У мотогонщика Никиты Калинина сложный перелом левой ноги

По предварительным данным, украинскому гонщику потребуется месяц на восстановление

nickgp.com
© nickgp.com

Состояние украинского мотогонщика Никиты Калинина, попавшего в аварию во время гонки чемпионата мира в Италии в минувшее воскресенье, стабильное, но у него остаются проблемы из-за сложного перелома ноги.

Никита Калинин был доставлен в больницу города Имола в воскресенье после аварии во время гонки Гран-при Италии мирового первенства. Падение произошло в результате опасного маневра итальянского пилота Мануэля Бастианелли. Пилот, который выступал в Имоле по «вайлд кард» во время прохождения скоростной прямой ударил правый клипон мотоцикла Никиты Калинина, в результате чего украинский пилот вылетел за пределы трассы и на большой скорости влетел в отбойник.

После падения 19-летний одессит был доставлен в медицинский центр на треке с последующей госпитализацией. После длительного полного обследования Никите Калинину был поставлен диагноз: «Политравма с латеральным таранно-ладьевидным вывихом и сложным переломом шейки и головки таранной кости левой ноги».

Ближайшие семь дней будут важны, чтобы оценить травму ноги, состояние гонщика и исключить необходимость оперативного вмешательства.

Предварительный срок восстановления по оценке итальянских специалистов - 28 дней.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.