13.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Заря – Динамо. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Проигравший может утратить шансы на желаемые медали

Заря – Динамо. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
В схожих ситуациях накануне старта предпоследнего тура чемпионата оказались соперники. Надежды на заветные медали еще вроде бы и остаются, но уже не все зависит от самих команд.
 
В большей степени это касается, конечно, киевлян, которые уже сегодня, даже если и выиграют – в случае победы «Шахтера» над «Вересом» останутся без чемпионства. «Заря» же выигрышами над «Динамо» и «Ворсклой» обеспечит себе такой заветный комплект бронзовых медалей. Но до битвы с прямым конкурентом еще неделя – сейчас нужно пытаться взять три очка с соперником, у которого луганчане на своем поле не выигрывают пятый год. Точнее, в Запорожье «Заря» у «Динамо» еще вообще не выигрывала, при том, что в Киеве за это время подопечные Юрия Вернидуба успели отпраздновать две победы. Последнюю домашнюю Викторию над киевлянами «Заря» праздновала в ноябре 2013 года еще в Луганске.
 
Хотя такую ничью, как «Заря» вырвала у киевлян минувшей осенью, хотя бы психологически можно вполне считать победой. Тогда, как помним, луганчане уступали 0:3 и 3:4, героически отыгравшись. Один из самых драматичных сезона выдали оппоненты, впрочем, и в начале весны в столице уже «Динамо», дважды уступавшее в ходе встречи, только благодаря голу в компенсированное арбитром время обыграло «Зарю» – 3:2. А вот месяц назад особой борьбы не получилось: коллектив Александра Хацкевича не оставил гостям никаких шансов – 4:0.
 
Вот мы и вспомнили все предыдущие встречи соперников в сезоне, но куда актуальнее последние новости из расположения клубов. Из стана луганчан они поступали скорее околофутбольные: словесная перепалка между «Зарей» и телеканалом «Футбол» переросла в конфликт, который будет решаться в Комитете по этике и честной игре. А, возможно, и в судах – настрои у сторон, похоже, максимально серьезны.
 
«Динамо» в середине недели успело проиграть «Шахтеру» финал Кубка Украины, уступив дончанам не только трофей, но и лидерство по общему количеству побед в турнирах – счет теперь 11:12. Кроме того, по окончании поединка Денис Гармаш не постеснялся в выражениях о партнере по национальной сборной, Тарасе Степаненко, назвав полузащитника «Шахтера» «гнилым человеком». Также на днях активно стали муссировать информацию о возможной продаже киевского клуба китайцам – так что и здесь хватало околоспортивных новостей.
 
Но все же в воскресный вечер хочется забыть обо всех скандальных моментах, в той или иной степени окружающих клубы, и насладиться футболом. Качественным, бескомпромиссным и, желательно, результативным – таким, каким он и должен быть на финишной прямой сезона.
 
Артем ЦЫГАНЕНКО
 
Ориентировочные составы:
«Заря»: Лунин, Тымчик, Сваток, Чечер, Чеберко, Гордиенко, Андриевский, Силас, Караваев, Громов, Иури.
«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич, Мбокани, Ротань, Цыганков, Шапаренко, Гонсалес, Беседин.
Дисквалификации: нет.
 

13 мая, воскресенье

«Заря» – «Динамо»
Запорожье. «Славутич-Арена». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
ЗАРЯ – ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)
Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности