На время финала ЛЧ из Борисполя в Киев пустят 150 автобусов-шатлов

Транспорт выделит «Киевпастранс»

biz.liga.net
© biz.liga.net

Менеджер по мобильности, транспорту и аэропортам оргкомитета финала Лиги чемпионов УЕФА Сергей Хижняк рассказал, что на время проведения финала Лиги чемпионов в Киеве «Киевпастранс» выделит 150 городских автобусов, которые будут курсировать между аэропортом «Борисполь» и центром Киева.

«Киевпастранс» выделит около 150 городских автобусов из своего парка, которые не используются на маршрутах в выходные дни. Автобусы будут курсировать по двум маршрутам с периодичностью каждые две минуты (расписание может меняться в зависимости от загрузки)», - сказал Хижняк.

Один маршрут будет проходить к парку Шевченко, где будет организован специальный митинг-поинт - зона базирования болельщиков «Ливерпуля». Второй маршрут - из терминала «В» к площади возле Дворца Украина. Там сделают место сбора болельщиков «Реала».

Обе зоны будут оборудованы туалетами и пунктами питания. Клубы организуют развлекательную программу. После матча болельщики возвращаются в свои митинг-поинты, откуда их отвезвезут в аэропорт.

Помимо этого на проезд в общественном транспорте вводится механизм оплаты Combi-tiket. «Это значит, что в течение 36 часов (весь день 26 мая и до 12:00 - 27 мая) билет на матч станет проездным во всех видах общественного транспорта, кроме частных маршруток», - пояснил Хижняк.

UEFA компенсирует метрополитену и Киевпастрансу эти расходы в размере 100 000 евро.

Ранее сообщалось, что на финал Лиги чемпионов в Киев приедут 100 тысяч фанатов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.