль. А вот в бою Райочи и Хекки нет никакой интриги. Блюдер, хоть и является бывшим чемпионом мира в минимумвейте, но в противостоянии с жесткими и молодыми парнями проигрывал на дистанции. Уверен, что так произойдет и в этот раз.
Прогноз от sport.ua – победы Хирото Куагучи и Райочи Тагучи решениями судей.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 19.05.2018 12:00
    0
    Стивенсоеу будет крайне сложно победить по очкам. Все таки 40 лет. Думаю Стивенсон КО 5-7
    serg1983s
      serg1983s, 19.05.2018 10:05
    0
    Очень клоссное превью.
    Сергей Богданов
      Сергей Богданов, 19.05.2018 09:08
    0
    Адонис своей левой пушкой может и прихлопнуть джека
    Andros
      Andros, 19.05.2018 00:42
    0
    Немного не по теме, но кто знает, что с Руденко?Почти год, как нет поединков, после Пельмеши. Время идет, пора хоть какой поясок взять, европейский хоть какой. Силушки хватит выстоять против нынешних Димитренок или кто там сейчас. Простаивает однако. А в тяжах у нас, кроме него так высоко сейчс никого и нет. Кличко приучили за долгие годы к нашим в плотных слоях
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 19.05.2018 12:00
    0
    Стивенсоеу будет крайне сложно победить по очкам. Все таки 40 лет. Думаю Стивенсон КО 5-7
    serg1983s
      serg1983s, 19.05.2018 10:05
    0
    Очень клоссное превью.
    Сергей Богданов
      Сергей Богданов, 19.05.2018 09:08
    0
    Адонис своей левой пушкой может и прихлопнуть джека
    Andros
      Andros, 19.05.2018 00:42
    0
    Немного не по теме, но кто знает, что с Руденко?Почти год, как нет поединков, после Пельмеши. Время идет, пора хоть какой поясок взять, европейский хоть какой. Силушки хватит выстоять против нынешних Димитренок или кто там сейчас. Простаивает однако. А в тяжах у нас, кроме него так высоко сейчс никого и нет. Кличко приучили за долгие годы к нашим в плотных слоях
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности