Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Лига чемпионов
| Обновлено 22 мая 2018, 20:18
6877
10

Что нужно знать болельщикам Реала и Ливерпуля накануне финала ЛЧ

Несколько советов фанам в преддверии киевского финала Лиги чемпионов

| Обновлено 22 мая 2018, 20:18
6877
10
Что нужно знать болельщикам Реала и Ливерпуля накануне финала ЛЧ
Getty Images
Менее двух недель остается до наиболее ожидаемого события в футбольной жизни Украины в 2018 году. 26 мая на НСК «Олимпийский» в Киеве пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА, 63-й розыгрыш самого престижного европейского клубного турнира и первый со времен обретения нашей страной независимости.
 
В связи с тем, что в украинской столице будет представлено крупнейшее в году однодневное футбольное событие, ажиотаж среди болельщиков обещает достичь небывалых высот. Украина уже принимала в 2012-м году европейский форум, но тогда нагрузка на города в вопросах размещения, транспорта и пребывания в фан-зонах была равномерной и растекалась на продолжительный период времени, учитывая календарь проведения соревнования. Финал Лиги чемпионов-2018 станет настоящим испытанием для Киева на прочность – этот ивент будет похлеще финала Евровидения-2017, когда на песенный конкурс в Украину приехали около 60 тысяч туристов. В мае их ожидается не менее 100 тысяч!
 
Можно представить, насколько энергоемким станет 26 мая для болельщиков «Реала» и «Ливерпуля». Кто-то попытает счастья и будет ловить свою любимую команду в аэропорту или возле отеля, чтобы взять заветный автограф или сделать памятное селфи, кто-то поедет в город и посвятит первую часть дня гуляниям по весеннему центру, а для многих фанатов из-за рубежа — это приключение и вовсе рискует вылиться в формат «самолет-стадион-самолет» ввиду заоблачных цен на аренду жилья в столице в эти дни.
 
Попытаемся облегчить жизнь поклонникам команд, которые в финальном противостоянии оспорят заветный Кубок чемпионов, и собрать воедино информацию, которая может стать полезной, если вы четко вознамерились посвятить 26 мая празднику европейского футбола.

 
1. И «Реал», и «Ливерпуль» прилетят в Киев чартерными рейсами 24 мая. Пока официально не объявлено, какая воздушная гавань примет лучшие футбольные коллективы Старого Света. Основная масса болельщиков будет прибывать в «Борисполь», а официальные делегации и ВИП-гости – в аэропорт «Киев» имени Сикорского, поэтому, с точки зрения экономии времени на трансфере, существует высокая доля вероятности, что им станет именно второй по размерам столичный аэропорт. Однако, команды не будут выходить из здания аэропорта, сразу после посадки они сядут в автобусы и отправятся по запланированному маршруту – в гостиницы. Так что ожидание футбольных кумиров в аэропорту – пустая трата времени.
 
2. Как уже было отмечено выше, финал Лиги чемпионов, являясь краткосрочным мероприятием, подразумевает под собой несколько иную специфику подготовки города, нежели проходящий на протяжении длительного времени чемпионат Европы. Поэтому селиться участники решающей лигочемпионовской битвы будут не за городом, где тихо и никто не мешает подготовке, а поближе к стадиону. «Реал» будет жить в отеле класса «люкс» «Опера» на улице Богдана Хмельницкого, 53, «Ливерпуль» же поселится в пятизвездочном «Интерконтинентале» на улице Большой Житомирской, 2-А. 
 
26 мая, учитывая соблюдение повышенных мер безопасности, сновать около отелей в надеждах встретить кого-нибудь из футболистов/тренеров не стоит, а вот неплохой шанс пересечься со звездами мирового футбола лицом к лицу может представиться во время командных прогулок (вероятно, 25 мая, до или после обеда).
 
3. Европейские болельщики гневно отреагировали на космическое повышение цен на аренду недвижимости в дни европейских клубных финалов. Но на любое неадекватное действие всегда найдется противодействие, помогающее решить проблему. Многие пользователи социальных сетей и сообщества Couchsurfing решили помочь болельщикам, ищущим жилье, предоставляя его в день финала совершенно безвозмездно. 
 
Если вы планировали приехать на финал Лиги чемпионов в Киев, но испугались расходов на размещение, еще не поздно завести новые знакомства с местными в Интернете и при этом сэкономить приличную сумму своего бюджета.

 
4. Количество подвижного общественного транспорта в столице в день финала будет увеличено. 130 рейсовых автобусов из аэропорта «Борисполь» и троллейбус №9 из аэропорта «Киев» бесплатно доставят болельщиков в две точки сбора фан-группировок в центре Киева (билет на матч будет проездным в общественном транспорте; шаттлы из терминала «B» для болельщиков «Ливерпуля» и из терминала «D» для фанатов «Реала»). Локации были выбраны таким образом, чтобы основные массы поклонников обеих команд не пересекались друг с другом и находились в 15-минутной доступности к стадиону – парк имени Т.Г. Шевченко и площадь около станции метро Дворец Украина. 
 
В Парке имени Т.Г. Шевченко будет сбор болельщиков «Ливерпуля», поддержка «Реала» же расположится возле станции «Дворец Украина». В обоих точках сбора болельщиков будут работать камеры хранения, туалеты, пункты подзарядки гаджетов и фуд-корты. Также для гостей будут оборудованы зоны отдыха, а в зонах пешеходной доступности можно будет воспользоваться пунктами обмена валют.
 
Работа метро будет продлена на три часа, учитывая вероятность того, что матч перейдет в овертайм или серию послематчевых пенальти. 
 
«Укрзалізниця» отрегулировала маршрутную сетку поездов по наиболее популярным направлениям, а также в города с аэропортами. Билетов на «ночные» маршруты, отправляющиеся из Киева после «нуля», практически не осталось. Но не стоит забывать, что система бронирования на железной дороге подразумевает аннулирование брони за 24 часа до начала поездки, так что наверняка возможность купить билеты будет даже за день до финальной игры.
 
5. О «Фестивале чемпионов» уже было немало сказано в прессе. Отметим главное, о чем нужно знать: он бесплатный, все активности будут проходить на Крещатике (от пересечения с улицей Богдана Хмельницкого до Площади Независимости) с 24 по 27 мая. Напомним, что 26-го числа данная зона будет открыта с 11 до 20 и из-за наплыва болельщиков команд-финалистов загрузится до предела. 
 
Если вы хотите испытать удар и попытаться выиграть билеты на финал в розыгрышах спонсоров и коммерческих партнеров УЕФА или же сфотографироваться с трофеем, лучше всего это сделать 24-25 мая. Тем более, что в первый день работы фестиваля на локации будет присутствовать и другой кубок, который вечером на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского разыграют в финале Лиги чемпионов среди женских команд французский «Лион» и немецкий «Вольфсбург».
 
6. Самый актуальный вопрос поголовного большинства болельщиков относительно предстоящего финала – билеты. Тем, кто оказался удачлив в лотерее, проходившей в апреле, УЕФА отправил именные билеты на матч на персональную почту. Их и нужно будет предъявлять на входе на киевскую арену, которая откроется за 3 часа до стартового свистка – то есть, в 18:45.
 
Что делать тем, кому так и не пришло «письмо счастья» от Европейского футбольного союза? Кто-то ищет возможность покупки билетов в Интернете, кто-то, возможно, будет согласен купить заветные «проходки» под стадионом. Но следует запомнить: на входе будет осуществляться сверка билетов с персональными документами (учитывая количество желающих попасть на стадион, скорее всего, она будет выборочной). И если вдруг окажется, что вы пытаетесь попасть на арену с чужим билетом – разговор будет коротким и не в вашу пользу.
 
Игорь НИКИТИН
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
mc_stanley0000
Игорь НИКИТИН, прохання зробіть переклад твору, хоча б ще англійською мовою (для іноземних користувачів сайту), бо незрозуміло кому стаття адресована «Что нужно знать болельщикам Реала и Ливерпуля накануне финала ЛЧ».
Заздалегіть дякую.
lg
Постоянно встречаю на sport.ua англичан и испанцев. Спасибо Никитину за поднятую очень актуальную тему.
leejohn
"Что нужно знать болельщикам Реала и Ливерпуля накануне финала ЛЧ?" - что кубок после покатушек с семейством слабоумного Павелки перед тем как брать в руки, сначала нужно протереть.
mc_stanley0000
У статті наприклад знайшов цікаву інформацію стосовно підвищення цін готелів на період проведення фіналу Ліги чемпіонів, цитую автора: «Многие пользователи социальных сетей и сообщества Couchsurfing решили помочь болельщикам, ищущим жилье, предоставляя его в день финала совершенно безвозмездно».
Разом з тим, з інших ЗМІ дізнався про створення киянином групи в соціальних мережах для легшого пошуку безкоштовних помешкань в Києві для футбольних туристів. Ця інформація знайшла відгуки у британських та іспанських медіа, і на сьогодні ми маємо, що багатьом вболівальникам знайшлися помешкання. Давайте спробуємо діяти разом!!!
mc_stanley0000
lg, Ви мене не зовсім зрозуміли!
Ви, я і багато хто з українців добре розуміємо, що фінал Ліги чемпіонів це чергова подія і можливість для України та міста. Так, репутація буде залежати від організації і проведення цієї події на належному рівні. У подальшому це вплине на збільшення притока туристів (не тільки до Києва) і до розвитку туристичного бізнесу, що вкрай необхідно для підняття рівня нашої економіки, особливо в наші часи.
Інформація, що публікується є беззаперечно актуальною, але насамперед для вболівальників команд фіналістів.
До автора було єдине прохання зробити переклад публікації ще англійською мовою.
mc_stanley0000
lg, Ви мене не зовсім зрозуміли!
Ви, я і багато хто з українців добре розуміємо, що фінал Ліги чемпіонів це чергова подія і можливість для України та міста. Так, репутація буде залежати від організації і проведення цієї події на належному рівні. У подальшому це вплине на збільшення притока туристів (не тільки до Києва) і до розвитку туристичного бізнесу, що вкрай необхідно для підняття рівня нашої економіки, особливо в наші часи.
Інформація, що публікується є беззаперечно актуальною, але насамперед для вболівальників команд фіналістів.
До автора було єдине прохання зробити переклад публікації ще англійською мовою.
У статті наприклад знайшов цікаву інформацію стосовно підвищення цін готелів на період проведення фіналу Ліги чемпіонів, цитую автора: «Многие пользователи социальных сетей и сообщества Couchsurfing решили помочь болельщикам, ищущим жилье, предоставляя его в день финала совершенно безвозмездно».
Разом з тим, з інших ЗМІ дізнався про створення киянином групи в соціальних мережах для легшого пошуку безкоштовних помешкань в Києві для футбольних туристів. Ця інформація знайшла відгуки у британських та іспанських медіа, і на сьогодні ми маємо, що багатьом вболівальникам знайшлися помешкання. Давайте спробуємо діяти разом!!!
mc_stanley0000
lg, Ви мене не зовсім зрозуміли!
Ви, я і багато хто з українців добре розуміємо, що фінал Ліги чемпіонів це чергова подія і можливість для України та міста. Так, репутація буде залежати від організації і проведення цієї події на належному рівні. У подальшому це вплине на збільшення притока туристів (не тільки до Києва) і до розвитку туристичного бізнесу, що вкрай необхідно для підняття рівня нашої економіки, особливо в наші часи.
Інформація, що публікується є беззаперечно актуальною, але насамперед для вболівальників команд фіналістів.
До автора було єдине прохання зробити переклад публікації ще англійською мовою.
У статті наприклад знайшов цікаву інформацію стосовно підвищення цін готелів на період проведення фіналу Ліги чемпіонів, цитую автора: «Многие пользователи социальных сетей и сообщества Couchsurfing решили помочь болельщикам, ищущим жилье, предоставляя его в день финала совершенно безвозмездно».
Разом з тим, з інших ЗМІ дізнався про створення киянином групи в соціальних мережах для легшого пошуку безкоштовних помешкань в Києві для футбольних туристів. Ця інформація знайшла відгуки у британських та іспанських медіа, і на сьогодні ми маємо, що багатьом вболівальникам знайшлися помешкання. Давайте спробуємо діяти разом!!!
mc_stanley0000
lg, Ви мене не зовсім зрозуміли!
Ви, я і багато хто з українців добре розуміємо, що фінал Ліги чемпіонів це чергова подія і можливість для України та міста. Так, репутація буде залежати від організації і проведення цієї події на належному рівні. У подальшому це вплине на збільшення притока туристів (не тільки до Києва) і до розвитку туристичного бізнесу, що вкрай необхідно для підняття рівня нашої економіки, особливо в наші часи.
Інформація, що публікується є беззаперечно актуальною, але насамперед для вболівальників команд фіналістів.
До автора було єдине прохання зробити переклад публікації ще англійською мовою.
У статті наприклад знайшов цікаву інформацію стосовно підвищення цін готелів на період проведення фіналу Ліги чемпіонів, цитую автора: «Многие пользователи социальных сетей и сообщества Couchsurfing решили помочь болельщикам, ищущим жилье, предоставляя его в день финала совершенно безвозмездно».
Разом з тим, з інших ЗМІ дізнався про створення киянином групи в соціальних мережах для легшого пошуку безкоштовних помешкань в Києві для футбольних туристів. Ця інформація знайшла відгуки у британських та іспанських медіа, і на сьогодні ми маємо, що багатьом вболівальникам знайшлися помешкання. Давайте спробуємо діяти разом!!!
Grey Eminence
Интересно, для кого эта статья. Для англичан или для испанцев. И как они узнают что эта статья для них
paravaha
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил