Степаненко и Кайоде сыграли в текбол

В Киеве прошел первый неофициальный турнир по спортивной игре текбол

Степаненко и Кайоде сыграли в текбол
Текбол был придуман в 2016 году, но уже успел завоевать популярность во многих странах мира. Теперь же среди них и Украина. Сегодня, 11 мая, в Киеве прошел первый неофициальный турнир по текболу, в котором приняли участие футболисты ФК «Шахтёр» и журналисты украинских СМИ.
 
Профессиональные футболисты показали мастерство в обращении с мячом и разыграли первую партию за текбордом – специальным игровым столом для текбола. После чего мяч перешел к журналистам, которые одними из первых в Украине сыграли в эту игру.
 
«Текбол – новая, но очень перспективная игра. Этот вид спорта сейчас в тренде и пользуются огромной популярностью среди профессиональных футболистов. ФК «Шахтёр» следит за современными трендами и, в паре с ТМ Parimatch, инициировал приход текбола в Украину. Один из текбордов будет размещен на нашей спортивной базе, а сама игра станет неотъемлемой частью подготовки футболистов», - рассказал Андрей Бабешко, медиа-офицер ФК «Шахтёр».  
 
«В своих тренировках мы уже использовали нечто подобное, называя игру «теннисбол». Теперь же, благодаря новому текборду, процесс подготовки будет более интересным. Текбол – интересная игра, и мне приятно, что я один из первых в Украине смог испытать свои силы в ней», - рассказал Тарас Степаненко, полузащитник ФК «Шахтёр».
 
«Сегодня у нас особенный день – мы становимся свидетелями прихода в Украину абсолютного нового вида спорта, текбола. Все из вас знают Неймара, Месси, Роналдиньо и Фигу как профессиональных футболистов, но не всем известно, что они заядлые любители текбола. Теперь же к мировому тренду присоединились и футболисты «Шахтёра». Пусть сегодняшний неформальный турнир послужит успешным стартом для развития текбола в Украине, и хочется верить, что уже в самом ближайшем будущем профессиональные украинские текболисты завоюют свои первые награды в этом новом и необычном виде спорта», - отметил Вадим Мисюра, представитель ТМ Parimatch.





Фото ФК «Шахтёр»
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности