Биатлонист Бабиков занял 3-е место в благотворительном забеге в Вене

Средняя скорость чемпиона мира по биатлону на дистанции составила 4 мин 18 сек/1 км

Getty Images. Антон Бабиков
© Getty Images. Антон Бабиков
В воскресенье, 6 мая, состоялся пятый всемирный благотворительный забег Wings for Life World Run, посвященный сбору средств для исследования травм спинного мозга. 
 
В этом году на старт вышло 102 862 атлета, в том числе российский биатлонист, чемпион мира 2017 года в эстафете, Антон Бабиков, который избрал для своего забега трассу в Вене. 
 
Итоговый результат Бабикова: 60 км 100 м за 4 часа 6 минут. Это 19-е место в глобальном рейтинге, 3-е место среди участников венского забега и 1-е место в категории спортсменов 25-30 лет.
 
 
Отметим, что средняя скорость спортсмена на дистанции составляла 4 мин 18 сек/1 км.
 
 

Не стану описывать, как давно я хотел этого и почему, просто расскажу, как это было. После зимнего сезона буквально две недели на подготовку, ничего не форсируя, только подготовка связок и мышц. Щелчок пальцами. Я в Вене, уверенности хоть отбавляй, может от счастья и предвкушения, может от достаточного количества мотивации. Вечером, накануне гонки, пробежка 12 км- все здорово, плотный углеводный ужин. Рассчитывал на 50 км, темп должен был быть 4:18- задача для осени вполне посильная, но весной я ещё не так уверен в беговых возможностях. Утром перед гонкой хороший завтрак, пробежка, много пью - sis go hydro, ем 2 углеводных батончика sis go energy за час до старта, с собой 4 геля (2 sis isotonic+energy, 1 energy+electrolyt, 1energy+150g coffeine) Кроссовки выбрал Adidas tempo с системой energized stability, многие говорили: в новых кроссовках нельзя- я побегал два раза после покупки и очень доволен, проблема в том, что в Уфе найти подходящие кроссовоки я не смог, поэтому столь позднее приобретение уже в Москве перед вылетом. И так: мы на старте, организация превосходная-все ясно и понятно, никаких заторов. Бум! и все началось, сразу определил комфортную группу с темпом 4мин/км, первые 10 км лёгкий бег за спинами, врабатываюсь, всем интересуюсь, кто как несёт питание, кто во что одет, техника. На 15км съел первый гель sis isotonic+energy,  моя группа начала сбавлять и я пошёл догонять отдельных бегунов впереди, сохраняя ровный темп. Отмечу, что пункты питания каждые 3-5 км ( Red Bull, вода, изотоник). Мы закончили большие петли по городу и выбежали на набережную Дуная, к 25 км я был уже один и постепенно обгонял бегунов значительно сбавивших темп, загадкой для меня осталось: зачем начинать такой длительный пробег по 3:30/км, а потом переходить на шаг. На 26 км съел гель sis energy+electrolyt, конечно, не пропускал ни одного пункта питания - пил воду. Дальше время полетело, на 33 км я обогнал лидера среди женщин, темп 4 мин/км меня устраивал вполне, я опережал свой план. Вдоль трассы было много болельщиков, все подбадривали и улыбались, а я улыбался в ответ. Отметку марафонской дистанции преодолел за 2часа 50 минут, отметил её третьим гелем- energy+isotonic. 👇👇👇

Публикация от Anton Babikov (@babantosha)

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vezunchik_2018
      vezunchik_2018, 08.05.2018 15:08
    +1
    А эта новость для украинского населения каким боком? Зачем нам - украинцам знать, что далеко не самый выдающийся биатлонист участвовал в благотворительном забеге?
    Svetik Kropina
      Svetik Kropina, 08.05.2018 15:15
    +2
    vezunchik_2018, 08.05.2018 15:08
    А эта новость для украинского населения каким боком? Зачем нам - украинцам знать, что далеко не самый выдающийся биатлонист участвовал в благотворительном забеге?

    Не знаю как Вам, а мне такие факты интересны. Всё-таки результат у него выдающийся.
    Денис Брегін
      Денис Брегін, 08.05.2018 15:31
    +1
    спорт уа-ви єбанати?
    zalik67
      zalik67, 08.05.2018 17:34
    +1
    зачем на сайте в видео реклама кваспрома...рашенского герба...это что?-патриотизм по версии спорт.юа?????
    Andrian Harandzha
      Andrian Harandzha, 08.05.2018 20:59
    0
    Це від коли ми почали цікавитися успіхами спортсменів країни агресора? Невже у нас настільки впав рівень біатлону?
    антиМордва
      антиМордва, 08.05.2018 21:06
    0
    Мокша-біатлоніст-ноунейм закинувся мельдонієм і пробіг швидше, ніж він повзає на лижах. Як ми жили без цієї новини ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.