League of Legends, Hearthstone и PES включили в Азиатские игры

Олимпийский совет Азии включил шесть киберспортивных дисциплин

League of Legends, Hearthstone и PES включили в Азиатские игры
На Азиатских играх 2018 года проведут отдельные турниры по League of Legends, Hearthstone, StarCraft II, Pro Evolution Soccer, Clash Royale и Arena of Valor. Азиада пройдет с 18 августа по 2 сентября в Джакарте и Палембанге.
 
Формат отборочных во всех дисциплинах, кроме League of Legends, неизвестен. По словам представителей пресс-службы Riot Games, чемпионат пройдет с 24 августа по 1 сентября. Компания проведет пять региональных квалификаций, в которых поучаствуют 45 стран Азии. В основном турнире выступят восемь коллективов — приглашенный представитель Индонезии (как страны, которая принимает Азиатские игры), победители отборочных в Юго-Восточной, Южной, Центральной и Западной Азии, а также три представителя квалификации в Восточной Азии.
 
На турнире в League of Legends каждую страну может представлять только одна команда из пяти игроков. Национальным олимпийским комитетам предоставили право самостоятельно выбрать игроков для команды. В то же время Riot Games готова проконсультировать комитеты по всем вопросам.
 
Азиатские игры, или Азиада, проводятся каждые четыре года среди атлетов стран Азии начиная с 1951 года. Организатором состязания является Олимпийский совет Азии. В апреле 2017 года он подписал соглашение с киберспортивным подразделением китайского холдинга Alibaba. Согласно договору, в программу Азиатских игр 2018 и 2022 годов введут киберспортивные дисциплины.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности