League of Legends, Hearthstone и PES включили в Азиатские игры

Олимпийский совет Азии включил шесть киберспортивных дисциплин

League of Legends, Hearthstone и PES включили в Азиатские игры
На Азиатских играх 2018 года проведут отдельные турниры по League of Legends, Hearthstone, StarCraft II, Pro Evolution Soccer, Clash Royale и Arena of Valor. Азиада пройдет с 18 августа по 2 сентября в Джакарте и Палембанге.
 
Формат отборочных во всех дисциплинах, кроме League of Legends, неизвестен. По словам представителей пресс-службы Riot Games, чемпионат пройдет с 24 августа по 1 сентября. Компания проведет пять региональных квалификаций, в которых поучаствуют 45 стран Азии. В основном турнире выступят восемь коллективов — приглашенный представитель Индонезии (как страны, которая принимает Азиатские игры), победители отборочных в Юго-Восточной, Южной, Центральной и Западной Азии, а также три представителя квалификации в Восточной Азии.
 
На турнире в League of Legends каждую страну может представлять только одна команда из пяти игроков. Национальным олимпийским комитетам предоставили право самостоятельно выбрать игроков для команды. В то же время Riot Games готова проконсультировать комитеты по всем вопросам.
 
Азиатские игры, или Азиада, проводятся каждые четыре года среди атлетов стран Азии начиная с 1951 года. Организатором состязания является Олимпийский совет Азии. В апреле 2017 года он подписал соглашение с киберспортивным подразделением китайского холдинга Alibaba. Согласно договору, в программу Азиатских игр 2018 и 2022 годов введут киберспортивные дисциплины.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.