Шахтер требует от ФФУ расследовать поведение Вереса

С соответствующим заявлением «горняки» обратились в комитет этики и честной игры ФФУ

ФК Шахтер Донецк
© ФК Шахтер Донецк

Донецкий «Шахтер» обратился в комитет ФФУ по этике и честной игре. Тема обращения — события, которые происходили перед матчем 31-го тура УПЛ против «Вереса».

Ровенский клуб сослался на отравление игроков основы и просил перенести матч на дату после 20-го мая. Футболисты стали заложниками ситуации — им пришлось дважды проделать путь в Харьков, при этом на поле вышли шестеро из девяти якобы отравленных игроков.

«Шахтер» хочет, чтобы комитет Франческо Баранки разобрался в ситуации, ведь здесь могут присутствовать признаки коррупции и манипулирования результатом. Соответствующие статьи прописаны в дисциплинарных правилах ФФУ.

«История с отравлением футболистов «Вереса» нам видится весьма нелогичной и неправдивой. Есть много вопросов. Например, почему футболисты, которые были нездоровыми, вдруг вышли на игру и провели весь матч? Почему «Верес», понимая, что Премьер-лига не усматривает форс-мажора, решил не проводить игру и ехать в Винники? Какие выгоды двигали руководством «Вереса», что клуб заранее был согласен с техническим поражением? Это как минимум неспортивно.

Почему «Верес» в переписке с «Шахтером» шантажировал тем, что превратит концовку чемпионата в юридические войны? В этой истории много неясностей. Поэтому мы направили заявление в комитет по этике и честной игре ФФУ с просьбой провести детальное расследование загадочного отравления. Мы знаем, что было, но не знаем, почему, что ими двигало. Общаясь с футболистами, тренерами, врачами и менеджерами можно будет установить истину, кто давал такие распоряжения. Если мотив - какая-то выгода, и здесь будет коррупция или манипулирование результатом матча, комитет даст оценку», — сказал в интервью «Футбол NEWS» начальник юридической службы «Шахтера» Андрей Харитончук.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Террикон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    semirahit
      semirahit, 16.05.2018 17:42
    +2
    mastter77, 16.05.2018 10:05
    а шахтер не хочет, чтобы комитет по этике и честной игре ФФУ рассмотрел, как шахтер, благодаря "незамеченному" офсайду, стал чемпионом? твари ахметовские!!!
    аха и кубок тоже судейка потянул, ваше место не выше второго, смиритесь)
    yasher
    online
      yasher, 16.05.2018 18:03
    -1
    Пусть СБУ расследует деятельность самого этого "Шахтёра" за последние пять лет, хотя бы.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.